Были с мужем в Кабардинке в конце августа, начале сентября 2017. Выбирали мы курорт отталкиваясь от красоты и оживленности данного места и это было ошибкой.. Я не представляла, что может быть такое количество отдыхающих, место, да, очень красивое, полно магнитов, магазинов, есть рыночек на центральной площади, где продается абсолютно все: от кукурузы до шуб)) Жили мы тоже прям рядом с центральной площадью, чтобы попасть на море, нужно минуток 15-20 идти сквозь толпы людей, нереальные толпы.
Нашли свободное место впритык к катамаранам
. На пляже вообще фарш, люди начиная с 8 утра впихиваются между других людей аж боком, на голову постоянно кто то наступает, брать лежак за 150 р-не выход, ибо люди, лежащие на гальке между лежаками все равно будут тереться об Вас.
Так выглядит "пустой" пляж пансионата "почтовик" в 6 утра.
К морю пробиться реально очень сложно, люди то и дело ругаются, скандалят, потому, что постоянно кто-то на кого то наступает.
8 утра, центральный пляж
Единственный раз, когда я испытала удовольствие от моря в Кабардинке - это когда купались после винца ночью, когда людей было относительно немного) ) Но предупреждают, что ночью купаться нельзя, так как всякая живность подплывает к берегу.. Не знаю, так это или нет, но ночью купаться -очень необычные ощущения)) Кстати, море, не смотря на всех людей довольно чистое, я отплывала далеко и плавала там, вполне можно рассмотреть дно)) галька крупная, ноги больно, советую покупать специальные тапочки для купания)
На пляже есть место для курения, алкоголь тоже пить можно, если прятать бутылку в пакетик, которые в палатках на пляже дают при покупке алкоголя. Вообще на центральном пляже очень много киосков, палаток Со всякой всячиной. Цены в Кабардинке очень высокие, я еще ни в одном месте краснодарского края не видела таких цен. Даже магниты очень дорогие (По сравнению с Московскими ценами). Чебуреки От ста рублей, правда, они большие, но почти пустые. Единственное место с шикарными чебуреками - мааалюсенькая палатка напротив почтовика, делают и жарят прям при тебе, гарант свежести) Кабардинка очень красивая, особенно, ночью, вся светится, поет и горит, очень чистое и ухоженное место, но огромный минус - такое количество народа, я абсолютно не привередливая в таком плане, но муж вынес Все мозги и на море последние дни вообще не ходил днем. Кстати, если планируете уезжать из Кабардинки на автобусе - имейте ввиду ,что попасть на него почти не реально, мы не попали: это, опять таки, единственное место, где НЕЛЬЗЯ купить билет на автобус Ни за неделю, ни даже за день!
Автостанция
Поезд у нас был, по-моему, часа в 2 дня, мы пошли за билетом на автобус в 6 утра , там стояла уже огромная очередь, это просто безобразие, потому, что очереди там не двигаются Вообще :то кассир уходит, то ест, и обслуживают каждого человека минимум 40 минут. Скажите, что там такое делают, чтобы оформить билет на автобус за 40 минут?! Я на поезд билеты покупала, на человека максимум 10 минут.. .я думаю, это сделано специально, чтобы люди пользовались услугами таксистов тут же, на автостанции, которые тянут тебя из очереди за билетами прямо за руки.. Мы простояли в очереди 4 часа, сдвинулись на 4 человека и поняли, что ловить тут нечего.. Поехали на такси, куда водила засунул нас с мужем и еще два мужика, взяв в каждого по 300 р... До Новороссийска ехать пол часа, примерно.
Классно , что в Кабардинке везде огромные сосны, создающие тенек , поэтому путь на море не был изнурительным
В общем, те, кто ищет спокойного отдыха - точно не сюда. Я бы не сказала, что там прям ужасно, но от народа, правда, очень устаешь. На отдых сюда я точно больше не поеду, разве что проездом прогуляться)