Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!
Тема человека и тема денег всегда идут рука об руку. Там, где есть человек – идет оживление, строительство, изобретения. Там, где есть два человека – строится семья, а там где людей становится больше начинается «купля-продажа». А там, где начинаются торговые взаимоотношения, появляется экономика и экономия. Поэтому тема бюджетных уходовых средств всегда будет актуальной. Почему? Потому что красота не всегда требует жертв, но всегда требует качественного ухода, - и многие считают, что его можно найти только в дорогой косметике. А всегда ли это так?
Краткая информация о моей коже:
Сухая
С шелушениями
Склонная к розацеа и куперозу
Чувствительная
35+
Что я жду от идеального крема для лица:
Увлажнение
Питание (если крем питательный)
Заживляющие свойства
Не забивал поры
Не вызывал раздражений, аллергий, шелушений
В лучшую сторону сказывался на цвете и тоне лица
Подтягивание
Бренд: Невская Косметика
Объем: 40 мл.
Место покупки: Сеть магазинов «Улыбка Радуги»
Внешний вид.
Картонная упаковка с обычным дизайном для «Невская Косметика», - узнаваемый, в чем-то даже аптечный. На упаковке есть вся основная информация и заверения от производителя.
Крем для лица Невская косметика Женьшеневый омолаживающий
Внутри упаковки – тюбик из деформирующегося по мере использования средства пластика. Так что по мере использования его лучше прятать, чтобы внешний вид ванной не испортил. На тюбике частично дублируется информация с упаковки
Крем для лица Невская косметика Женьшеневый омолаживающий
Крышечка винтовая, держится хорошо.
Есть защита от вскрытия в виде фольгированной мембраны на дозаторе.
Консистенция, - достаточно густая
Цвет, - Слоновой кости
Аромат, - Достаточно легкий, немного растительный, но уж очень неприметный
Нанесение. Несмотря на кажущуюся густоту крема, распределяется он легко и довольно быстро впитывается, есть чуть заметная липкость после использования, но она быстро проходит (в течение нескольких минут)
Результат. Нет аллергии или раздражения. Увлажнения, правда, тоже нет. Вернее, его просто не хватило для моей сухой кожи. Цвет чуть выравнивается. Мне от данного средства не хватило питания и увлажнения. Может, крем лучше проявить себя на комбинированной или жирной коже.
Традиционно сначала рассмотрим не очень приятные ингредиенты:
Carbomer - Загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Регулятор вязкости. Стабилизирующий компонент.Не разлагается в природе. Triethanolamine - ПАВ - очищающее средство, пенообразующее вещество, ароматизатор, регулятор кислотности, эмульгирующий компонент.аллерген. Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы
Methylparaben - Консервирующий компонент.Аллерген. Propylparaben - Консервирующий компонент.Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения. Methylisothiazolinone - Консервирующий компонент.Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.
ButyrospermumParkii - Разглаживает морщины и растяжки.
PanaxGinseng - Регенерация кожи, смягчение, тонизирует и увлажняет кожу, питание, антивозрастное средство, защита от ультрафиолета, бактерицидный эффект
GlycerylStearate - Эмульгатор, пленкообразователь, стабилизатор эмульсии, смягчает и увлажняет кожу. Echinacea - Тонизирует, увлажняет кожу, придает здоровый вид. Усиливает иммунные способности кожи, увеличивает образование коллагена, эластина. TocopherylAcetate - Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель. GlycerylStearateCitrate - Природный эмульгатор, стабилизатор эмульсии, смягчает и увлажняет кожу.
Состав, конечно, не натуральный, но уж точно не лишен полезных ингредиентов, - особенно, для возрастной кожи
По итогам, крем все же рекомендовать буду, но чудес на сухой коже от него можно не ждать. Если у вас кожа ближе к комбинированной иди жирной, - думаю, что крем подойдет в качестве увлажняющего или питательного.
Подойдет тем, кто:
Ищет бюджетное средство
У кого кожа скорее нормальная или комбинированная, чем сухая (из-за недостатка увлажнения)
Буду ли я брать средство еще раз: Данный крем больше не возьму, у «Невская Косметика» есть более подходящие для моей сухой кожи крема по такой же цене