Опубликовано 18 Ноябрь, 2019 - 14:02

Французский крем для лица PAYOT MY PAYOT JOUR я покупала, когда у меня не было особых проблем с кожей и мне очень хотелось проверить на себе, а действительно ли крем для лица может улучшить тон кожи. Тем более с брендом PAYOT я была знакома ранее и он внушал мне доверие.

• Стоимость 2400 руб;
  • Производитель Франция;
  • Объем 50 мл;
  • Срок годности 12 мес.

PAYOT MY PAYOT JOUR подходит для всех типов кожи, но я считаю, что он идеально подойдет для нормальной, молодой кожи. Для сухой будет не хватать увлажнения, а для жирной, будет не достаточно матировать кожу.

Дневной крем My Payot Jour мгновенно преображает кожу, даря ей сияние и увлажнение. Это идеальное средство по уходу после пробуждения. Его легкая и великолепная текстура великолепно скрывает следы усталости.
В формуле этого крема находятся суперфрукты, которые стимулируют циркуляцию и позволяют коже снова обрести сияние.
Витамин B5 оказывает регенерирующее воздействие.
ЯГОДЫ ГОДЖИ повышают иммунитет и стимулируют выработку энергии в клетках.
ЯГОДЫ АСАИ стимулируют кровообращение, возвращая коже сияние.
БИФИДОБАКТЕРИИ укрепляют естественную защиту организма от агрессивного воздействия извне.

Заявления производителя многообещающие... Здесь и суперфрукты, и бифидобактерии, и витамины, которые день за днем будут "стирать" с лица следы усталости и делать нашу кожу здоровой и сияющей.

AQUA (WATER), GLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, CYCLOPENTASILOXANE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, ISODECYL ISONONANOATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, MYRISTYL ALCOHOL, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER), ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE ,TOCOPHERYL ACETATE, PANTHENOL, NIACINAMIDE, SODIUM ASCORBYL PHOSPHATE,RETINYL PALMITATE, LYCIUM BARBARUM FRUIT EXTRACT,EUTERPE OLERACEA FRUIT EXTRACT,MALACHITE EXTRACT, LACTOSE, BIFIDA FERMENT LYSATE, RHODOCHROSITE EXTRACT, CYCLOHEXASILOXANE, PROPANEDIOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CETEARYL GLUCOSIDE, MYRISTYL GLUCOSIDE, CAPRYLYL GLYCOL, 1,2-HEXANEDIOL, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, TROMETHAMINE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, XANTHAN GUM, DISODIUM EDTA, PROPYLENE GLYCOL, ALCOHOL DENAT, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, ISOHEXADECANE, POLYSORBATE 60, PARFUM (FRAGRANCE), BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, HYDROXYISOHEXYL 3-CYCLOHEXENE CARBOXALDEHYDE, LIMONENE, CITRONELLOL, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE, BHT, CI 15985 (YELLOW 6) AKA 5, CI 19140 (YELLOW 5) KI4.

Я не люблю такие составы. Очень много химических компонентов, я конечно понимаю, что без них никуда, но такое количество. Тем более канцерогенный Бутилгидрокситолуол... Считаю, что косметика должна быть безопасной, к тому же, если она стоит не маленьких денег.

Бутилгидрокситолуол - один из консервантов, на который определенно стоит обратить внимание. Это вещество, являющееся синтезированным аналогом витамина Е, известно также под кодом Е321. Основное его свойство – антиоксидантное, за счет чего ВНТ и обеспечивает торможение процессов окисления кислородом любого продукта, и, как следствие, продлевает срок его хранения. В некоторых странах данный препарат запрещен в пищевой промышленности. Что касается косметической индустрии, официального запрета нет. Но все же стоит обращать внимание, на каком месте это вещество стоит в составе косметического средства. Как правило, консерванты, подобные ВНТ, обладают эффектом накапливания в коже. Поэтому косметикой с этим веществом просто не нужно злоупотреблять, а если речь идет о помаде – не «съедать» ее. Что касается детской косметики, от продуктов, в составе которых присутствует бутилгидрокситолуол, лучше отказаться вообще.

Итак: PAYOT MY PAYOT JOUR представлен в объеме 50 мл, так же данный крем можно купить в миниатюрной версии 15 мл, что очень удобно,так как Вы сможете познакомиться с продуктом и оценить подходит Вам средство или нет.

Упаковка средства изготовлена в виде классическая баночка из стекла с красивой, яркой крышкой. Консистенция очень легкая, кремово-гелевая, персикового цвета. Запах приятный, косметический, пахнет чем-то "кисленьким", я люблю такие ароматы.

Если внимательно присмотреться, то после того, как крем на руке полностью впитался, можно увидеть мелкий шиммер, думаю, как раз из-за него и достигается тот самый эффект сияния кожи... Мне нравится когда кожа немного блестит, это добавляет ухоженности.

PAYOT MY PAYOT JOUR рекомендован для утреннего ухода за кожей и наносить его лучше сразу после пробуждения. Распределяется по лицу очень хорошо, нужна буквально горошина, что минимизирует расход, быстро впитывается, но оставляет ощущение, что Вы нанесли жирный крем, но сухость осталась. Моя кожа комбинированная с чувствительной и сухой зоной щек. В этой зоне мне всегда не хватает увлажнения, но PAYOT MY PAYOT JOUR не решает данную проблему, мне хочется нанести еще.

Я считаю, что PAYOT MY PAYOT JOUR для молодой, нормальной кожи у которой нет никаких проблем. С морщинами ему не под силу справится, для возрастной кожи он слабоват. Для сухой не достаточно увлажняет, хотя это странно, ведь после него очень жирная пленка на лице, из этого следует, что жирной коже тоже не подойдет...

По-поводу улучшения цвета лица, я ничего сказать не могу, просто не заметила данного эффекта. И вообще считаю такой эффект оправдан только в средстве с кислотами, так как эффект достигается за счет отшелушивания кожи. В обычном же креме, скорее всего, этот эффект достигается за счет красителя. Как только тон смоется и эффект пропадет...

Купить можно во многих сетевых магазинах косметики и парфюмерии. На PAYOT MY PAYOT JOUR часто действуют скидки и акции, что позволяет купить по более выгодной цене.

Вывод: Для меня PAYOT MY PAYOT JOUR оказался абсолютно обычным кремом. Никакого эффекта я от него не заметила, ни хорошего, ни плохого.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • До 25 нормал вариант
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Вряд ли после 30
  • Достаточно высокая цена
  • Не для сухой кожи
  • Не подойдет очень жирной коже
  • Силиконовая текстура
Сахарная Сливане рекомендует