Опубликовано 1 Апрель, 2018 - 17:55

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Последнее время много экспериментировала и не всегда удачно с цветом волос, и наконец приняла решение вернуться в свой натуральный цвет, хотя бы у корней.

Если коротко предыстория моих окрашиваний:

Волосы перенесли в общем счете 6 осветлений за последние полгода, два раза были окрашены антоцианином 01 и 02 с целью получения серого цвета, но всегда в первые недели это был сине-фиолетовый оттенок, а при вымывании краски уже проявлялся пепел.

К сожалению, фото конкретно до окрашивания Игорой у меня нет, но на этом фото приближенный оттенок, антоцианин хоть и смывается в красивый пепел, но не равномерно, и на каких-то прядях въедается намертво:

Примерный оттенок до покраски

Вся эта длинная предыстория к тому, что исходные волосы у меня были без желтизны и микстон я решила не добавлять к окрашиванию. Но если волосы только что обесцвеченные до желтого или сами по себе имеют желтый подтон, тут уже микстон обязателен.

Долго выбирала как и чем окрашиваться, в итоге остановилась на

IGORA ROYAL 8-11 + IGORA ROYAL 6-12 + окислитель ESTEL 1,5%

Схема окрашивания:

Я разводила 2 состава:

1й для корней только 6-12 один к одному с окислителем 1,5%

2й на длину 6-12 + 8-11 + окислитель 1,5% все так же один к одному.

На мою длину (волосы до лопаток) в итоге ушло 2 тюбика.

Наносила краску 6-12 на корни сантиметров на 5-6, далее второй состав на длину и растирала место перехода, чтобы он вышел плавным.

Сами составы оказались достаточно густыми, наносить из-за этого было непросто, что увеличило время окрашивания.

Результат:

Сразу после волосы достаточно темные, я бы даже сказала черные у корней:

фото на второй день окрашивания igora royal
Было небольшое опасение, а вдруг цвет окажется стойким и не вымоется хоть немного. Вот тут то уже точно буду выглядеть как бабуля с о светлыми корнями..

Так как у меня уже был опыт в прошлом с окрашиванием только 8-11 она вымылась за неделю, стала ждать пока краска подсмоется и гадать как это будет.

Так цвет выглядит через несколько дней при искусственном освещении

через пару дней после окрашивания igora royal
Так цвет на концах выглядит при ярком свете:

на ярком солнце цвет без пепла
Пепла почти и нет, но цвет вполне похож на натуральный.

И наконец, спустя почти месяц окрашивания:

Пепел дает о себе знать лишь при искусственном освещении, при естественном уже не наблюдается:

искусственное освещение

естественное освещение

Корни начали расти свои, но я не вижу никакой границы сейчас, просто праздник какой-то, что мне самостоятельно удалось "попасть в цвет".

В целом результат меня устраивает, не на 100%, но все же.

Теперь буду отращивать натуральный цвет и лечить волосы (девочки такие девочки)

Спасибо всем кто дочитал до конца)

Достоинства
  • Легко наносится
  • Натуральные, естественные оттенки
  • Не течет
  • Приятный запах
  • Равномерное окрашивание
Недостатки
  • Быстро смывается
kris-tinka07рекомендует
01.04.2018
Очень естественно)
03.04.2018
Спасибо
01.04.2018
как хорошо,что есть фото!При выборе в магазине это всегда очень спасает и невероятно ценно ❤️
03.04.2018
Да, по этим образцам не всегда понятно, они то намного темнее, то намного светлее реального оттенка краски
25.10.2018
Чтобы отрастить свой цвет Вам можно сделать растяжку цвета, например балаяж. С таким оттенком будет вообще шикарно