Опубликовано 7 Ноябрь, 2021 - 14:50

• Куплено онлайн (ссылка)

Разговор пойдет о красителе для замши и нубука, черный TARRAGO - 018 NUBUCK COLOR, краска, флакон, 75мл. (black).

краситель для замши и нубука, черный TARRAGO - 018 NUBUCK COLOR, краска, флакон, 75мл. (black).

Чистая ухоженная обувь нравится не только героине фильма "Москва слезам не верит".

Это показатель, прежде всего, воспитания и опрятности. А потому, средства по уходу за обувью так важны в нашей повседневной жизни.

Почему я выбрала и купила именно это средство и что мне понравилось, а что нет, я и хочу рассказать в своем отзыве.

Сначала результат использования краски. Слева до обработки, а справа уже с двумя слоями краски. Как видите, все стертости окрасились.

Что понравилось?

• Производитель Испания. Наверное, это было первое на что я среагировала. Согласитесь, это должно быть гарантом качества. Информация о производителе есть на бутылке. Информативно.

• Результат. Тут всё неоднозначно. Да, в два покрытия эта краска справилась со своей задачей. Краска ложится ровно, не приминая замшу. А для замши это важно! Достаточно, после того, как обувь высохнет провести резиновой щеткой и, обувь как новая. На фото видно текстуру замши. Я результатом довольна.

• Не пачкается в носке. Но при нанесении надо иметь ввиду, что краска очень жидкая, и если прольете на ткань или испачкаете руки отмыть будет сложно.
  • Простота в использовании. Краска очень жидкая, как вода и наносится легко. Обязательно надо, как следует взболтать её! Иначе результат огорчит. Губка классическая. Впитывается быстро, да и сохнет также быстро. Производитель говорит о 40 минутах, так оно в принципе и есть. Но я для надежности оставляю на ночь. Бутылочка маленькая, её удобно держать в руке.

• Скидка на сайте. Я купила краску за 314 рублей при первоначальной цене в 476 рублей.

А теперь, что мне не понравилось?

• Расход. Как я уже сказала, краска очень жидкая и поэтому впитывается быстро. Одного слоя будет недостаточно, чтобы получить насыщенный цвет изделия. Мне одной бутылочки хватит максимум на 3 раза использования.
  • Результат. Да, я смогла закрасить свои ботинки Timberland, но вот после ежедневного ухода в течение недели влажной губкой, цвет померк и стал с сероваты оттенком. Отсюда делаю вывод, что эта краска не подходит для суровых условий. Дождь и слякоть не про эту краску. Она станет отличным решением для окрашивания сумки или летней обуви, но никак не осенних ботинок.
  • Цена. Все-таки лучше купить за 350 - 400 рублей легендарную Salamander и лучше аэрозоль. Как ни крути, а аэрозоль легче в нанесении и ложится лучше на замшу.

Итог. Для одного раза, для эксперимента, можно купить. Но учитывая, что мне нужна была краска "долгоиграющая" в слякотный, дождливый сезон, второй раз я её не куплю. Краска скорее для тех, кто не ездит общественным транспортом, и для тех у кого обувь из тонкой замши. А еще носит её в сухую погоду.

Ставлю ей 3 балла. Всё-таки надо было производителю указывать, что результат недолгий и для суровых погодных условий она не подходит. Сравниваю с краской отечественного производителя, результат которого держится в пару раз дольше, да и дешевле она.

Но рекомендовать буду, с учетом тех особенностей о которых я говорила.

Добавлю еще и то, что у этого производителя огромный выбор цвета! Вот для обладателей яркой обуви краска может быть полезной.

Покупала на OZON, ссылку даю (если вас заинтересовала краска). У них и сейчас акция и хорошая скидка на эту краску.

Достоинства
  • Большой выбор цвета
Недостатки
  • Смывается быстро
Inga_Solaрекомендует