Опубликовано 13 Ноябрь, 2020 - 09:44

Привет🍊

Люблю ухаживать за своей кожей, поэтому постоянно втираю в нее масла, крема, лосьоны..Это уже такой ритуал по вечерам).

Конечно же кожа реагирует на такие процедуры, но только внешне. Становится гладкой, мягкой и упругой.

Скрабы также присутствуют в моем арсенале средств по борьбе с дряблостью кожи. Мне кажется, что втирание в кожу каких-либо средств просто бесполезно без предварительного скрабирования.

Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin

Хочу поделиться впечатлениями от применения знаменитого скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin.

• Упаковка

Люблю я зип-пакеты, особенно для таких средств. Во-первых, застёжка плотно соединяет края пакета и внутрь влага не попадает, а во-вторых, такую упаковку удобно держать в ванной, где обычно места итак постоянно не хватает. Пакет легко разместить между остальных средств.

Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin

Плюс ко всему, он выгодно смотрится благодаря оформлению.

Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin

Информации на оборотной стороне предостаточно - и как использовать скраб правильно, и свойства, и состав.

• Состав

Натуральный и простой. Здесь есть эфирные масла и сортовой кофе.

Ground robusta coffee beans, Himalayan pink salt, Persea gratissima (avocado) oil, Simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, Vitis vinifera (grape) seed oil, Sweet almond oil, Macadamia ternifolia seed oil, Glycerin, Aqua, Sucrose laurate, Citrus reticulata blanco essential oil

Состав обуславливает консистенцию и аромат скраба.

• Свойства

Консистенция у скраба полусухая, вполне устраивает - не маслянистая, не сильно осыпается. У меня были скрабы, которые очень сильно сыпались с кожи после нанесения, а были, от которых приходилось ванну ещё полчаса отмывать.

Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin

Аромат интенсивный сразу после того, как открыла упаковку. Пахнет крепким сваренным кофе. Цитрусовые приходят немного позже, уже после того, как смою последние крупинки скраба с кожи. Кофе уже менее крепкий, на коже остаётся смесь латте с цитрусовым сиропом.

Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin

Кстати, мое любимое сочетание. Жаль, что кожа не очень долго сохраняет аромат, в отличие от ванной комнаты).

От производителя:

Это твой идеальный скраб для тела, потому что он делает все, что тебе нужно: отшелушивает, предотвращает целлюлит, осветляет растяжки и не требует никакого увлажнения после себя. В составе только натуральные ингредиенты с доказанной эффективностью.

Скрабирующие частички довольно крупные, можно рассмотреть гималайскую соль и кофе. В принципе, больше и нечего рассматривать). Консистенция. однородная Частички скраба хорошо ощутимы под пальцами при растирании.

• Применение

Этим скрабом пользуюсь около трёх недель, иногда пренебрегая рекомендациями производителя:

Нанеси скраб на распаренную кожу тела круговыми массажными движениями, уделяя особое внимание проблемным зонам. Оставь на 5-10 минут для более интенсивного воздействия, смой теплой водой и промокни кожу полотенцем.

Может, поэтому моя кожа стала реагировать на скраб не самыми приятными ощущениями.

Моя кожа тонкая, сухая и чувствительная. На теле она быстро розовеет от растираний. На данный момент есть как растяжки, так и целлюлит.

Перед первыми применениями кожу распаривала, а затем наносила скраб круговыми движениями на проблемные зоны.

Использовала 2-3 раза в неделю. Чередовала с щеткой от этого же бренда как могла. Но совмещать их в один день не рекомендую.

Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin

Скраб после нанесения частично осыпается, но главное, наносить его на уже влажную кожу, тогда потери будут минимальными. После этого оставляю на 5 минут для воздействия на кожу. В заключение также массирую тело скрабом и смываю. После таких манипуляций кожа розовеет, краснеет и вода при смывании кажется не такой безобидной. Кожу начинает пощипывать, видимо от содержания соли. Иногда это было очень неприятно и продолжение водных процедур сопровождалось неприятными ощущениями, которые проходили минут через 5. А при нанесении ухода после скраба кожу "пекло" и щипало также.

ВАЖНО! Не используй скраб при тяжелых формах кожных (в том числе сосудистых) заболеваний, открытых повреждениях кожи. В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Перед применением рекомендуем провести тест на аллергенность.

Поэтому для себя выделила наиболее щадящий вариант применения скраба. Можно было просто закутаться в пленку предварительно намазав себя средством, но тогда не он не выполнит свою основную задачу - очищение кожи от омертвевших клеток. Я стала менее интенсивно распределять скраб, а также меньшее количество времени выдерживать на коже. Зато ванну я принимаю вместе со скрабом - его частички растворяются в воде, масла также воздействуют на кожу.

• Эффект

Кожа увлажненная, напитанная маслами, гладкая и нежная. Не важно, каким способом я применяю скраб, эффективность одинаковая.

Обещания производителя:

• Отшелушивает
  • Разглаживает
  • Тонизирует

Кожа выглядит более ухоженной, это заметно стало после нескольких процедур. Естественно, есть заслуга и остальных средств, но за отсутствие шелушение и гладкость, ответственный скраб).

Плюсы

+ отличный состав

+ удобная упаковка

+ аромат и консистенция

+ экономичность

+ кожа увлажненная и напитанная

Минусы

- может не подойти нежной и чувствительной коже (об этом производитель уточняет).

• Выводы

Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin - это действенное средство для помощи с несовершенствами кожи. Эффективность его заметила уже через пару применений, просто крема и масла такого эффекта не давали. Что с целлюлитом и растяжками? Бугристость кожи стала менее заметной, но никуда не исчезла. То же с растяжками. Главное, что скраб справляется со своей основной задачей, мне этого вполне достаточно.

Благодарю за прочтение!

Достоинства
  • Легко и приятно пользоваться
  • Натуральный состав
  • Работает
  • Увлажняет и питает кожу
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Дорогой
Катериинкарекомендует
13.11.2020
популярный скрабик))) отличная штучка
13.11.2020
Много хорошего о нем уже прочла)