Опубликовано 26 Март, 2018 - 09:13

Не дожидаясь весны, мои волосы "попросили" снова их покрасить.

Седина, вернувшийся рыжий пигмент, отросшие корни.

Кстати, тут мне в личку как-то написала одна девушка, с вопросом "а точно ли у меня седина, ведь на фото До ее не видно". Ну как смогла, "поймала" фотоаппаратом и выделила). Количество седых волос небольшое, но кому это понравится.

На этот раз моя душа захотела экспериментов, так как прошлое окрашивание Estel Princess Essex оказалось очень нестойким. Пробежавшись по отзывам, я оставила свой выбор на Igora Royal от Schwarzkopf.

Во-первых, у этой краски вполне доступная цена. За нее с оксидами нужно одтать в среднем 500 рублей (а это цена приличной краски масс маркета). На мою длину одной упаковки более чем достаточно.

Во-вторых, меня подкупили отзывы именно о русых оттенках.

В-третьих, Igora Royal представлена во многих интернет-магазинах, а так же в проф. магазине для парикмахеров моего города.

Я ее заказала на Озоне, так как нужного цвета в моем магазине не было. А вот оксид купила "на разлив" в проф. магазине.

Кстати о цвете, мой выбор пал на оттенок 6.1 (который у Эстель звался Русым пепельным).

Здесь же цвет носит более поэтичное название

Темный русый сандрэ

У Igora Royal ярко-красная упаковка, с классическим для проф. краски содержанием.

Количество - 60 мл

Мне кажется, это первая моя проф. краска от Schwarzkopf. Что же касается масс маркета, то перепробовала я множество красок этой фирмы. Сколько волос погубила черная "Palette")))

Цвет я выбрала достаточно быстро, после прочтения отзывов и изучения "книжки с локонами". Задача цвета - максимально "приглушить" рыжий пигмент, который постоянно вылезает)

Единственное, я не смогла обойтись просто краской, поэтому окрашивание проходило с добавлением корректоров от Estel. А для того, чтобы волосы не были соломой, я добавляла инфузию CHI и масло Амла от Матрикс.

Крашусь я в домашних условиях руками своего любимого супруга.

Итак, приступаем.

Приготовили, все что нужно для окрашивания. Я беру: краску, 2 тюбика с оксидом (3% и 6 % - на длину и корни), мисочку пластиковую, перчатки, расчески и щеточки, смягчающие средства, весы

Вскрываем тюбик с краской

И начинаем замешивать с помощью весов "волшебное зелье"

НАЧИНАЕМ С СОСТАВА ДЛЯ ОКРАШИВАНИЯ КОРНЕЙ:

Уже после того, как все компоненты смешались, добавляю немного масла и инфузии.

Моему мужу удобней наносить краску, когда волосы разделены на 4 части (затылок на две и от уха до уха).

Общее воздействие краски на корнях - 30 минут.

Хочется отметить, что впервые за долгое время я ощутила зуд и жжение, небольшие и не продолжительные, но приятного в этом мало.

Через 15 минут я замешиваю краску для окрашивания длины (добавляя смягчающие средства)

Наношу ее на 10 минут.

Igora Royal показалась очень светлой, смесь приобрела серый оттенок, при этом с кожи смывается очень тяжело.

Смываем и приступаем к "лечению".

Сразу после наношу Молекулярный коктейль от Matrix, чтобы волосы стали максимально мягкими и послушными.

Ну и в результате несложных манипуляций, мы получаем вот такой результат.

Поймать чистый цвет, без лучей солнца и вспышки нереально.

Смотрим на до/после прикорневой зоны

Рыжина заметно приглушилась. Цвет получился насыщенным, ярким, равномерным.

Ну и до/после по длине

На солнце и при вспышке рыжий оттенок все равно пробивается. Тем не менее, цветом и работой краски я осталась очень довольна.

Длина особо не пострадала.

По сравнению с красками Эстель 6-го уровня, Игора показалась темнее.

Спустя неделю (а мою я голову раз в два дня) цвет практически не изменился.

Igora Royal не иссушила волосы, они сохранили блеск и мягкость.

В следующий раз хочу попробовать оттенок на тон светлее и не использовать корректоры.

К покупке рекомендую!!!

***********************************************************************************

Немного отзывов на другие проф. средства для окрашивания

Estel Princess Essex

Estel professional De Luxe

MATRIX Socolor.beauty

Достоинства
  • Довольно невысокая цена
  • Не сушит волосы
  • Не течет
  • Равномерное окрашивание
Недостатки
  • Жжет кожу головы при нанесении
Kri Kriрекомендует
01.11.2018
Добрый день. Какое количество Чи и масла вы добавляете в краску?
01.11.2018
Как и при обычном применении. Пара нажатий масла, пара капель CHI
02.11.2018
Спасибо
30.04.2019
Добрый день! Как долго у вас продержалась краска?
02.05.2019
Ой, не вспомню уже, честно говоря. Обычно недели через 2,5 уже заметно вымывание цвета.
03.05.2019
а сейчас вы красите чем-то другим?
03.05.2019
Да, вот уже полгода наверно отдаю предпочтение Londa professional, так как она с лёгкостью берет седину на 3% оксиде и цвет держится на ней дольше..
03.05.2019
спасибо за ответы) попробую сначала игору