Самый первый раз узнала об этом средстве случайно: бабушка готовила что-то вкусненькое на даче и перевернула на себя кастрюлю с кипятком (так страшно мне еще никогда не было от разговора по телефону - так как бабушка была реально в ужасе), как только узнала о произошедшем я пулей побежала в ближайшую аптеку и буквально молила фармацевта о каком-нибудь действующем средстве. И фармацевт предложила мне Пантенол. В общем когда я добралась до бабушки прошло уже прилично времени, но надежда спасти кожу была, я залила ей всю руку этой пеной и так делали почти каждые полчаса. Потом в течение примерно месяца использовали эту пены. и знает - чудо - даже шрама не осталось (сейчас реально жалею что не сфотографировала до и после, но если честно в такие моменты о такой глупости как фото не думаешь). Сейчас рука у бабушка в прекрасном состоянии. В следующий раз пантенол мне пригодился после того как я сильно обгорела на солнце (при чем обгорело лицо и зона декольте), залила себя этой пеной и ждала когда высохнет, потом повторяла еще несколько раз. И на следующее утро краснота почти ушла, а через некоторое время появился ровный загар- вот этому я очень удивилась, вроде бы должна была облазить как змея, а нет - я шоколадка (ну не шоколадка конечно..эх но загар есть). После этих случае Пантенол всегда лежит в моей аптечке, в том числе и на даче