Данный крем я приобрела в конце ноября, конечно же ради интереса..
На тот момент мне прямо подряд встретились пара отзывов, и особенности применения у тех девочек мне очень понравились)
А так как каждую зиму я по любому беру какой то жирный крем для щёк на холодную морозную сухую ветренную погоду, то в принципе сопоставив все За и Против подумала, что это будет не плохой вариант...
Ошиблась я лишь в том, что эта зима в моем городе совершенно не сухая не морозная (ну изредко ветрено, но в основном сыро), то есть те частые моменты употребления этого крема, которые я себе задумала, превратились в эксперименты "куда бы его применить?" ))
Поэтому сегодня я и расскажу вам о своем опыте с кремом, и что из этого вышло ?!
Крем для лица омолаживающий "Женьшеневый" Невская Косметика
Назначение Питание, защита от внешних факторов
Тип кожи для всех типов
Возраст 30 +
Объем 40 мл
Сам тюбик крема дополнительно идет в коробочке.
Эта серия кремов у Невской косметики не дорогая, но в целом очень удобная форма - тюбик мягкий, оформление не навязчивое, обычное, дешевое))
Информация на коробочке со всех сторон:
Этот тот случай, когда обещаний конечно море, но важно здесь быть реалистом - не естественно понимать что за 1 доллар от крема вряд ли прийдется ждать выполнения всех перечисленных обещаний)
Крем "Женьшеневый" борется с 5 признаками возрастных изменений кожи: неровная поверхность кожи, тусклый цвет лица, потеря упругости, морщины, сухость.
Если брать с четкого короткого описания, то здесь понятно, что данный крем разработан в помощь кожи которая уже потихоньку начинает увядать, у которой снижается эластичность в следствии потери упругости, ну и самое важное это борьба крема с сухостью кожи (то для чего я собственно его и взяла)
Консистенция :
консистенция
Крем не вываливается/не выплевывается с тюбика - консистенция нужной средней густоты и плотности. При распределении на коже сразу чувствуется насколько он питательный, и даже могу смело отметить - он скользко жирненький.
распределение
Но при этом когда он распределяется, то уходит буквально в ноль и на коже нет ощущения маслянистости, сразу нет...
полное поглощение
И вы можете наблюдать, какая шикарная стала кожа рук! то есть питание он дает на высоте!
Благодаря содержанию активных компонентов крем способствует сохранению красоты и молодости, защищает клетки кожи от неблагоприятных факторов внешней среды и преждевременного старения.
В составе есть оливковое масло, масло Ши, экстракт эхинацеи, витамин Е... маловато, но по существу, особенно учитывая цену.
Что же на счет применения на коже лица ?
Моя кожа:
- возраст 29 лет
- тип комби чувствительная с расширенными порами и не часто, но жирной Т зоной
- увы.. но склонна к высыпаниям (никак переходной возраст не кончится ггг)
Что мне особенно важно ?
Конечно же, чтоб крем не забивал мне поры (без того забитые!).
Чтоб не провоцировал новые воспаления (мне и от старых тяжело избавляться)
Ну и конечно чтобы не стал "ещё одним камнем" утяжеляющим на коже и не тянут на дно ... состояние кожи)
Что я получаю от крема ?
+ Отлично наносится на кожу и равномерно распределяется.
+ Мгновенная мягкость и напитанность кожи
+ Приятный аромат, ненавязчивый, в носке выветривается достаточно быстро
+ Подходит как ночной восстанавливающий уход (особенно люблю после глиняных вечерних масок)
+ Не утяжеляет тонкую чувствительную кожу - не чувствуется на коже
+ Чудесным образом воздействует на шею, вот прямо отлично увлажняет кожу шеи - она настолько мягенькая и нежная, я даже подумать не могла, что от такого простого крема может быть толковый уход в районе достаточно деликатной кожи в области шеи.
Но вопреки достаточно многим положительным качествам я обозначу и минусы:
- крем абсолютно не подходит, как дневной вариант, особенно моей коже
- очень сильно провоцирует жирность, кожа блестит днем (при перепадах температур в зимнее время это очень видно визуально)
- не подходит под макияж! а я так надеялась, что именно зимой буду его использовать под матирующий ВВ, как увлажняющий уход-подложку, но увы...
- для регулярного применения этот крем также не подходит ( опять же с припиской - для моей кожи не подходит) , слишком сильно увлажняет и питает, я даже отмечу, что мне этого много, потому что у меня пока сама по себе кожа жирок выделяет - поэтому кремом я пользуюсь от случая к случаю, не более 2 раз в неделю.
Хоть крем и прописывается как уход для всех типов кожи, но я чётко обозначу, что этот крем с 80 процентной вероятностью подойдет только нормальной склонной к сухости и для сухой кожи - так будет правильнее исходя их всех его возможностей.
Сама лично я не жалею, что попробовала этот вариант достаточно популярного копеечного средства, о котором часто всплывают спорные отзывы) и хочу ещё попробовать Оливковый от Невской Косметики, на него само больше положительных откликов - нууу время покажет))
Если вы пробовали какой то вариант из этих кремов, делитесь подошел или нет ?? ))
Хороший отзыв! Я пробовала этот крем, когда моя кожа была чуть старше Вашей и со схожими проблемами: комбинированная, чувствительная, реактивная, с расширенными порами и приветом из пубертата в виде периодических прыщей. Мне тогда крем подошёл, но только в качестве ночного, да и то... Больше не покупала, значит была причина). "Женьшеневый" для зоны вокруг глаз нравился и нравится до сих пор гораздо больше! Его, кстати, легко можно на все лицо применять в качестве дневного, в том числе и под макияж.
Спасибо вам за оценку отзыва и за ваше внимание 😉 Да, к стати, вот забыла написать, а этот крем хорошо идёт на зону под глазами 🎓 напомнили 😉 и подходит намного больше, чем более дорогие мазюкалки.
ну вот в этом плане мне вообще не подошел, даже матирующие тональные которые использую они идут с увлажняющим комплексом, поэтому в сочетании с этим кремом в дневном варианте - всё плывет беспощадно, и 4 часов макияж не выдерживает 😩
Мне тоже одно время постоянно попадались отзывы на этот крем. И я тоже думала, что возьму...но то на обзор что-то пришлют, то забуду... Моей сухой коже он точно бы подошел. Я люблю такие жирненькие крема.
А вообще Невская Косметика до сих пор " на коне", моя мама пользуется их кремом "Ланолиновый" где то с 42 лет, у нее чувствительная сухая кожа - и говорит что будет продолжать его покупать, пока выпускать не закончат 😁 а бабушке своей я как то отсылала их шампунь с живицей, так он остановил ей выпадение волос, такую густоту и блеск дарит 👻 А я лично хвалю то, что сама часто покупаю уже на протяжении многих лет - это детское мыло кусковое и жидкое от Невской Косметики ❤️ Так что это однозначно, достойная марка с очень бюджетными ценами 😊 😉
Ну да,если конкретно сухая, то может быть и слабо .. Я так себе представила что средне сухой до 35лет может ещё и вполне зайдет 😎 но, всё зависит от многих факторов, как обычно 😊
Пользовалась этим кремом, он реально крутой, особенно зимой, но я использовала только в качестве ночного ухода, на день, да, это жесткач (если только коже не очень-очень сухая). Отказалась от него из-за запаха, от которого подташнивало. Сейчас использую оливковый, он, конечно, в разы легче женьшеневого.
Надо купить, уже столько раз читала отзывы о недорогих кремах, а как в магазинах бываю, всё из головы вылетает)) 😊 Да и расположены эти крема всегда где-то..внизу, у пола((
Да да так и есть, эти крема всегда валяются где то " взади" за основными товарами или и вовсе лежат на уровне плинтуса. Хотя по факту, есть за что похвалить - крема норм 😉