Здравствуйте уважаемые читатели. Поделиться с вами хочу моим впечатлением о контактных линзах.
Проблемы со зрением у меня нет. Тьфу тьфу тьфу. Поэтому хотела себе линзы сугубо в косметических целях. Надоели мне карие глаза, что уж тут поделать. На самом деле на все эти увеличивающие эффекты мне - все равно. Нет, ну правда. Единственное,что меня заботит, это чтоб выглядели естественно. Девочки, если вам скажут, что на ваши карие глаза (как у меня) линзы сядут влитую, и прям никто не заподозрит, что это не ваш родной цвет - бегите. Это просто НЕВОЗМОЖНО! У любой контактной линзы (кроме оттеночных, конечно, но мы кареглазые, и такой роскоши нам не видать, ибо оттеночные наш цвет ну никак не перекроют. Хнык) есть специальное отверстие для зрачка и оно стандартного размера, для того , чтоб не мешать ему сужаться и расширяться. К тому же Корейские, Японские линзы очень высоко пигментированные, за счет чего, зачастую, они и полностью перекрывают настоящий цвет глаз. Поэтому если бы отверстие для зрачка было меньше, это бы очень влияло на зрение, так как мы бы в тех местах не видели, или видели очень плохо. Рассказываю я вам все это так, как мне рассказывала администратор группы - Алена (спасибо ей большое, так как ничего не приукрасила лишь бы спихнуть товар, а честно сказала, что да как) И еще вот это всеми любимое - *О, линзы с большим диаметром 20.8 , нужно срочно покупать, они увеличат мои глаза* Враки! Нету линз с таким диаметром! Максимально 15 мм, для обычных линз, а от 20 это линзы Склеральные, которые начинают уже перекрывать и белок тоже. * А почему же тогда пишут, что линзы 20.8 мм?* - это всего лишь их, по мнению производителей, "визуальный" эффект увеличения. Померяйте такие линзы линеечкой. Максимум они вам выйдут в 15 мм.
Что то я отклонилась от темы. В общем, всего за каких то 150 грн!! (по тогдашней акции) Я закала себе пару линз Корейской Фирмы EOS. В каталоге их название было - A3. Рассчитаны они на ПОЛ ГОДА!!! Да, да. Линзы на пол года за 150 грн!!! ( где то 700 рублей) Заднюю и переднюю сторону упаковочки смотрите на фотографии. Диаметр данных линз - 14.8 мм. И это их РЕАЛЬНЫЙ диаметр. Так же видно содержание влаги, и то что линзы Корейские. На глазах они не чувствуются вообще, это меня даже убивает порой. Все время во время прогулки пугаюсь, что потеряла. Ну никак не привыкну. Единственный минус, они конечно не супер натурально выглядящие, но зато такие красивые *_* Оценка - 5. Без + потому что не на каждый день да и минус все тот же.
Ну и поскольку, я все еще хотела натурально выглядящие, я снова обратилась к Алене. Она посоветовала линзы этой же фирмы EOS в каталоге они просто - 305 Blue, которые были в наличии , уже за 180 грн, так как акция прошла. Я как обычно тугодум. Состав у них тот же, к тому же я не думала что буду писать отзыв и по ним тоже, поэтому коробочку не сфоткала, а благополучно ее выкинула. В общем, мой глаз виден на фотографии. Благодаря вот такому коричневатому рисунку у линзы возле отверстия под зрачок, выглядит она более натурально. Оценка - 5+. Могу носить хоть каждый день, минус есть , но очень мелко выраженный.
Под конец хотелось бы добавить, девочки, я считаю что эти линзы, более ли мене подходят нашим карим глазкам. Моя оценка 4, потому что, все таки не идеал, а я очень придирчивая! Но ничего лучше, я пока не пробовала. Спасибо всем, кто прочел столь длинный отзыв до конца ^_^
Я не имела ввиду,что линзы не увеличивают. Нет, если диаметр линз больше 14.4 то уже идет увеличение в любом случае, так как цвет уже *вылазит* за радужку. Я имела ввиду, что линзы диаметром 20.8 увеличивают настолько же, насколько увеличивают линзы диаметром 15 мм. А порой линзы указанным диаметром 17.8 могут быть больше чем 19.6 ) Просто не стоит вестись на ОГРОМНЫЕ диаметры.