Я человек экспериментатор! Особо не верю словам, пока сама не попробую-ничего сказать про тот или иной товар не смогу. Мне надо все испытать на своей шкуре. Ведь у каждого свой организм, и каждая вещь действует индивидуально: кому-то подходит, а кому-то нет.
Сегодня я расскажу Вам о своей встрече с прекрасной крапивой! Как то летом, отдыхая в деревне я увлеклась ростом волос и побежала в первую попавшую аптеку и накупила всего при всего, а вот крапиву-нет. Намазав все это себе на голову сразу, я легла и стала загорать, пока это не увидела моя бабушка! Она сначала даже не поняла, что это я себе на голову намазала, а это оказалась хна! Ух, посмеялись мы тогда с ней вдоволь. И именно в тот момент она сказала, что не стоит намазывать себе все сразу на голову, за неделю волосы не вырастут на +10 см, и посоветовала мне ополаскивание отваром крапивы. По приезду в город, я купила упаковку листьев крапивы, заварила, помыла голову и ополоснула отваром свои пакли. На что было мое удивление, когда волосы перестали пушиться и стали прямыми. Вот именно с того момента и начала моя тяга и любовь к данному растению!
- Расскажу Вам о способах применения крапивки
1) Отвар: завариваем 1 пакетик с крапивой кипятком, настаиваем от 2 до ... часов (я настаиваю всю ночь). После мытья волос поливаем волосы отваром (НЕ СМЫВАЕМ) и идем сушить волосики
2) Настойка: завариваем 1 пакетик с крапивой кипятком, настаиваем 2-3 часа, отвар выливаем в емкость с дозатором и втираем в корни волосы в течение 2-х дней (отвар долго храниться не может, поэтому, не желательно использовать его дольше 2-х дней)
3) Кубики льда: завариваем 1 пакетик крапивы или можно просто заварить листья (чтобы при умывании кожа скрабировалась содержимым пакетика), настаиваем так же 2-3 часа, заливаем в емкость для льда и в морозилку на ночь. Утром достаем кубики и идем умываться им, протирая льдом лицо.
Отваром из крапивы я поливаю волосы каждый раз, когда мою голову, настойкой пользуюсь редко, ибо времени постоянно стирать в корни волос у меня нет, кубики использую каждый день перед умыванием.
Крапиву можно не только покупать, но и находить самой, сушить и потом использовать, но я живу в городе и найти хорошую, чистую крапиву очень тяжело. В деревни это делать намного проще, можно пойти в поле и нарвать крапивы вдоволь!
Мои волосы после полугодового использования крапивы (к сожалению, сделать фото волос полностью не могу, некому сфотографировать сзади). Отзывы, где можно посмотреть фото волос ( уход за волосами-http://irecommend.ru/content/ne-obladatelnitsa-ros... и никотиновая кислота для волос-http://irecommend.ru/content/ostorozhno-mnogo-slov...)
______________________________________________________________
Это был рассказ о сухой крапиве, которую я покупаю в аптеке, а сейчас я Вам расскажу о крапиве, которую Вы можете нарвать в огороде или в полнёшенькая совершенно бесплатно!
2 мая я случайно заехала на дачу за цветочками и смородиной (ветками)-ставлю их в вазу и они издают чудесный аромат неделю, а иногда и дольше! И случайно наткнулась на кусты с крапивой, нарвала, половину завязала в пучок и повесила сушиться, а половину взяла домой для ополаскивания волос свежими листами и для делания масок (фото с сушеными пучками прикреплю позже и расскажу как и где лучше сушить). Но сейчас не об этом, сегодня я хочу поделиться с Вами настоем крапивы для огорода и комнатных растений!
Для начала расскажу для чего применяю я: кактусы, розы, огурцы, помидоры, не знаю, может, и еще что можно ополаскивать, но я применяю только на эти растения, поэтому, советовать для других не могу.