Опубликовано 3 Август, 2024 - 05:48

Давно хотела помаду в красивом розовом оттенке и мне попалась жидкая матовая помада с матовым финишем от известного бренда декоративной косметики. Оттенок мне очень понравился, он такой как я и хотела. Но вот каким он оказался в применении?

Об этом и хочу рассказать в своем сегодняшнем отзыве. Выделю все плюсы и минусы, которые выявила в ходе использования, и поделюсь со своими впечатлениями.

Жидкая губная помада Catrice MATT PRO INK NON-TRANSFER LIQUID LIPSTICK

• Бренд: Catrice
  • Страна производства: Италия
  • Объем: 5 мл
  • Где купить: практически во многих магазинах косметики,как онлайн, так и оффлайн, где представлена продукция бренда, а также можно заказать на маркет-плейсах
  • Цена: около 400-450 рублей

🍃 УПАКОВКА/ДИЗАЙН

Можно сказать, что помады стандартная упаковка - футляр с прикрепленным на крышку аппликатором, выполненным из прозрачного пластика.

ПОМАДА ДЛЯ ГУБ `CATRICE` MATT PRO INK NON-TRANSFER отзывы

Края футляра с прямыми углами, благодаря чему его удобно держать в руках. Крышка также матовая, с выгравированным логотипом.

На лицевой части указано название товара и бренда.

На обратной стороне есть сведения о товаре.

ПОМАДА ДЛЯ ГУБ `CATRICE` MATT PRO INK NON-TRANSFER отзывы

Там же можно увидеть русификатор и номер оттенка. У меня оттенок под номером 040, о нем я более подробно расскажу и покажу как выглядит на губах.

ПОМАДА ДЛЯ ГУБ `CATRICE` MATT PRO INK NON-TRANSFER отзывы

Контроля вскрытия на помаде не было, но хотелось бы. Все же помада, как и туши я считаю должны иметь защиту от вскрытия.

• Ограничитель

Стандартный, позволяет вытаскивать аппликатор без излишка.

• Аппликатор

Вот аппликатор мне понравился, он не слишком широкий, но и не маленький. Без особых усилий вытаскивается из футляра. С обоих сторон он немного приплюснут, равномерно ворсистый. При нанесении на губы им удобно работать. Он не колется и не царапает.

ПОМАДА ДЛЯ ГУБ `CATRICE` MATT PRO INK NON-TRANSFER отзывы

В целом же к внешнему виду претензий не имеется, все выглядит презентабельно и смотрится красиво.

🍃 ОТТЕНОК / СВОТЧ

Эта помада представлена с богатым выбором оттенков. У меня это как уже выше писала оттенок под номером 040 - красивый розовый оттенок.

Он не прям какой-то чрезмерно яркий, но и не бледный. Очень выигрышно смотрится если сделать макияж без акцента на глазах, чисто подчеркнув этой помадой губы.

ПОМАДА ДЛЯ ГУБ `CATRICE` MATT PRO INK NON-TRANSFER отзывы

Кстати через футляр он выглядит менее приглушеннее, на губах смотрится чуть ярче. И в зависимости от освещения может быть как теплым, так и холодным.

🍃 ОРГАНОЛЕПТИКА

Текстура у помады кремовая, однородная. После нанесения на губах застывает примерно в течение минуты, за это время можно аккуратно прокрасить губы.

Финиш - настоящий матовый финиш, без эффекта влажных губ, а также шиммера.

Отдушка - довольно яркая, сладкая, пахнет какими-то конфетками и мне не особо понравился. Однако на губах особо после нанесения не ощущается, так что это не критично.

🍃 ИЗ ЧЕГО ИЗГОТОВЛЕНА?

Для тех, кому интересно, привела здесь состав:

isododecane, isoamyl laurate, disteardimonium hectorite, ethylene/propylene copolymer, diatomaceous earth, propylene carbonate, talc, aroma, tocopherol, caprylyl glycol, 1,2-hexanediol, lecithin, moringa oil/hydrogenated moringa oil esters. may contain/[+/-]: ci 77491, ci 77492, ci 77499, ci 77742, ci 77891, ci 75470, ci 15985, ci 45410, ci 15850, ci 42090.

Сама в декоративной косметике особо не смотрю на состав и потому разбирать его смысла не вижу.

🍃 ПРИМЕНЕНИЕ/ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Отмечу, что общие впечатления от использования помады у меня остались положительные, но все же небольшие минусы я выявила. О них поговорим чуть ниже.

Перед использованием помады лучше позаботиться о состоянии губ, если есть шелушения или еще какие-то неровности, то помада их только подчеркнет.

У меня летом губы редко доставляют мне каким-то проблем. К тому же я их всегда увлажняю бальзамом, иногда наношу ночную маску для губ. И на момент начала использования этой помады губы выглядели следующим образом.

ПОМАДА ДЛЯ ГУБ `CATRICE` MATT PRO INK NON-TRANSFER отзывы

Изначально я думала что помада окажется бледноватой, но как оказалось это такой красивый розовый оттенок. Он смотрится очень нежно на губах и даже как бы выделяет их. Без внимания губы подчеркнутые этим оттенком не останутся и потому на глазах лучше не делать яркого оттенка.

У помады вполне комфортная текстура, которая позволяет ее наносить без особого труда. Но есть некоторые особенности.

• Во-первых, нужно подготовить губы, увлажнить их. Иначе на сухих губах или губах с шелушениями она не ляжет красиво и выделить все изъяны.
  • Во-вторых, помада довольно быстро схватывается и тянуть с нанесением не нужно.
  • В-третьих, наносить нужно скажем так щедро, если в тонкий слой то полосит или оставляет проплешины. Это касается именно этого оттенка, возможно другие оттенки не такие уж и капризные.

Ниже на фото можно увидеть как смотрится помада на моих губах. Такой вот нежный розовый оттенок, можно сказать даже девчачий. Он как-то освежает образ.

ПОМАДА ДЛЯ ГУБ `CATRICE` MATT PRO INK NON-TRANSFER отзывы

Финиш и правда матовый, без шиммера. Конечно поверх можно и блеск нанести, если хочется. Но я ношу так и мне нравится.

В целом мне нравится как ведет себя помада на губах, она хорошо держится, не скатывается. Но прием пищи она не переживет и при этом сходит не красиво. Не равномерно как помады с влажным финишем, а как бы сходит кусками. Поэтому если допустим идти куда-то в кафе на встречу, то я бы лучше не стала его наносить.

Что еще важно губы эта помада не сушит. Хотя некоторые матовые помады подсушивают губы и после них они нуждаются в увлажнении. С этой помадой такого последствия нет.

• Стойкость

Заявлено что стойкость 12 часов. Но если не есть и не пить, то все 12 часов и продержится. Помада может пережить легкий перекус без жирной пищи, и то если есть аккуратно. А полноценный прием пищи ей не по силам.

• Демакияж

Снимаю помаду мицелляркой, просто салфеткой ее не удалить.

🍃 ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Жидкая губная помада Catrice MATT PRO INK NON-TRANSFER LIQUID LIPSTICK мне понравилась. Особенно тот оттенок, который у меня. Конечно у нее есть некоторые минусы, но они в принципе были ожидаемы с учетом того, что помада с матовым финишем.

ПОМАДА ДЛЯ ГУБ `CATRICE` MATT PRO INK NON-TRANSFER отзывы

Благодарю вас за внимание к моему отзыву. Ставьте лайки и пишите комментарии.

Всего доброго!

Предлагаю вашему вниманию отзывы:

Масло для губ Essence Hydra kiss lip oil

Помада для губ Essence ELECTRIC GLOW меняющая оттенок

Праймер для лица Essence Redness reducer primer

Блеск для губ Essence Extreme shine

Достоинства
  • Застывает на губах и не отпечатывается
  • Красивый оттенок
  • Не сушит губы
  • Удобный апликатор
  • Чёткий контур
Недостатки
  • Иногда ложится с проплешинами
  • Сходит кусками
Narzisseрекомендует
Затестить можно такую!
Не без минусов
03.08.2024
Нежный оттенок. Летний по настроению.
03.08.2024
Оттенок красивый, но минусы весомые 😕
неплохо!
03.08.2024
Мне оттенок очень нравится, я бы такой себе приобрела) 😊👍
03.08.2024
Не совсем идеально, но можно попробовать
Красивый оттенок
Жаль, что есть минусы
Было бы интересно затестить 😊
Спасибо за наглядность
03.08.2024
Ну хоть смотрится более натурально
Красивый оттенок, Вам очень идёт! 😍
Какой приятный нежный оттенок!
Неплохой бренд
03.08.2024
Вроде и не плохой, но я бы взяла чуть потемнее оттенок)
оттенок Вам идет
03.08.2024
Была такая помада, только в другом оттенке) неплохой вариант
03.08.2024
Очень красивый оттенок и на губах смотрится красиво
Минусы существенные для меня(
03.08.2024
С матовыми помадами всегда что- нибудь 🫤 а так оттенок очень освежает!
04.08.2024
Можно попробовать 😊