Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Апрель, 2023 - 12:29

  • Опыт использования:
    год или более

Салат из крапивы отзыв

Этот отзыв гастрономический. Из крапивы делают полезнейшие отвары, настои и т.д. Но мы сегодня сделаем весенний салат.

 

Первая зелень для меня - это крапива. В нашей местности она появляется вместе с подснежниками и зеленым луком:

Крапива отзыв

 

В апреле мне хочется ее до трясучки и причем круглые сутки.

Из крапивы мы делаем 2 блюда - зеленые щи и салат.

Кто не ел зеленые щи с крапивой, тот ничего не знает о русской кухне:

Что является символом русского застолья? Водка? Фаршированная рыба? Драка? Конечно, нет. Есть только одно блюдо, без которого русская кухня немыслима... Это - щи. В них сосредоточена наша культура и история...

"Русская кухня в изгнании" П. Вайль, А. Генис

Правда, в этом отрывке из книги говорится о других щах. Но и крапивные щи не менее вкусны и тоже уходят своими корнями в глубокое прошлое русского народа. И, кстати, могут поспорить своим вкусом даже с весенней окрошкой.

Но боюсь, пока я соберусь их сварить, крапивный сезон пройдет и вы не успеете сходить в лес и запастись этой аппетитной травкой.

 

Плантация крапивы растет у меня в малине - там ее никто не скосит:

Крапива отзыв

 

Это обычная двудомная крапива, иногда я собираю ее в лесу. Но удобно иметь под боком.

 

Нарвать растение можно 2 способами.

Первый для тех, кто любит почувствовать остроту жизни. Целлофановый пакет на руку и можно рвать. Но через целлофан крапива немного жжется:

Кошка помогает собирать крапиву

 

Поэтому проще ее собирать ножницами - срезали и готово:

Крапива отзыв

 

Крапива отзыв

 

Вот такую миску я нарезала:

Крапива отзыв

 

Заливаем на 5 минут кипятком, предварительно мыть не надо:

Крапива отзыв

 

Перемешиваем вилкой растение в кипятке, чтобы все колкости ошпарились.

Затем вилкой вынимаем на дуршлаг:

Крапива отзыв

 

Вода стала интересного темно-сиреневого цвета. Вся земля осталась на дне:

Крапива отзыв

 

Нарезаем:

Крапива отзыв
И видим, как мало получилось готового продукта.

 

В салат добавим вареные яйца и зеленый лук:

Салат из крапивы отзыв

 

Салат из крапивы отзыв

Заправим душистым подсолнечным маслом, посолим.

 

Такого вкусного блюда вы еще не пробовали:

Салат из крапивы отзыв

 

Салат я ем с темным хлебом:

Салат из крапивы отзыв

❤❤❤ ВЫВОД:

Крапиву двудомную рекомендую к использованию в пищу:

Крапива отзыв

 

Это нереально вкусное растение!

И помимо этого, организм скажет вам большое спасибо, потому что крапива:

  • снижает сахар при диабете,
  • улучшает и очищает кровь,
  • выводит из печени токсины,
  • незаменима в лечении гинекологических заболеваний,
  • входит в состав желудочных, почечных, противоанемических и кровоостанавливающих сборов,
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  • и многое другое.

Но может быть индивидуальная непереносимость.

 

К сожалению, крапивный сезон короток. С мая крапива становится грубой и разве что листья можно использовать для приготовления зеленых щей.

Поэтому успейте попробовать этот продукт!

Приятного аппетита!❤❤❤

 

Мой уход за волосами

Достоинства
  • Вкусная
  • Много полезных свойств
  • Натурально
  • Полезно
  • Природный концентрат витаминов
  • Улучшает формулу крови
Недостатки
  • Есть противопоказания
  • Стоит повозиться
Tais_afinskayрекомендует
Читать все отзывы 189
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.04.2023
Класс, полезный отзыв ☺️
02.04.2023
Спасибо)
02.04.2023
Полезная какая
02.04.2023
Smile
Да, супер🥰🥰🥰
02.04.2023
Smile
02.04.2023
Боже, как интересно! Никогда такого не видела, слышала только упоминания! Спасибо, это прикольно 😘
02.04.2023
Спасибо) Я бы крапиву ела круглый год)) Но она быстро грубеет...
02.04.2023
А какова на вкус? Кисленькая, как щавель?
02.04.2023
Самое шикарное это суп из крапивы 😍 весной всегда делаем. А так же собираем дикий щавель (или кисленку). Супы потрясающие весенние получаются
02.04.2023
Да, мы тоже варим!
02.04.2023
Никогда ее не пробовала 🙈
02.04.2023
Ну надо же! А я не представляю себе весну без крапивы))
Как салат не пробовала, больше привыкла крапиву в уходе за волосами использовать.
02.04.2023
Слышала, что для волос она незаменима, но сама не пробовала, так как лень))
Суп когда то варили!
03.04.2023
Smile
Я в прошлом году впервые попробовала салат из крапивы, очень понравился). А суп уже не успела. Надеюсь, в этом году наверстать. Я вот ещё черемшу жду, обожаю её всем сердцем). Такие аппетитные блюда у Вас Love
Крапива - это не только полезно, но и супер вкусно.
Очень полезно лечить травами всякие заболевания, особенно, крапивой по попе 😂
03.04.2023
Да) Говорят, так раньше детвору и лечили, хорошо что мы не застали это крапивное время Smile
02.04.2023
По вкусу отвар не очень, но результат был
03.04.2023
Главное результат!
02.04.2023
Очень полезная
03.04.2023
Факт!
02.04.2023
Помню, бабушка нам варила супы из крапивы, специально ходила собирала весной. Маленькая была - не любила такие супы, сейчас бы не отказалась Love
03.04.2023
Спасибо! Бабушки наши были очень мудрыми - знали что полезно для организма!
02.04.2023
Ох, воспоминания из детства😊Бабушка часто что-нибудь готовила с ней.
03.04.2023
Благодарю)
02.04.2023
Никогда не пробовала крапиву в пище
03.04.2023
Smile
02.04.2023
Я даже не знала, что из крапивы получается полезный салатик, спасибо, буду знать 👍🥗
03.04.2023
Можно попробовать)
02.04.2023
Помню бабушка варила суп в детстве с крапивой😍
03.04.2023
Smile
02.04.2023
Ммм, я бы попробовала)
03.04.2023
Smile
02.04.2023
Ух ты! Салат я бы попробовала - думаю вкусно)
03.04.2023
Да!
02.04.2023
Ни разу не пробовала, хотя знаю, что весной молодую её готовят Smile
03.04.2023
Smile
02.04.2023
Давно было, еще в пионерском лагере. Под конец смены у всего отряда закончились вкусняшки и родителей уже не стоило ждать. Из столовки брали черный хлеб и соль. Мыли листочки крапивы, потом на хлеб, а сверху соль. На тот момент ничего вкуснее не было Big smile
03.04.2023
Спасибо за Вашу историю, интересно!
Только сегодня крапивы нарвала)
03.04.2023
Здорово, не одна я ее обожаю))
Я знаю, что это очень полезное блюдо, но мне вкус абсолютно не нравится, к сожалению Puzzled
03.04.2023
Бывает)
03.04.2023
Для меня крапива-сорняк, а оказывается её можно употреблять в пищу.
03.04.2023
Да, вкусный сорняк)
03.04.2023
Невероятно захотелось попробовать! А до какого крайнего срока вы ее употребляете в пищу?
03.04.2023
Сложно точно сказать, зависит от ее роста. До середины апреля можно есть и стебли - они еще жуются, потом грубеют и тогда до конца апреля рву одни листья. Май можно есть, но уже не в салат, а в щи, а потом она становится слишком грубая и безвкусная
03.04.2023
Спасибо, поняла! ))
03.04.2023
Какая полезная, оказывается)
04.04.2023
Smile
03.04.2023
Очень полезный отзыв. Ранняя крапива - сплошные витамнки!!!
04.04.2023
Согласна!
03.04.2023
Была в лесу вчера, но не обратила внимания, есть ли уже молодая крапива? Смотрела под ноги (у нас пока в лесу скользко) и птичек слушала...
04.04.2023
Благодарю за внимание к отзыву!
Я пока в лесу не была, но очень мечтаю об этом)
Хорошо, что крапива у меня под боком, в огороде.
Но думаю что и в лесу ее уже полно
03.04.2023
Никогда бы не подумала, что она может быть вкусной Smile Полезные свойства восхищают!
04.04.2023
Очень полезна!
03.04.2023
Не пробовала крапиву, побаиваюсь)
04.04.2023
Smile
Вот прям крапивы захотелось! Smile
04.04.2023
Smile
03.04.2023
Ни разу ее не ела, даже интересно понравится ли Smile
04.04.2023
Но может быть индивидуальная непереносимость, хотя я с таким не встречалась - у нас все ее очень любят)
03.04.2023
Очень интересный отзыв!
04.04.2023
Smile
Это мой давний друг)
04.04.2023
Smile
04.04.2023
Потрясающе вкусный и интересный отзыв, спасибо! Я не знала Glasses
04.04.2023
Благодарю)
С вами будешь сытой всегда
04.04.2023
Спасибо)
04.04.2023
Вкусный отзыв!
04.04.2023
Smile
04.04.2023
у меня мама всегда суп с молодой крапивой варит) главное, успеть собрать)
04.04.2023
Да, она быстро вырастает и грубеет
Я бы тоже поела такого салата, только у нас до весны далеко (
04.04.2023
Ну ничего, рано или поздно весна все равно наступит!
04.04.2023
Никогда не пробовала крапиву, но очень интересно!)))
04.04.2023
Вкусная травка)
04.04.2023
Не готовила и не еле. Меня преследует ошибочное мнение, что будет жечь язык или вызовет изжогу.
04.04.2023
Язык точно не жжет после обработки кипятком. А насчет изжоги не знаю - все индивидуально
Ещё 14 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 189
Смотрите также