Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Давно хотела помаду в красивом розовом оттенке и мне попалась жидкая матовая помада с матовым финишем от известного бренда декоративной косметики. Оттенок мне очень понравился, он такой как я и хотела. Но вот каким он оказался в применении?
Об этом и хочу рассказать в своем сегодняшнем отзыве. Выделю все плюсы и минусы, которые выявила в ходе использования, и поделюсь со своими впечатлениями.
Жидкая губная помада Catrice MATT PRO INK NON-TRANSFER LIQUID LIPSTICK
Бренд: Catrice
Страна производства: Италия
Объем: 5 мл
Где купить: практически во многих магазинах косметики,как онлайн, так и оффлайн, где представлена продукция бренда, а также можно заказать на маркет-плейсах
Цена: около 400-450 рублей
🍃 УПАКОВКА/ДИЗАЙН
Можно сказать, что помады стандартная упаковка - футляр с прикрепленным на крышку аппликатором, выполненным из прозрачного пластика.
ПОМАДА ДЛЯ ГУБ `CATRICE` MATT PRO INK NON-TRANSFER отзывы
Края футляра с прямыми углами, благодаря чему его удобно держать в руках. Крышка также матовая, с выгравированным логотипом.
На лицевой части указано название товара и бренда.
На обратной стороне есть сведения о товаре.
ПОМАДА ДЛЯ ГУБ `CATRICE` MATT PRO INK NON-TRANSFER отзывы
Там же можно увидеть русификатор и номер оттенка. У меня оттенок под номером 040, о нем я более подробно расскажу и покажу как выглядит на губах.
ПОМАДА ДЛЯ ГУБ `CATRICE` MATT PRO INK NON-TRANSFER отзывы
Контроля вскрытия на помаде не было, но хотелось бы. Все же помада, как и туши я считаю должны иметь защиту от вскрытия.
Ограничитель
Стандартный, позволяет вытаскивать аппликатор без излишка.
Аппликатор
Вот аппликатор мне понравился, он не слишком широкий, но и не маленький. Без особых усилий вытаскивается из футляра. С обоих сторон он немного приплюснут, равномерно ворсистый. При нанесении на губы им удобно работать. Он не колется и не царапает.
ПОМАДА ДЛЯ ГУБ `CATRICE` MATT PRO INK NON-TRANSFER отзывы
В целом же к внешнему виду претензий не имеется, все выглядит презентабельно и смотрится красиво.
🍃 ОТТЕНОК / СВОТЧ
Эта помада представлена с богатым выбором оттенков. У меня это как уже выше писала оттенок под номером 040 - красивый розовый оттенок.
Он не прям какой-то чрезмерно яркий, но и не бледный. Очень выигрышно смотрится если сделать макияж без акцента на глазах, чисто подчеркнув этой помадой губы.
ПОМАДА ДЛЯ ГУБ `CATRICE` MATT PRO INK NON-TRANSFER отзывы
Кстати через футляр он выглядит менее приглушеннее, на губах смотрится чуть ярче. И в зависимости от освещения может быть как теплым, так и холодным.
🍃ОРГАНОЛЕПТИКА
Текстура у помады кремовая, однородная. После нанесения на губах застывает примерно в течение минуты, за это время можно аккуратно прокрасить губы.
Финиш - настоящий матовый финиш, без эффекта влажных губ, а также шиммера.
Отдушка - довольно яркая, сладкая, пахнет какими-то конфетками и мне не особо понравился. Однако на губах особо после нанесения не ощущается, так что это не критично.
🍃 ИЗ ЧЕГО ИЗГОТОВЛЕНА?
Для тех, кому интересно, привела здесь состав:
isododecane, isoamyl laurate, disteardimonium hectorite, ethylene/propylene copolymer, diatomaceous earth, propylene carbonate, talc, aroma, tocopherol, caprylyl glycol, 1,2-hexanediol, lecithin, moringa oil/hydrogenated moringa oil esters. may contain/[+/-]: ci 77491, ci 77492, ci 77499, ci 77742, ci 77891, ci 75470, ci 15985, ci 45410, ci 15850, ci 42090.
Сама в декоративной косметике особо не смотрю на состав и потому разбирать его смысла не вижу.
🍃 ПРИМЕНЕНИЕ/ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Отмечу, что общие впечатления от использования помады у меня остались положительные, но все же небольшие минусы я выявила. О них поговорим чуть ниже.
Перед использованием помады лучше позаботиться о состоянии губ, если есть шелушения или еще какие-то неровности, то помада их только подчеркнет.
У меня летом губы редко доставляют мне каким-то проблем. К тому же я их всегда увлажняю бальзамом, иногда наношу ночную маску для губ. И на момент начала использования этой помады губы выглядели следующим образом.
ПОМАДА ДЛЯ ГУБ `CATRICE` MATT PRO INK NON-TRANSFER отзывы
Изначально я думала что помада окажется бледноватой, но как оказалось это такой красивый розовый оттенок. Он смотрится очень нежно на губах и даже как бы выделяет их. Без внимания губы подчеркнутые этим оттенком не останутся и потому на глазах лучше не делать яркого оттенка.
У помады вполне комфортная текстура, которая позволяет ее наносить без особого труда. Но есть некоторые особенности.
Во-первых, нужно подготовить губы, увлажнить их. Иначе на сухих губах или губах с шелушениями она не ляжет красиво и выделить все изъяны.
Во-вторых, помада довольно быстро схватывается и тянуть с нанесением не нужно.
В-третьих, наносить нужно скажем так щедро, если в тонкий слой то полосит или оставляет проплешины. Это касается именно этого оттенка, возможно другие оттенки не такие уж и капризные.
Ниже на фото можно увидеть как смотрится помада на моих губах. Такой вот нежный розовый оттенок, можно сказать даже девчачий. Он как-то освежает образ.
ПОМАДА ДЛЯ ГУБ `CATRICE` MATT PRO INK NON-TRANSFER отзывы
Финиш и правда матовый, без шиммера. Конечно поверх можно и блеск нанести, если хочется. Но я ношу так и мне нравится.
В целом мне нравится как ведет себя помада на губах, она хорошо держится, не скатывается. Но прием пищи она не переживет и при этом сходит не красиво. Не равномерно как помады с влажным финишем, а как бы сходит кусками. Поэтому если допустим идти куда-то в кафе на встречу, то я бы лучше не стала его наносить.
Что еще важно губы эта помада не сушит. Хотя некоторые матовые помады подсушивают губы и после них они нуждаются в увлажнении. С этой помадой такого последствия нет.
Стойкость
Заявлено что стойкость 12 часов. Но если не есть и не пить, то все 12 часов и продержится. Помада может пережить легкий перекус без жирной пищи, и то если есть аккуратно. А полноценный прием пищи ей не по силам.
Демакияж
Снимаю помаду мицелляркой, просто салфеткой ее не удалить.
🍃ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Жидкая губная помада Catrice MATT PRO INK NON-TRANSFER LIQUID LIPSTICK мне понравилась. Особенно тот оттенок, который у меня. Конечно у нее есть некоторые минусы, но они в принципе были ожидаемы с учетом того, что помада с матовым финишем.
ПОМАДА ДЛЯ ГУБ `CATRICE` MATT PRO INK NON-TRANSFER отзывы
Благодарю вас за внимание к моему отзыву. Ставьте лайки и пишите комментарии.