Средствами от Виши я пользуюсь давно и успешно. Очень люблю их серию Аквалия, планировала на зиму взять по второму кругу насыщенный крем из этой линейки, но судьба распорядилась иначе. И ко мне на тестирование попала новинка от бренда, которая стала для меня спасением в отопительный период.
Собственно, уходовых новинок ко мне приехало очень много, я соединила их в единый комплекс и начала борьбу за красивую кожу. Времени на анализ потребовалось больше, зато мысли сложились в правильную кучу. Сейчас я ими с вами и поделюсь.
Начну с крема Лифтактив Специалист с коллагеном.
Произведено Vichy (Франция).
Приобрести можно на официальном сайте марки вот тут.
Стоимость 2871 руб. за 50 мл. крема.
Что обещает нам производитель? После первого применения:
• Тонус кожи увеличивается на 52%
• Морщины на лбу на 8%
• Коррекция овала лица
Через 2 месяца:
• Морщины сокращены на 26%
• Контуры лица более четкие, пигментация сокращена
Я пользовалась кремом чуть более месяца, поэтому обещания из пункта "через 2 месяца" в отзыве опущу. Тем более, пигментацией не страдаю, а с морщинами и контурами и так понятно.
Состав крема Liftactiv Collagen Specialist: • AQUA / WATER • GLYCERIN • DIMETHICONE • ISOHEXADECANE • ALCOHOL DENAT • SILICA • HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID • PROPANEDIOL • SYNTHETIC WAX • PEG-10 DIMETHICONE • EPERUA FALCATA BARK EXTRACT • PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE • STEARYL ALCOHOL • SORBITAN OLEATE • DIMETHICONE/PEG-10/15 CROSSPOLYMER • DIMETHICONE/POLYGLYCERIN-3 CROSSPOLYMER • CETEARETH-6 • SODIUM ACRYLATES COPOLYMER • SODIUM CITRATE • SODIUM HYDROXIDE • SODIUM PHYTATE • CYCLODEXTRIN • ADENOSINE • ASCORBYL GLUCOSIDE • NYLON-12 • ISOPROPYL ALCOHOL • PROPYLENE CARBONATE • DIPROPYLENE GLYCOL • CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE • CAPRYLYL GLYCOL • ACETYL TETRAPEPTIDE-9 • SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE • DISTEARDIMONIUM HECTORITE • DEXTRIN • PISUM SATIVUM EXTRACT / PEA EXTRACT • TOCOPHEROL • PHENOXYETHANOL • CI 15985 / YELLOW 6 • CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE • PARFUM / FRAGRANCE
Аромат у крема очень насыщенный, больше похожий на лекарство. По началу меня запах сильно смущал, но он на коже долго не задерживается. И я привыкла. Хотя в других кремах Виши аромат для меня был огромным плюсом, здесь "нанюхаться" вдоволь не хотелось.
Что еще хотелось бы сказать об ингредиентах:
БИО-ПЕПТИДЫ I И II ТИПА. Крем Liftactiv Коллаген Специалист содержит два типа натуральных био-пептидов, извлекаемых из бобовых растений. Био-пептиды – это активные ингредиенты с доказанной эффективностью. Они активно стимулируют выработку коллагена в коже
ЭПЕРУЛИН – это вещество, выделенное из амазонского растения семейства бобовых. Обладает противовоспалительным, успокаивающим действием, снижает гиперчувствительность кожи, регулирует воспаления
АНТИОКСИДАНТЫ-ВИТАМИНЫ C оказывают противовоспалительное действие на кожу, способствуют выработке коллагена.
Зачем вообще нужен коллаген? Вообще это вещество должно вырабатываться нашим организмом самостоятельно, однако, с возрастом выработка коллагена становится все меньше и меньше, что приводит к возрастным изменениям - морщины, потеря тонуса, упругости, менее четкие контуры и т.д. Лифтактив с коллагеном призван восполнять потерю, что продлит нашу молодость. Заманчиво звучит, правда?
Виши хоть и относится к аптечному сегменту, но уровень их дизайна можно сравнить с хорошим люксом. Прекрасные красные баночки из толстого стекла с белой пластиковой крышкой, очень удобно использовать с помощью лопаточки (жаль, что не все производители кладут их в комплект, но у меня уже набралась приличная коллекция). Продается в дополнительной картонной коробочке.
Способ применения:
Наносить утром и/или вечером на очищенную кожу лица и шеи. Подходит для чувствительной кожи. Гипоаллергенно. Протестировано под контролем дерматологов. Без парабенов.
Текстура крема плотная, густая. Больше напоминает мазь, нежели крем, но наносится беспроблемно и быстро впитывается. Лично для меня в качестве дневного крема показался слишком плотным, я пользовалась им на ночь. Схема моего ухода по вечерам уже более месяца выглядела так:
- 3 вечера подряд наношу крем Специалист с коллагеном (после умывания, само собой, и тонизирования. Умывашка Диор, тоник Кларанс с ирисом, если это важно);
- 4-ый вечер использую маску из этой же серии с гиалуронкой, после нее крем не наношу.
Сейчас я чередую крем с ночной маской от все того же Виши Slow Age (купила уже сама) - так мне нравится еще больше, какая чудесная ночная маска, я просто пищу от восторга))
У крема такой... грязновато-светлый оттенок. Наношу его не только на кожу лица, но и на шею, на область декольте. Аллергической реакции не вызывает, поры не забивает. Но на лето, например, для меня будет слишком плотным. Этот крем для меня исключительно для холодного времени года, для отопительного сезона.
И теперь перейдем к эффекту, который я могу отметить после месяца использования:
- Тонус кожи увеличился? Да, тонус мне очень нравится, сразу после первого использования лифтинг-эффект ощутим, кожа подтягивается;
- Увлажнения достаточно? Более чем. Что приятно, увлажнения хватает даже в жаркий период под названием "обними меня, любимая батарея";
- Морщины разглаживаются? У меня их не так уж много, в основном, мелкие мимические, вызванные пересушенностью кожи. Соответственно, есть увлажнение - нет мелких морщин.
Отмечу - мне 28 лет, тип кожи - комби, чувствительная, работа сложная, стрессовая, нервная, сон через раз, питание через два раза. Зато я - счастливый человек и много улыбаюсь)) Ради глубины картины опробовала этот крем и на более взрослых родственниках - 2 бабушки, которым уже под 70 лет, с удовольствием знакомятся с моими баночками.
Из минусов они отметили запах, одну вообще пришлось убеждать, что с кремом все в порядке, он новый и свежий. Из плюсов - отличное увлажнение, хороший тонус, приятную текстуру и быстрое впитывание. Сокращение морщин в этом возрасте было совсем незначительным, но в целом кожа стала более подтянутой. Т.е. анти-эйдж эффект крема имеет место быть не только на молоденьких девочках.
И еще такой вопрос, которым часто задаются покупатели: с какого возраста можно пользоваться таким возрастным уходом? Знаете, если бы крем не попал ко мне на обзор, я бы купила его не ранее, чем в 35 лет. Конечно, попробовав на себе анти-эйдж, вы не подсядете на него в тот же миг и навеки. После того, как мой Специалист закончится, я снова вернусь к Аквалии и буду счастлива. Другой вопрос, что у каждого кожа разная. И антивозрастные изменения начинаются в разное время. У кого-то в 40, а у кого-то и в 25. Если вы хотите подтянуть кожу, получить лифтинг-эффект, сделать контуры более четкими и справиться с намечающимися морщинами без уколов, можно прибегать к помощи этого чуда от Виши в любом возрасте.