Опубликовано 9 Март, 2016 - 17:12

Всем привет) Пришло время подкрашивать корни, и я побежала в проф. магазин за краской. Сразу оговорюсь, что у меня нет в планах быть блондинкой. Я просто делаю свои волосы на 1-2 тона светлее. В палитре крем-краски для волос с экстрактом женьшеня и рисовыми протеинами STUDIO «KAPOUS» мне понравился тон 902. Продавец сказала, что это новая продукция хорошего качества. Купила краску (150 руб.) + оксигент 9% (170 руб.) + ХЭК (57 руб.).

Краска+оксид
Тон краски
ХЭК

Предыстория моих волос, кому не интересно, можно пролистать))

Мои волосы натерпелись от меня многого: год назад была блондинкой, и со своего натурального 7 уровня вышла в 10. Сначала обесцвечивалась пудрой Эстель, красилась Эстель СОС тон 165 с 9% оксидом, красила Палеттом А10 с 12% оксидом. Далее 4 раза перекрашивала в шоколадные цвета, потом делала смывку Колор Офф и в завершении окрасилась Лондой 12/89 с 9% оксидом. Это я все к чему? Чтобы было понятно, что никакой аллергии у меня и зуда никогда не было. Далее интереснее) Фотки перед окрашиванием прилагаю. Волосы грязные, как полагается перед окрашиванием)) Кстати, цвет на фотках темнее, чем на самом деле. На солнышке так очень красиво переливался золотом)

Отросшие корни (до)
Без вспышки (до)
Со вспышкой (до)

Процесс:

Ну что.....развела я оксигент+краску+Хэк. Нанесла на все волосы. Сижу, жду положенного времени. Щипало, воняло, но я стойко терпела....10 минут! Щипать стало еще больше, вдобавок еще и зашипело, как пузырьки в баллоне от Кока-колы. Мама-мио!!! Естественно, давай скорее смывать. Волос выпало прилично, хочу сказать. Смотрю в зеркало: корни вроде пожелтели, а на шее (куда попала краска) красные пятна! Фото ниже.

Красные пятна

Результат:

Не поверите, корни прокрасились за 10 мин! И стали единым цветом с тем, который у меня был до этого на волосах. Это конечно обрадовало. Сами волосы чуууууть-чуть посветлели.

Вывод:

Поставила 2 балла за то, что волосы блестят ( и то, наверно, потому, что держала 10 мин. Если бы дольше - спалила бы все нафиг) и низкая цена. Но больше такую краску не куплю)))

Мои отзывы:

Масло Ши (Карите)

Молочко для тела Le Petit Marseillais

Масло для кутикулы

Достоинства
  • Большой объем краски
  • Легко и мягко наносится на волосы
Недостатки
  • Возможен химический ожог кожы головы
  • Дерет и жжет кожу головы
  • Очень резкий запах
Little_miss_secretне рекомендует
а зря. на длину 9% не надо наносить, на 3% пробуйте и на вымытые чуть влажные волосы. ничего печь не будет и волосам только плотности и объема придаст, мягкости и блеска.
21.08.2016
Лиловая_водичка, спасибо))) если снова решусь на блонд, буду знать) уже перекрасилась в 7.1 - получился мой натуральный цвет) http://irecommend.ru/content/garnier-ton-71-olkha
23.09.2016
Производители не советуют мешать ингредиенты разных марок, может быть шипело даже и поэтому... Ну и 9% оксид. А вообще краски от "Капус" не по наслышке знаю, что не очень. Знакомая у мастера выходила из брюнетки в блондинку и использовались препараты этой фирмы, волосы короче рвутся у неё теперь. Какая-то термоядерная краска 😁
Влад, не краска виновата а неумело использование или просто неправильное, я подругу крашу в блонд и обесцвечиваю перед этим только капусом. Волосы прекрасные, цвет натуральный такой получается, блестящие волосы и ухоженные. Даже волосы объемнее стали, хотя обычно блонд наоборот делает волосы тоньше, так как приходится осветлять все же. Делаю пудрой обесцвечивание корней на 1,5% на 80 минут примерно, если на 3% то 60 минут, эмульгирую на длину на 5 минут и смываю. Затем красим всю длину на 3%, на подсушенные волосы. Обязательно перед процедурами делается очистка волос спец. шампунем за 2 дня до окрашиваний, и после пудры тоже суперочищающим шампунем моем. И после окрашивания уже стабилизирующим шампунем смываем краску. И конечно бальзам и прочее для ухода используем. И ни разу еще не спалили или подсушили. Только самые самые кончики по 2 см примерно суховаты, которые давно еще , при выходе из темного не сострижены и были осветлены другими пудрами и крашены красками концепт и магазинными.
25.02.2017
Мне оттенок очень понравился,хотела бы себе такой сейчас. Но шипящую краску не хочу 😁