И я их хочу. Раньше, когда училась в универе времени было больше, могла позволить себе сделать масляную маску на ночь, многослойный уход в виде шампуня, маски, бальзама, спрея. К слову, голову я мою каждый день. А сейчас вечером успеть бы поесть, помыть посуду и помыться по-быстренькому самому, высушить волосы и лечь спать, а все потому что, завтра на работу. В общем, хочется быстро и хорошо. Да и про керасис я частенько читала на сайте.
Кому лень читать все, внизу я сделала коротенький вывод с выжимкой информации.
Увлажняющий бальзам
★ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА:
Объем: 400 мл
Срок годности: 3 года с момента изготовления
Форм-фактор: кондиционер для волос
Место покупки: магнит косметик
Цена: 449 рублей
Срок использования: 3 месяца
Тип волос: сухие и ломкие
Мои волосы
Жирная кожа головы - мою голову каждый день вечером. Чистота держится до полутора суток
Кончики - склонные к сухости
Жирная перхоть при загрязнении кожи головы
Длина почти до груди
Волосы не тонкие, прямые
★ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Давайте посмотрим, что обещает нам производитель.
Увлажняющий кондиционер для волос Kerasys предназначен для сухих, ломких, вьющихся волос, а также для волос, склонных к накоплению статического электричества, ломкости и сечению. Специально разработанная формула для сухих и ломких волос, мгновенно увлажняет и восстанавливает структуру волос по всей длине. Волосы обретают жизненную силу, блеск и шелковистость. Обогащен лечебными веществами в составе липосом, которые проникают в клеточные структуры волоса и оказывают восстанавливающее и лечебное действие. Содержит кератиновый комплекс и пантенол (провитамин В5).
★ УПАКОВКА
В качестве упаковки выступает большая увесистая бутыль с помпой. У нее существует мини-контроль вскрытия - особый механизм поворота помпы для ее выхода из горлышка бутыли, поворачиваешь в нужную сторону и помпа становится длинее и позволяет на себя нажимать. Мне попался невскрытый продукт, я нажимала несколько раз, чтобы добраться до кондиционера, в последующем обратно помпу не вдавливала, поэтому был риск случайного нажатия.
Волосы с уходом
За все время дозатор не забивался, не плевался. Ближе к концу все же переставал доставать кондиционер, и мне приходилось то и дело трясти бутыль, но частенько это было бесполезно, тогда я отворачивала дозатор и просто трясла, чтобы продукт падал мне в руки. Вроде мелочь, а неприятно.
Наживать на помпу было тяжеловато одной рукой, лучше, если будет какой-то твердый упор, например, полка. К себе прижимать неудобно, потому что бутылка выскальзывает из рук.
★ КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ
Я просто обожаю густые текстуры, и этот бальзам мечта. В руке не растекается, держит форму, за счет чего позволяет себя экономно расходовать. 400 мл мне хватило почти на 5 месяцев, при том, что я и не экономила особо, и на одно мытье шло 3-4 нажатия.
Аромат довольно сильный, но приятный, цветочный и, к сожалению, химический. Близко нюхать я бы не стала, уж слишком сильно пахнет. Во время мытья нос страдать не будет =) Мне нравится, что волосы после высушивания имеют слабый запах цветов, который держится до следующего мытья.
★ МОЙ СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
До мытья раз в несколько дней наношу на корни укрепляющую маску от Шелк (с ней у меня меньше выпадает волос)
Затем в душе хорошо промываю голову простой водой
Дальше очищаю волосы с помощью обычного сульфатного шампуня от Чистой линии
Отжимаю волосы так, чтобы не стекала вода и поглаживающими движениями распределяю увлажняющий бальзам по длине, отступив несколько сантиметров от головы, чтобы не получить эффект сальности после высушивания
Держу минут 5, попутно массируя волосы, и смываю большим количеством воды, аккуратно перебирая их пальцами
★ СОСТАВ
Для тех, кто не любит силиконы: увы, они тут есть. И очень странно, что пантенол ближе к концу списка, чем к началу, хотя кондиционер указан как увлажняющий.
От бальзама у меня остались, в основном, хорошие впечатления. При использовании он хорошо распределяется одним слоем, в нем не бывает комков, а также совсем не течет по волосам.
При смывании отчетливо различаешь просто чистые волосы до скрипа или же с нанесенным бальзамом, потому что полотно более гладкое и скользское в воде. Смываемость у средства высокая, не нужно долго стоять под водой, чтобы понять, смыл ты или нет. А во время отключения горячей воды и мытья по вечерам в тазике я просто молилась на бальзам, так как не требовалось много ковшиков =)
Мне понравилось, как ведет себя корейское средство как на сухих, так и мокрых волосах. Обычно я расчесываю мокрые волосы после того, как с них перестает течь вода, и заплетаю на ночь косичку, чтобы не мучится с приведением волос в порядок утром. С утра просто встаю и быстренько прохожусь расческой. Иногда заплестись мне лень, и я ложусь спать с полусырыми волосами, а уже утром полноценно расчесываюсь.
Все равно немного пушаться
Так вот, после бальзама у меня не бывает проблем ни утром, ни вечером, все проходит очень быстро и безо всяких колтунов. Я считаю это очень хороший показатель для косметического средства предназначенного для волос (а все потому что, встречала такие, которые по утрам не давали спокойно расчесаться, хотя мокрые волосы давали это сделать без проблем).
Густая текстура
За все время я не заметила такого явления, как наэлектризованность. Это происходит потому, что бальзам не создает ощутимой пленки на волосах, моя расческа всегда чистая. При длительном применении шевелюра становится гладкой и блестящей, нет накопительного эффекта от силиконов, а также не тускнеет цвет волос.
Так выглядят на улице
Единственное, чего я не смогла почувствовать, так это увлажнения, хотя продукт призван превратить сухие локоны в увлажненные. Да, вроде как гладкость и блеск есть, но кончики ощутимо сухие. Не настолько, как если бы я совсем ничем не пользовалась, но все же жесткие.
Гладкость и блеск
★ВЫВОДЫ
Из-за постоянно ухода мои волосы не назовешь проблемными, поэтому считаю, что на сухих и поврежденных эффект будет, как мертвому припарка. Если же волосы в удовлетворительном состоянии блеска и гладкости вам прибавится, но без чудес, торчащие волоски все равно будут, нужно добавить спрей или еще какую несмывашку.
Плюсом добавлю отсутствие наэлектризованности после использования и легкий цветочный запах. Отмечу, что бальзам не утяжеляет волосы и не делает из них сосулек, а также легко и быстро смывается, не оставляя налета.
Звезду сниму за отсутствие заявленного восстановления и увлажнения, а также за неудобство с упаковкой при расходе продукта до конца.
ПС - за фото извините, они сделаны еще весной)
Приглашаю почитать мои отзывы по уходу за лицом и волосами: