Опубликовано 23 Май, 2019 - 10:16

Сегодня поговорим о всеми любимой икре)

Недавно ко мне в гости прилетели мои родители, и в этот раз привезли мне мой любимый деликатес- лососевую икру. Как то давно я писала отзыв о том , как меня "баловали" гребешком , о том что из себя представляет этот изыск и что можно из него приготовить , я оставлю вам ссылку на мой отзыв в конце. А пока про лососевую икру. Вот она красавица:

Икра Красная Лососевая

Я думаю , многие знают насколько это полезный продукт для всех. Писать про это не буду. Напомню только какие витамины содержит красная икра:

Йод благотворно влияет на функциональность щитовидной железы, нормализует обменные процессы.

Полиненасыщенные жирные кислоты являются источником жизненной энергии.

Кальций способствует укреплению костной ткани.

Фосфор и марганец стимулирует мозговую деятельность. •

Калий благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Натрий нормализует кровяное давление.

Железо улучшает функционирование кроветворных органов, повышает уровень гемоглобина.

Витамины В, Е, А, Д гарантируют полноценное развитие ребенка.

Лецитин укрепляет оболочку клеток, способствует восстановлению деятельности ЦНС, нормализует работу печени и головного мозга.

Магний способствует укреплению нервной системы.

Как ПРОВЕСТИ КРАСНУЮ ИКРУ В САМОЛЕТЕ.

Делается это очень легко и просто. Сначала покупную икру замораживаем в морозилке. Потом перекладываем вот в такой специальный термо пакет:

Термопакет для перевозки морепродуктов

И везем в ручной клади. А лучше сдать в багаж. Почему? :

Дело в том что икра относится к категории жидкости. Много икры в салон самолета брать нельзя, да и проблема в том, что промаркирована она будет не в литрах, а в граммах или килограммах. Возникшее несоответствие может привести к изъятию икры при досмотре. Чтобы не возникло недоразумений, оформите гостинцы грузом для перевозки в багажном отделении самолета, а не в качестве ручной клади.

Термопакет для перевозки морепродуктов

Расстояние между Владивостоком и Уфой 5418 км. Прямых рейсов нет, к сожалению. Перелет только через Москву. Общее время с пересадкой, составляет примерно 18 часов. Икорка даже за это время прекрасно переносит полёт.

Икра Красная Лососевая

Теперь о том как хранить икру. Можно ли замораживать икру в морозилке?

Можно! И даже нужно! Вообще говорят замораживать можно один раз! Но у нас получилось два раза, и икра при второй разморозке ничуть не испортилась!

Получается нам привезли мы ее разморозили, поели потом разложили по емкостям и еще раз заромозили! Если вы переживаете что испортится , то тогда или сразу кушайте всю банку или просите тех кто везет, заранее расфасовать по небольшим баночкам и заморозить. Еще ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ РАЗМОРАЖИВАТЬ КРАСНУЮ ИКРУ МОЖНО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ХОЛОДИЛЬНИК! Т. е получается она должна постепенно оттаять. Вытаскиваем икру из морозилки и ставим в холодильник на любую полку.

Икра Красная Лососевая

Кстати, моим детям очень нравится красная икра. Обычно я им подаю икру на перепелиных яйцах:

Как подать икру

Я как заботливая мамочка понимаю, что много этого деликатеса им точно нельзя. Вот информация сколько и в каком возросте можно употреблять икру:

Красную икру не рекомдуется давать детям до года.

В 2 – 3 года тоже не рекомендована икра , особенно если малыш предрасположен к пищевым аллергиям. Его организм уже способен переваривать взрослую пищу, поэтому при желании родители могут дать малышу немного икринок (не более 15 г). Только после употребления продукта нужно наблюдать за его реакцией на протяжении 2 дней. В этот период лучше не давать крохе новые продукты, так как в случае аллергии мама не поймёт, что вызвало такую реакцию. В 3 года ребенок может есть красную икру не чаще 2 раз в неделю (до 15 г за сутки). При хорошей усвояемости продукта организм малыша насытиться полезными веществами, которые необходимы для полноценного развития.

Теперь проведем тестирование нашей икры) Наверное многие слышали, о том что икру можно проверить с помощью кипятка.

И так, берем кипяток и ложим туда наши икринки. Вода сразу мутнеет. А икра в кипятке покрывается белой пленкой , это натуральный белок и это говорит о том, что икра настоящая.

Икра в кипятке

Как проверить красную икру кипятком

От искусственной икры вода останется прозрачной, а на поверхности появятся маслянистые пятна.

Ну конечно же я рекомендую икру) Только не забывайте что икра достаточно калорийный продуект. Примерно 250 Ккал в расчете на 100 грамм продукта.

Обещаная ссылка на отзыв про морские гребешки.

Морские гребешки -самый вкусный деликатес из морепродуктов.Как провести морепродукты в свежем виде.КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕБЕШКИ.

Мой интересный отзыв с ВИДЕО РЕЦЕПТОМ БРАУНИ:

"Напиток детства" - такой теплый и ароматный. Ну как тебя можно не любить) Какао "Коммунарка" имеет отличный вкус и обладает всеми качествами настоящего продукта. И между прочим это это не только мое мнение , а также это какао одобрил роскотроль!

Достоинства
  • Вкусно
  • Много витаминов
  • Много пользы для здоровья
  • Нравится
Недостатки
  • Высокая цена
СветланаUне рекомендует
17.08.2019
Не знала о таком тесте! Обязательно проверю, как раз на следующей неделе получим посылку))
17.08.2019
И нам тоже скоро опять будут высылать) Будем проверять 😂