Опубликовано 2 Апрель, 2013 - 06:45

Киви обожает у нас вся семья и покупаем целыми корзинками. Бывает так, что попадаются не спелые и не очень вкусные.

В одном кулинарном журнале заготовок прочитала рецепт "Изумрудного варенья" Очень легко и доступно и скорей всего обалденно вкусно.

Итак нужно:

1. 5 шт. киви,
  2. 1 банан,
  3. 1 стакана сахара,
  4. 1 ч.л. желатина,
  5. сок половинки лимона.

Все очень просто - киви и банан чистим и режем маленькими кусочками. Перемешиваем с сахаром и желатином. Ставим на 5-7 минут на огонь. В конце варки добавляем сок лимона. Из этого количества получается 0,5 л банки густого варенья.

Первую мы съели быстро и я решила запастись. Как раз в этот период были акции на киви. С килограмма у меня получилось 5 небольших баночек. Хранилось просто замечательно - никакой плесени через пол года. Удавалось удивить гостей, а варенье и ароматное и вкусное просто не оставляло никого равнодушным. Рекомендую.

Извините за грязную посудку - остатки сладки

Самое главное, что в отличии от многих других фруктов и киви и банан и лимон в продаже есть всегда и по доступной цене и круглый год можно радовать родных таким лакомством.

Достоинства
  • Доступно
  • Много витаминов
  • Приятный вкус
Недостатки
  • В продаже ОЧЕНЬ недозрелые
  • Не всегда качественные плоды
  • Плохо чиститься
KIrraрекомендует
02.04.2013
+, спасибо вам за рецептик, обязательно попробую 😇
02.04.2013
Рада. Попробуйте обязательно. Это очень легко, доступно, ново и очень вкусно. 😊
04.06.2013
ваау,варенье из киви что-то новенькое:)
обязательно приготовлю летом)
04.06.2013
Вся прелесть в том, что его можно приготовить и летом и зимой и весной и осенью 😉