Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Очищение - один из важнейших этапов ухода за кожей лица. Но чем правильно ее очищать? Сухая кожа отличается повышенной чувствительностью. Любое агрессивное воздействие разрушает ее тонкий гидролипидный слой. В результате появляется шелушение и чувство стянутости. Поэтому основная задача при уходе за сухой кожей – восстановить и сохранить ее гидролипидный слой.
Для меня, как обладателя склонной к сухости кожи, подобрать средство для очищения оказалось большой проблемой. Дело в том, что большинство из них, вызывают чувство стянутости и шелушение. Это касается даже тех средств, что предназначены специально для сухой кожи, например, как эта пенка для умывания. И поэтому я была рада появлению новой линейки средств ухода за кожей CeraVe.
Сегодня я хочу поделиться впечатлениями от использования увлажняющего очищающего крем-геля для нормальной и сухой кожи CeraVe.
Увлажняющий очищающий крем-гель CeraVe
ОБЪЕМ: 236 мл.
Стоимость: около 600 рублей.
Производитель: Франция.
Описание:
Увлажняющий очищающий крем-гель эффективно очищает и увлажняет кожу, способствуя восстановлению ее защитного барьера.
Обратная сторона флакона
Флакон
Прямоугольный флакон из мягкого пластика. Дизайн выполнен в бело - зеленой цветовой гамме, мне напоминает что-то аптечное. Невольно создается впечатление о полезности продукта. Также на упаковке представлена вся необходимая информация на двух языках. На боковых гранях выгравировано название бренда.
CeraVe
Удобный дозатор имеет два положения open/stop. Очень удобно при транспортировке или, если дома есть маленькое чудо, которое любит нажимать на различные кнопочки 😊
CeraVe
Мне для очищения лица достаточно одного - двух нажатий.
Церамиды, входящие в состав крем-геля CeraVe помогают восстановить и укрепить защитный барьер кожи. А гиалуроновая кислота обеспечивает интенсивное увлажнение.
Консистенция кремовая, белого цвета. Имеет легкий косметический запах, без отдушек.
Консистенция крем-геля CeraVe
Применение:
Увлажняющий очищающий крем-гель CeraVe можно использовать для лица и тела. Я применяю только для лица.
Удаляю макияж с помощью мицеллярной воды. Затем необходимое количество крем-геля наношу на влажную кожу. Массирую. Смываю водой.
Крем-гель совершенно не пенится, в его составе нет мыла. Смывается с легкостью. Мягко очищает кожу, не до скрипа. Не вызывает неприятных ощущений.
Средство не удалит стойкий макияж, поэтому предварительно используйте мицеллярную воду или масло. Я всегда сначала удаляю макияж мицелляркой, а затем использую средство для умывания с водой. Поэтому для меня это не является проблемой.
На фото показано как CeraVe удаляет следы матовой помады.
До/после использования крем-геля CeraVe
Также нельзя использовать крем-гель для умывания глаз. Будьте аккуратны.
Впечатления от использования.
Первое, что хотелось бы отметить, крем-гель не вызывает чувства стянутости кожи. Нет желания сразу бежать и наносить крем.
С каждым использованием уменьшается сухость и шелушение. Уже нет такой необходимости в применении крема, как раньше. Девочки, у которых без него кожа превращается в пустыню, меня поймут. Конечно, я не говорю об исключении крема вообще.
Некомедогенно - не закупоривает поры.
Кожа гладкая и мягкая, что не может не радовать.
Гипоаллергенно. Подойдет для чувствительной кожи.
Средство имеет довольно экономичный расход, при использовании исключительно для лица.
Конечно, цена не самая бюджетная. Но полученный эффект оправдывает стоимость.
Увлажняющий очищающий крем-гель CeraVe
Подводя итог, хочу сказать, что увлажняющий очищающийкрем-гель CeraVe отличное средство ухода за сухой кожей. Рекомендую. А я тем временем, уже присматриваюсь к покупке других средств линейки 😊