Здравствуйте! ღ
По тому, с какой периодичностью в моём профиле появляются отзывы на скрабы для тела, думаю, становится очевидно, что это мой самый любимый продукт в уходе за телом. До недавнего времени он был вообще единственным, скажем честно 😊 В моём арсенале есть и мягкие, и жёсткие скрабы, но больше я люблю последние. Кофейные скрабы я хотела бы выделить отдельно, т.к. о их волшебном действии встречается много статей в интернете, некоторые даже делает кофейные скрабы самостоятельно. Ну, а если вам некогда этим заниматься, то Riche сделал это за вас.
❏ Полное название: Кофейный скраб для тела Riche ANTI CELLULITE + VITAMIN C
❏ Где купить? Официальный сайт производителя => Прямая ссылка. Есть возможность заказать продукцию Riche на сайтах Ozon и Wildberries.
❏ Объём: 250 грамм.
❏ Срок годности: 18 месяцев (2 месяца после вскрытия)
❏ Стоимость: 745 рублей на оф.сайте (на момент написания отзыва)
❏ Страна-производитель: Россия
░░░░░░░░░░ ДИЗАЙН ░░░░░░░░░░
Скраб для тела находится в небольшом саше-пакете чёрного цвета. Большинство продуктов компании Riche выполнены в этом цвете, что выглядит лаконично и неброско.
По бокам саше-пакета имеются насечки для удобного вскрытия пакета.
Есть зип-застежка для дальнейшего хранения скраба. Упаковку легко закрыть и открыть.
На обратной стороне саше-пакета размещена информация для покупателя - способ применения, состав, срок годности, объем и пр.
❏ От производителя:
Кофейный скраб для тела эффективно отшелушивает кожу. Натуральные кофейные зерна сорта робуста с максимальным содержанием кофеина активируют процессы обновления и стимулируют кровообращение. Розовая гималайская соль выводит токсины и снимает отечность.
Комбинация из 5 базовых натуральных масел повышает упругость и эластичность кожи. Эфирное масло мандарина обладает противовоспалительным действием и разглаживающим эффектом.
После процедуры нанеси антицеллюлитное масло для тела Riche. Усилить разглаживающий эффект поможет дренажная щётка для сухого массажа. Не рекомендуем одновременно использовать скраб и щётку.
❏ Состав:
Ground robusta coffee beans, Himalayan pink salt, Persea gratissima (avocado) oil, Simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, Vitis vinifera (grape) seed oil, Sweet almond oil, Macadamia ternifolia seed oil,Glycerin, Aqua, Sucrose laurate, Citrus reticulata blanco essential oil
Экоголик не нашел только молотые зерна кофе робуста и эфирное масло мандарина. Состав у кофейного скраба полностью натуральный, что объясняет его маленький срок хранения.
У скраба просто бомбовый кофейный аромат с цитрусовыми нотками. Именно так должен пахнуть кофе.
Скраб обладает крупными частицами - молотые зерна кофе, среди которых можно различить вкрапления оранжевого цвета, видны и крупинки соли.
Несмотря на то, что крупинки скраба немаленькие, при распределении по коже они не травмируют её. Даже при коротком затесте на руке кожа становится мягкой и гладкой после использования скраба.
░░░░░░░░░░ ПРИМЕНЕНИЕ ░░░░░░░░░░
На данный момент в моём арсенале полный набор средств для ухода за телом от Riche - тонизирующее масло для тела, дренажная щётка для сухого массажа и кофейный скраб.
На протяжении месяца я чередовала два комплекса по уходу за телом: сухой массаж дренажной щёткой + масло и скраб для тела + масло.
При первом же применении отметила у скраба неэкономичный расход. Из-за его рассыпчатой текстуры много средства сыпется мимо. Как другие кофейные скрабы, этот тоже пачкает сантехнику, но это больше бытовой момент, поскольку всё легко удаляется.
Наношу его массирующими движениями. Скраб не травмирует кожу, происходит деликатное очищение. Постепенно скрабирующие частицы словно тают, и в дело вступают масла, которые увлажняют и питают кожу.
Выдерживаю скраб на теле около 5 минут. Скраб легко смывается тёплой водой. Масла не оставляет жирной плёнки и липкости. Кожа гладкая и бархатистая наощупь.
После применения скраба на теле ещё некоторое время сохраняется приятный, кофейный аромат.
❏ Мои результаты за месяц применения двух комплексных уходов за кожей:
Я знала, что вау-эффекта без правильного питания и занятия спортом целлюлит не пропадёт, а кожа не подтянется до идеального состояния. Но улучшения наметились.
Кожа на бедрах и животе стала более подтянутой, появилась упругость. Целлюлит на бёдрах теперь не так ярко выражен. После применения скраба всегда обязательно наносила на тело тонизирующее масло, но считаю, что и действия масел, входящих в состав кофейного скраба, было бы достаточно.
░░░░░░░░░░ ВЫВОД ░░░░░░░░░░
✔ Натуральный состав.
✔ Питание и увлажнение кожи благодаря маслам, входящих в состав.
✔ Деликатное очищение. Кофейный скраб не травмирует кожу.
✔ Бомбовый аромат. Я люблю, когда средство, которое я использую, приятно пахнет. Кофейный аромат этого скраба непродолжительное время сохраняется на коже.
✔ Уменьшает целлюлит.
✔ Упругость и подтянутость. За месяц применения масла со скрабом для тела и дренажной щёткой наметилось улучшение состояния кожи.
✔ Доступная стоимость. Я видела и большие ценники на скрабы для тела при таком же объёме.
○ Пачкает сантехнику.
○ Маленький срок годности обусловлен натуральным составом скраба, такие компоненты не могут храниться долго.
○ Упаковка. Мне кажется, что скраб с такой текстурой удобнее хранить в банке-шайбе. Читала в других отзывах, что девочки так и делали, пересыпая скраб.
✖ Неэкономичный расход. Из-за немного сыпучей текстуры много скраба сыпется мимо.
✏ РЕЗЮМИРУЮ! Кофейный скраб мне по всем пунктам понравился. В недостатках я видела несущественные мелочи, которые никоим образом не сказались на действии скраба. Он деликатно очищает и не травмирует кожу - эффект достигается благодаря кофейным зёрнам, после - увлажняет и питает кожу с помощью масел, входящих в состав. А комплексное применение скраба для тела, щётки для сухого массажа поможет достичь вам видимый результат за короткие сроки. Рекомендую!
Спасибо за то, что зашли в мой отзыв! Была рада Вас видеть! ღ
Заглядывайте ко мне в профиль => Lazy_beautyblog ღ