Всем привет)
Я много лет крашу волосы, как и многие начинала с масс-маркета, потом перешла на профессиональные. В силу периодического отсутствия денег перехожу иногда и на недорогие краски как Ollin, каждый раз ожидая, что вот оно, вдруг чудо, и возможно качество по доступной цене) Наивная) Хотя чего юлить,жажда экспериментов тоже добавляет лепту, и существенную 😉 Я не образец здравомыслия, волосы-то одни, а я их так мучаю, но зато могу поделиться личными впечатлениями)
Состояние волос до окрашивания: сантиметров десять от корней окрашены краской 10-го уровня, длина в свое время была обесцвечена.
Ollin Professional Silk Touch- безаммиачный стойкий краситель для волос.
Уникальная ухаживающая безаммиачная формула красителя содержит D-пантенол и масло виноградной косточки.
Только для профессионального использования. Строго следуйте инструкции по применению. Может вызвать аллергическую реакцию. Перед применением рекомендуется сделать тест на чувствительность. Избегайте попадания на кожу и в глаза. При попадании немедленно промойте водой. В случае длительного раздражения обратитесь к врачу. Работайте в защитных перчатках. Не превышайте указанного в инструкции времени воздействия. Не используйте для окрашивания бровей и ресниц. Содержит резорцин и фенилендиамины. Храните в недоступном для детей месте.
Ollin я пробовала два раза. Сначала 9.22, и в целом краска мне не показалась очень жесткой, окислитель брала 1,5%,держала около 15 минут. Так как краска зверь незнакомый решила на низком оксиде сначала проверить. Цвет волос слабо изменился, при окрашивании фиолетовый пигмент(.22) проявился скорее розовым или сиреневым. Результат не устроил, так как хотела получить холодный блонд без желтизны или рыжины.
Глянув в палитре на микстона убедилась,что фиолет конкретно в этой марке краснит, и более нужный мне фиолет это что-то наподобие 0/82. Через две недели я купила 9.22 и 9.8, смешала в равных пропорциях, оксид взяла 3%. И во второй раз я уже хорошо прочувствовала по кончикам и состоянию волос как она сушит, концы пострадали сильнее всего, много потеряла волос еще в ванне при смывании... Но так как неудача не в первый раз, взяла себя в руки, маски, ампулы в ход, в-общем, обошлось более-менее. Несмотря на жесткость, нужного оттенка я все равно не добилась,да и волосы стали даже светлее. Возможно, краска слабо пигментирована, либо в краске слишком много заменителя аммиака, моноэтаноломина, который не так глубоко проникает в стержень волоса, но также способен осветлить на 1-2 уровня. В инструкции об этом упоминают, только оксид нужен тогда уже 6%, но у меня сработал и на 3%.
До этого тонировала волосы Лондой, Колор тач, Кутрин, Матрикс; после Ollin спаслась Лореаль на 3%.Ни с одной из этих красок кончики так не обломались. Конечно, на результат повлияло и исходное неудовлетворительное состояние волос, но хорошие краски бережны даже к таким. Палитра и пигменты мне понравились,несмотря на слабую для меня насыщенность, но для поврежденных и тонких волос краску точно не рекомендую.