Опубликовано 30 Июль, 2017 - 21:51

несколько раз

После основного отзыва добавлена информация с фото-отчетом второго окрашивания!

Перед отпуском попала я на обсуждение одного интересного семинара. На нем один, достаточно знаменитый, колорист открывал секреты окрашивания. Авторская работа, блики, переливы...Моделью у него была девушка с натуральным русым цветом волос . Обычным серым, мышиным цветом, где-то выгоревшим, где то с желтизной...Вы не представляете какой был конечный результат. Очень глубокий русый, блики, пепел.

Я конечно захотела себе такой же (у меня две болезни - "хочу красивый каштановый" и "хочу серый пепел"), но взглянув на прайс колориста (на мои волосы порядка 30 тысяч рублей), быстро передумала.

Как раз на носу был день рождения и знакомые девочки из салона красоты преподнесли мне подарок: сертификат на стрижку и окрашивание)

Зная мою вечную занятость, да еще на носу судебные тяжбы...В общем в довесок подарили мне материалы для "домашнего" окрашивания)

Получив "порцию" знаний, что и как делать. Приступила к изучению подарка.

Красить волосы мне предстояло по следующей формуле:

57 мл краски Estel Delux 7/1 Русый пепельный + 5 см корректора O/G Графит (если бы красила в салоне, то мешали бы корректор синий и еще какой то)+ 60 мл оксигента 6%

Оксид советовали взять 3%, но мне показалось этого мало, поэтому смирившись с моими капризами, положили все таки 6%.

Почему в этот раз выбрали Estel Delux, а не уже полюбившийся Matrix (я писала об окрашивании Матрикс вот здесь)?

Во-первых салон перешел на Эстель и другие красители, на Матрикс спрос был не особо большой, а к лету вообще сошел на "нет". Во-вторых самим мастерам работать с бюджетными красками приходилось уже достаточно долго, и они, зная мои волосы, посоветовали Эстель.

Так как дареному коню в зубы не смотрят, я решила рискнуть. Хотя, после воздействия яркого палящего солнца на мои волосы, хотелось купить Label...У меня были ржавые, суховатые волосы, которые просили серости и увлажнения

Итак, для создания того, что получилось в итоге, мне понадобились две коробочки (краска+корректор) и оксид.

Estel Professional Delux - классический вариант краски, упаковка - жестяная туба в картонной коробочке c инструкцией

Не играет роли, сколько стоит проф. краска, у них у всех одна и та же упаковка. Это в масс маркете можно встретить краску для волос в необычных формах: мусс, маску, пенку, пудинг, желе...К ним могут идти всевозможные перчатки (от огромных пакетов, то черных с напылением), бальзами, масла, витамины.

Профессиональные краски отличаются строгостью, все добавки - дело потребителя

Объем тюбика с краской - тоже, стандарт, 60 мл

Крышечка со штырьком - куда же без нее

Под крышкой - защита. Это обязательно у всех красок.

К слову, срок годности у краски 3 года. Если окрашивание происходит в салоне, не стесняйтесь и не ленитесь, проверяйте на срок годности все материалы. Особенно это касается любительниц экономить на окрашивании (когда окрашивание происходит в очень дешевых салонах)

Краска достаточно густая, кремообразная, без резкого запаха. В отличие от Матрикса, Эстель мне показалось гораздо мягче для носа. Обе эти краски с аммиаком

Состав у Эстель красочный!)))) Химия химия, вся...синяя

С помощью весов отмеряем нужное количество краски и оксида

Добавляем 5 см корректора (я отметила на палочке для суши маркером нужную длину)

Мешаем по часовой стрелке, можно против часовой, а можно вообще хаотично

Производитель очень подробно описал время воздействия краски (для первичного и вторичного окрашивания, для волос с сединой, для интенсивного тонирования, для окрашивания с осветлением).

Я действовала как "подсказывало сердце", а именно 15 минут на корнях + 10 на длине

Краска на волосах постепенно уходила в сине-серые тона.

Краска наносится отлично, не течет. Очень приятно с ней работать. Уже немного рука набита, крашу корни сама, затылок прошу мужа помочь.

Смывается краска быстро. Волосы конечно жестковаты.

Сразу нанесла на влажные волосы Молекулярный коктейль от Матрикс, на него Медовую маску. Оставила на 10 минут. Смыла...

Получился вот такой вот результат

Волосы заметно подсушились, немного жалею, что не взяла 3% оксигент.

Теперь меня ждут "чик-чик" кончики, Экранирование волос для более живого вида, чудесное масло с силиконами Oil Wonder Indian Amla от MATRIX ,) .

Что же касается результата окрашивания) Не буду врать и делать фото волос с "синевой".

Фото до/без вспышки/со вспышкой

На первый взгляд кажется, что рыжие оттенки ушли

Но увы и ах! При солнечном освещении, на улице...Та даааам) Золотистая ржавчина не сдалась) . Но цвет все равно стал менее кричащим, приглушился, ушел в русый.

Как обычно, добавлю результат стойкости краски через 2-3 недельки и уже окончательно сравню с Матрикс.

Пока, для себя, я выявила следующие ПЛЮСЫ И МИНУСЫ Estel Professional Delux

+++

Простота использования

Огромная палитра

Доступная цена

Возможность играть оттенками

Запах не яркий

Закрашивает седину (у меня ее немного)

---

Подсушивает волосы (это минус почти всех аммиачных красок)

Сложно самостоятельно подобрать нужный оттенок для домашнего окрашивания

ОБНОВЛЕНО 29.08.2017

Спустя месяц мои волосы знатно подсмылись и порыжели. Краска уже через 3 недели практически исчезла с волос, оставив вместо себя "ржавчину"

В этот раз мой выбор был чудь изменен, я взяла ту же краску 7/1, тот же корректор 0/G, а вот оксид я взяла не 6, а 3%

В процессе окрашивания не малейшего намека на то что это аммиачная краска, слабый запах, не щипет, не чешется.

Результатом я осталась вполне довольна, рыжий приглушился конечно, но все равно это далеко не холодный, русый, пепельный.

ФОТО ДО/ПОСЛЕ

Корни. Здесь сразу видно "похолодание".

Длина волос. Честно, жалею что в этот раз не добавила синего корректора, побоялась. Конечно колорист из меня никакой, но зелененького не хватает)

Еще немного волос после окрашивания!

Желаю всем хорошего настроения и красивых волос!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Естественный эффект
  • Не имеет едкого запаха
  • Не течет
  • Очень широкая палитра
  • Сияющие волосы
  • Удобна в применении
Недостатки
  • Подсушила
Kri Kriрекомендует
03.10.2017
Чтобы не было рыжины купите синий корректор)
03.10.2017
angel__lina__ , к синему еще вроде фиолетовый нужен, чтобы нейтрализовать зелень)
04.10.2017
Фиолетовый для жёлтого. Красный для зеленого
13.09.2018
Фиолетовый от зелёного тоже помогает
19.02.2019
При правильной нейтрализации нежелательного оттенка вымываться на рыжий не будет. А вы в формулу закладываете только создание цвета.