Опубликовано 26 Март, 2013 - 16:06

Решила вот написать и свой отзыв о хне. Правда я использую ее вместе с басмой, но все же поделюсь с вами свои рецептом. Может кому то не понравится мой цвет волос, может кому то наоборот. Ну начнем.
Во-первых, мое знакомство с хной началось еще лет десять назад. Брала сначала только бесцветную и укрепляла ей волосы. Но при этом постоянно красилась обычной химической краской ("спелаю вишня", типа того). К сожалению, фотки у мене нету того времени, так как фотоаппарат тогда был еще пленочный. Потом, сразу после свадьбы решила стать блондинкой, процесс этот был долгим. Но все же он того стоил, мечта сбылась (Рис.1).
Прошло несколько лет, родился малыш и просто не было времени на хну. Но потом я решила, нет стоп надо что то менять. Надоело быть блондинкой, хочу рыженькой. И решилась перейти на хну. Но сначала правда покрасилась на шатенку обычной химической краской (лореаль), так как боялась что хна не полностью закрасит мой желтый цвет. Через 2 недели после покраски я перешла на хну с басмой, и вот теперь этой мой цвет. А волосы просто СУПЕР. Блестят и рассыпаются (Рис.2., Рис.3., Рис.4).
Мой рецепт таков:
1. Беру 1 пакетик хны(рыженькой) и 1 пакетик басми. Заливаю их заваренным перед этим крепким кофе (2-3ст.л. на стакан воды).
2. Добавляю к этой смеси кефир 1% жирности. Мешаю до тех пор, пока не получится смесь похожая на густую сметану.
3. Потом кладу несколько капель витамина Е и А в жидком виде, можно просто АЕВИТ проколоть и вылить в смесь. Еще добавляю сюда подогретое оливковое масло и сок одного листочка алое.
4. Хорошо закрашиваю корни щеточкой для покраски, а остальное просто растираю по концам волос и делаю при этом массаж головы. Смесь должна быть всегда теплое, это обязательно (я держу ее постоянно на паровой бане или просто в миске с кипятком).
5. Одеваю полиэтиленовый пакет и полотенце. Держу полтора часа.
И вуаля, вот что у меня вышло!!!!

Но правда есть одно но. Хна сушит волосы. Поэтому через несколько дней 5-6 после покраски я делаю желатиновые маски для волос.
Рис.1. - блондинка
Недостатки
  • Пересушивает волосы
marjanarymarukрекомендует
29.04.2013
Цвет хороший,естественный.Мне нравиться что хна сушит волосы.Раньше, до того как я начала волосы красить,они были нормальные,я их даже раз в три дня мыла,а теперь приходиться каждый день.На прошлой неделе я покрасила волосы хной и теперь надеюсь мне она корни подсушит и не нужно будет так часто волосы мыть.
23.10.2013
Я тоже так хочу! А