Опубликовано 12 Октябрь, 2021 - 12:01

неделя или более
    2839 руб.

В последнее время меня очень тянет к палеткам Huda Beauty, я раскрыла для себя этот бренд по-новому, особо высоко оценив разнообразие палитр, текстур и формул. Когда вышла коллекция Wild, у меня была дикая мысль купить все три палетки, но выбор в итоге сделала в пользу одной, самой уникальной, на мой взгляд - Huda Beauty Wild Obsessions Jaguar.

Где купить: Cult Beauty, Sephora

Стоимость: 2839 руб.

Объем: 7,5 г

Страна производства: Китай

_Упаковка_

Палетка имеет стандартный размер упаковки, как и во всех других Obsessions. Изначально продается в пластиковом кейсе, с обратной стороны которого указана вся необходимая информация.

Так же имеется русифицированная наклейка, поскольку палетку я покупала в нашей Sephora.Палетка на крышке имеет интересное оформление: это переливающаяся ребристая поверхность с изображением анималистичного принта. Перелив на черном фоне не сильно заметен.Зато вот ребристой поверхности застревает пыль, грязь, на ней же остаются отпечатки, которые очень тяжело потом отмыть.С обратной стороны имеется батч-код, который, правда, не так просто проверить, не каждый сайт выдает эту информацию.Внутри палетка стандартно имеет 9 рефилов теней. Большое зеркало во всю крышку изначально было покрыто специальной защитной наклейкой, зеркало качественное, удобное в дороге. Крышка у меня изначально была расшатанная, угол наклона не держит, что меня весьма огорчает.

_Оттенки_

Палитра меня поразила с первого взгляда: я в последнее время очень люблю серые макияжи, а когда они выполнены в этой гамме, но вместе с тем здесь куча вариантов ее разнообразить - это двойное удовольствие. Палитра очень осенняя, вечерняя.

Помимо уникальных оттенков хотелось бы также отметить формулы, я их тут насчитала 4: топпер-спаркл, металлик, кремовый искрящийся сатин, матовые.
Маленькие палетки Худы не имеют названий оттенков, поэтому рассмотрим с нумерацией.

1. Жирненький, маслянистый и хорошо сияющий металлик цвета графита. Уникальный для меня оттенок, очень красиво смотрится на веках, сияние сдержанное, но заметное. Набирается на палец, на кисть хорошо, наслаивается без проблем.

2. Матовый транзитный оттенок. Холодный, серо-лиловый тон, имеет хорошую формулу, за счет чего легко тушуется и не пятнит, но учитывая специфику самого цвета, пятно им поставить при неумелом нанесении можно.

3. Золотой яркий металлик, имеет такую же податливую формулу, как и 1й оттенок. Осенний, богатый цвет, я им довольна.4. Матовый коричневый, имеет холодный, красноваты-фиолетовый подтон. Хорош в работе, тушуется, наслаивается отлично.5. Звезда палетки - имеет тиснение под кожу змеи. У меня были совсем другие ожидания насчет этого оттенка. Я была уверена, что это жирный полупрозрачный кремовый дуохром. В итоге, это искристый спаркл из отдельных голографических блесток, на ощупь он сухой как сахар, из-за этого сыпется, его надо обязательно сажать на клей, чтобы в течение дня не сполз под глаза, да и чтобы добиться максимума блеска. Но если соблюсти все эти не хитрые правила, то результат получается просто шикарный!По цвету он лиловый с заметной нотой серости.6. Грязный зеленый металлик, приближен к оливковому. Сам оттенок красивый, имеет золотые сиящие частицы, но формула у него сомнительная: это словно восковая база, в которой замешан пигмент, ложится жирновато, но при этом полупрозрачно и иногда плешиво. Такой оттенок лучше всего наносить пальцем и посильнее наслаивать, чтобы это выглядело красиво. Оттенок имеет черную базу, что при дает ему грязноты.
Даже в рефиле видно эти черные вкрапления. Набирая на палец, вы их смешиваете. Как раз по этой причине с кистью работает так себе.7. Песочный матовой для смягчения формы тушевки, на мне дает совсем легкий оттенок, хорошо уводит коричневые цвета в кожу, претензий нет.8. Черный оттенок. Отвратительно свотчится, тут он у меня даже скатался на праймере, но на веке работает хорошо. Пигментация средняя, ближе к слабой, за счет чего им сложно поставить пятно. А вот затемнение можно сделать мягкое, но насыщенное, если наслаивать. Мне понравился. 9. Грязный фиолетовый оттенок, напоминающий баклажан. Тоже имеет искорки, по формуле идентичен зеленому оттенку 6. База здесь прозрачная, поэтому он наслаивается еще хуже, на веке выглядит лысовато, если не сажать на клей. кистью не наносится вообще, пальцем нужно плотно наслаивать. А вот и общий свотч. На самом деле, выглядит все это дело очень грязно, восковая формула меня вообще не впечатлило, но вот макияжи с палеткой, чудом, получаются красивые.

_Макияж_

В первом макияже мне было интересно совместить два фиолетовых оттенка. На подвижном веке 9й, сквозь него виднеется веко. Во внутреннем уголке спаркл. В общем и целом макияж мне понравился, хоть и получился не таким, каким я его себе представляла.

1й серебристый оттенок стал моим любимчиком здесь. Он шикарный, а в обрамлении этих холодных нюдовых оттенков получается вайб Lime Crime Immortalis, только интереснее.
Яркий макияж с отсылкой на раннюю теплую осень здесь тоже можно сделать, благодаря золотому металлику.
И снова серебристый металлик, здесь он соло с комбинацией матовых и черной стрелкой.
Далее покажу, как выглядит спаркл, посаженный на клей. Мне нравится, получится красивый перелив. Вообще, по настроению мне этот оттенок напоминает Bernovich, у них есть что-то похожее.
Ну и еще один макияж с 9м фиолетовым, который в сочетании с золотым дал теплую винную нотку.

_Итог_

Если рассуждать о палетке с точки зрения качества, косяков здесь предостаточно... Но почему-то на глазах все получается так красиво, скорее всего, благодаря хорошему подбору оттенков, что поставить низкую оценку этой палетке рука не поднимается. Я буду рекомендовать ее к покупке, но с предостережением: с ней придется повозиться, хоть на выходе и получится красивая, осенняя, мрачноватая история.

Предлагаю к прочтению отзывы на другие палетки Huda Beauty:

Mercury Retrograde

Pose Pastel Obsession

Naughty Nudes

Light Nude Obsession

Достоинства
  • Красивые макияжи
  • Матовые легко тушуются
Недостатки
  • Неудачная формула некоторых оттенков
  • Нюансы по упаковке
Slacker_btyрекомендует
12.10.2021
оттенки красивые и насыщенные ❤️ крутая все же марка!
12.10.2021
Рада, что не купила эти новинки. У меня две палетки-девятки от Худы из серии Haze. Очень тяжёлая в работе формула. Если матовые там вполне неплохие, то все шиммеры затерлись до состояния камня( Тени Наташи Деноны намного лучше.
Какие красивые макияжи 🔥🔥🔥
Я мечусь между этой палеткой и Venus Immortalis, но не знаю, какой отдать предпочтение… Люблю формулу Худы, а от Lime Crime только одна палетка - Venus XL II и я, если честно, разочарована ей(
26.03.2022
Я бы на вашем месте взяла Jaguar, потому что Immortalis очень красивая и атмосферная, но однобокая, с ней очень мало макияжей можно сделать..
Благодарю вас 🌹
Думаю, что именно так и поступлю ☺️