С брендом Килс я знакома очень давно и краткосрочно. У них достаточно недешевая косметика, но бывают различные акции, например, миниатюра в подарок при покупке в день рождения. Этой акцией я с удовольствием воспользовалась. Основной покупкой у меня был гель для умывания, а крем с календулой получился подарком. (Кстати, миниатюры я не выбирала.) Объем такой миниатюры 7 мл.
Крем для лица KIEHL'S Calendula Serum-Infused Water Cream
50 мл крема стоит 4170 рублей, что весьма недешево. Хорошо что есть такие миниатюры (хватит на 10-12 раз примерно), потому что от пробников ничего толком не ясно.
Дизайн
Полностью повторяет полноразмер.
Защиты от вскрытия не было, я была удивлена.
Крем для лица KIEHL'S Calendula Serum-Infused Water Cream
Крем даже немного отпечатался на крышке. Крышка закручивающаяся, но идёт нормально, не заедает.
Органолептика
Консистенция очень лёгкая и воздушная, гелеобразная, но на лице не тает, впитывается в таком виде, который есть.
Крем для лица KIEHL'S Calendula Serum-Infused Water Cream
Если у вас длинные ногти лучше доставать крем лопаточкой, иначе половина содержимого уйдет под ногти.
Крем для лица KIEHL'S Calendula Serum-Infused Water Cream
Цвет полупрозрачный, мутный, непонятный. Аромат волшебный. Ноток календулы не слышно. Запах похож на десерт и травы. Мне очень нравится.
Состав
Составы проверяю на экоголике только если крем идёт для лица или заявлен как натуральный. Бренд килс не позиционирует себя как эко, для интереса я прогнала состав через проверку экоголика (результаты бы не влияли на оценку крема ни в коем случае, хоть нефть добавьте), экоголик не одобрил, и к тому же не нашел четыре ингредиента.
Обещания производителя есть на этикетке на крышке, если в двух словах, то крем подарит мега увлажнение.
Крем для лица KIEHL'S Calendula Serum-Infused Water Cream
У меня комби кожа, склонная к обезвоживанию и воспалению.
Поэтому поры могут забиться от неподходящего крема. Килс идеально мне подошел. Шелушки с лица убирает очень быстро, питает сухие участки, жирные участки кожи (туда крема я наносила самую малость) увлажняет и, проводя рукой по лицу, я ощущаю нереальную мягкость и гладкость.
Крем для лица KIEHL'S Calendula Serum-Infused Water Cream
Если нанести побольше, крем будет жирненько блестеть на лице.
Крем для лица KIEHL'S Calendula Serum-Infused Water Cream
Но даже если нанести много, вся эта масса впитывается и не оставляет липкости и пленки. Оставляет лишь легкое сияние-мерцание кожи (аля метеориты). Если кожа в хорошем состоянии можно не наносить тональные средства.
В течении дня кожа с ним не жирнится сильно, даже на жаре. Можно слегка припудрить моську в течении дня (хотя так делать не рекомендуется).
По ощущениям поры даже слегка сглаживаются. Лицо выглядит более ровным, тонизированным и не болезненным. На воспаления никак не влияет.
Крем для лица KIEHL'S Calendula Serum-Infused Water Cream
Крем подходит и в качестве базы для тональных средств. Косметика на него ложится мягко.
Расход у крема минимальный.
Если позволяет бюджет, то такой крем рекомендую конечно же.