Нет, честно говоря, не так хотелось сегодня начать.
Робята, что творится, что творится то!!!
Пошла, значит, за любимой светленькой красочкой к лету, а они все по 200-300-400 рублей и выше, краски для волос то подорожали. Имею ввиду Wella, Palett и тому подобных, ранее не столь дорогих персонажей.
Заинтересовала самая недорогая краска Fito Color без аммиака без запаха, взяла оттенок Жемчужный блондин 9.3.
Стоимость - 74 рубля/упаковка. Можно найти как за 60 рублей, так и за 90.
Героиня отзыва крем-краска для волос Fito Color Жемчужный блондин
Особенности упаковки
Упаковка содержит одноразовые пакетики-саше с краской и окислителем. Видимо, в целях экономии. Так что открыть и использовать частично, а потом сохранить до следующего раза не получится. Имейте это ввиду.
В коробке с краской находится пакетик с краской, два пакетика с окислителем. Я не поняла зачем, возможно открытая краска все же хранится, если разделить на части, кто пробовал? Есть бальзам и перчатки, все стандартно.
Оксид 9-процентный, меня это порадовало.
Описание, состав ниже:
Состав
На окраску волос чуть ниже плеч ушло две упаковки
Процесс окрашивания
Смешала краску с окислителем, нанесла на сухие волосы. Мыла голову сутки назад, как и рекомендуют. Запаха у краски действительно, практически нет, если сравнивать с аммиачными аналогами. Голову не щиплет, не печет, даже учитывая наличие небольших раздражений.
Наносить удобно, консистенция средняя.
Видно жемчужно-золотисто-розовый пигмент в процессе окраски, немного пугает, но итоговый цвет все равно другой будет.
Бальзам после покраски среднего качества, мне было мало увлажнения, почувствовала, что волосы суховаты.
Это ее единственный минус, за который сняла балл.
Цвет волос до окраски
От чего была в восторге, так от того, что в процессе воздействия краска пенится!
Как корейские пенные очищающие маски) Только на волосах.
В чем причина такого эффекта - возможно, так работает краска.
Благодаря такому вспениванию наносится равномерно, как показалось. Хорошо прокрашивает волосы, легко краситься самостоятельно одной. Чего не скажу например о Палетт, как-то после покраски ей в блонд у меня осталось темное пятно сзади, было "весело", пришлось срочно бежать за дополнительной упаковкой.
Давно хотела такой цвет - шикарный золотисто-кремовый блонд
Цвет деликатный, приглушенный, давно хотела такой. Чтобы с оттенком, а не как белый лист, бывают такие краски, осветляющие аж добела, а потом думай, что с этим делать. Посмотрим, сколько продержится, но по виду и консистенции краски думаю, что все будет хорошо и пигмента у нее достаточно для стойкости.
Цвет волос после окраски в тени
Цвет после покраски у окна
Приятный бонус от окрашивания краской Fito Color
Теперь о кое-чем очень интересном.
В отзыве вы видите фото предыдущего оттенка. Волосы были окрашены оттенком "Карамель"+"Жемчужный блондин" этой же марки месяц назад. А до этого были практически...черными. Темно-коричневыми, если быть точной. Цвета "Лесной орех".
Дело в том, что захотелось отдохнуть от осветления, на зиму решила покрасить в естественно темный цвет. Подчеркнуть свой русый. В итоге ничего не получилось. Пористые осветленные волосы вобрали пигмент очень сильно, получился неестественно глубокий коричневый с фиолетовым оттенком. Хорошо, что была зима и ходила в шапке, делала фото но цвет такой резкий, что и вспоминать не хочется. Поэтому того фото больше нет)
Думала, что все. Никогда не избавлюсь от этого назойливого темного цвета. В итоге весной решила попробовать краску Fito Color "Карамель"+"Жемчужный блондин". Хоть золотистый отлив придаст, думала. Из моего темного перекрашиваться не рекомендовалось по инструкции на упаковке.
Сразу поясню, почему смешала 2 цвета. В отзывах увидела, что у девушки чистая "Карамель" получилась темно-коричневой... Не рискнула.
Каково было удивление, когда увидела, что краска буквально вымыла старый темный пигмент из волос и заменила его своим, более светлым! Такой эффект был у меня! Возможно, это из-за вспенивания во время окраски, хорошо приподнимает чешуйки волоса и делает свое дело!
На следующий день после мытья головы. Розовый пигмент подсмылся (первое мытье с шампунем после покраски). Хорошее совпадение цвета с обещаниями производителя
Как вывод, краску Fito Color конечно же рекомендую!
Оттенок может получиться приблизительным при первом окрашивании, особенно если решили самостоятельно выйти из темно-русого, как это делаю я). Так как у каждого свой пигмент в родных волосах. Обычно помогает повторное окрашивание спустя месяц.
Данная краска понравилась. За такую цену качественный продукт, красивый цвет, рекомендую!