Киви обожает у нас вся семья и покупаем целыми корзинками. Бывает так, что попадаются не спелые и не очень вкусные.
В одном кулинарном журнале заготовок прочитала рецепт "Изумрудного варенья" Очень легко и доступно и скорей всего обалденно вкусно.
Итак нужно:
5 шт. киви,
1 банан,
1 стакана сахара,
1 ч.л. желатина,
сок половинки лимона.
Все очень просто - киви и банан чистим и режем маленькими кусочками. Перемешиваем с сахаром и желатином. Ставим на 5-7 минут на огонь. В конце варки добавляем сок лимона. Из этого количества получается 0,5 л банки густого варенья.
Первую мы съели быстро и я решила запастись. Как раз в этот период были акции на киви. С килограмма у меня получилось 5 небольших баночек. Хранилось просто замечательно - никакой плесени через пол года. Удавалось удивить гостей, а варенье и ароматное и вкусное просто не оставляло никого равнодушным. Рекомендую.
Извините за грязную посудку - остатки сладки
Самое главное, что в отличии от многих других фруктов и киви и банан и лимон в продаже есть всегда и по доступной цене и круглый год можно радовать родных таким лакомством.