Опубликовано 9 Июль, 2023 - 10:10

полгода или более

Честно признаюсь, проблема с кожей преследует меня уже десяток лет с самого подросткового возраста, и какие бы средства не использовались, помогает лишь медикаментозное лечение. Средства наружного применения лишь немного облегчают периоды особо острых фаз кожных воспалений.

У меня комбинированный тип кожи. Из-за пересушивания уходовыми средствами кожа стала обезвоженной.

По совету дерматолога прибегла к использованию данного крема, который, по словам специалиста, как раз подходит для увлажнения в подобных случаях.

Сразу скажу, КРЕМ СКАТЫВАЕТСЯ.

Не советую наносить под косметику. Иначе тон ляжет на личике вот такими плешинами.

Я использую крем перед сном после очищения и всех уходовых процедур (день через день, т.к. чередую с кислотами). Наношу тонким слоем небольшое количество крема. Стараюсь "растягивать" крем сразу по коже, чтобы избегать движения по типу "трения",т.к. из-за такого нанесения кремушек и скатывается.

После нанесения кожа слегка матируется, устраняется ощущение стянутости и сухости. Запах еле уловимый, нейтральный. Впитывается моментально. Не липкий, но на коже ощущается. Для меня это не является недостатком, т.к. использую лишь в конце дня. Объем, конечно, маловат, но расход достаточно экономичный. Такого количества мне хватает на всё лицо и зону шеи.

Цена кусается, но, по личным впечатлениям- средство хорошее, т.к. после любого другого крема моя кожа буквально на второй-третий день становится просто чудовищной, очень высокая комедогенная склонность. Так что от увлажнения другими средствами я полностью отказалась в пользу данного крема, и еще одного из этой линейки, который использую после утреннего умывания. Отзыв о втором креме тоже оставила.

По поводу заявлений о том, что крем способствует нормализации качества и количества себума- не заметила. Как и уменьшение покраснения.

Просто хороший увлажняющий крем, который меньше всех остальных вызывает образование комедонов. Но для таких мучениц как я- это уже спасение.

Nea_56рекомендует