С недавних пор я пользуюсь уходовыми средствами от CeraVe и готова поделиться своим впечатлением. Этот отзыв будет посвящён увлажняющему крему для сухой и очень сухой кожи.
Уже несколько месяцев я не могу найти для себя подходящий дневной крем. Так как сейчас лето, я не хочу, чтобы крем был плотным, т.к. дополнительно я пользуюсь ещё и солнцезащитным средством и перегружать кожу не хочется. Многие мои знакомые пользуются данным кремом, и я решила тоже попробовать его, т.к. ничего плохого в его адрес я не слышала.
Для меня, с недавнего времени, CeraVe стал брендом, которому я доверяю. Его советует дерматологи при лечении кожи от различных проблем, он продаётся в аптеках, что более менее внушает доверие. В течение трёх последних лет я пользовалась линейкой Cetaphil по назначению дерматолога. В моём постоянном уходе была пенка для умывания и крем с spf30. Но так как мне показалось, что я пользуюсь только этим брендом слишком долго, и моя кожа уже более менее восстановилась, я захотела попробовать CeraVe. Да и по цене они вдвое, а то и втрое дешевле.
В 2005 году специалисты CeraVe совместно с ведущими дерматологами дают начало марки CeraVe – линии средств по уходу за кожей, обогащенных комбинацией из трех необходимых церамидов (церамиды 1,3 и 6-2) для восстановления и укрепления естественного защитного барьера кожи.
Место покупки - я заказывала на Озоне, но также крем можно купить в аптеках или на официальном сайте CeraVe.
Страна производства - Франция.
Объём - 50 мл.
Срок использования - 12 месяцев.
Стоимость - примерно 300 руб в зависимости от места покупки.
Внешний вид
Для меня огромный плюс, что крем пришёл в дополнительной коробке. Так повреждение минимально, да и вся необходимая информация собрана в одном месте.
Производитель на лицевой стороне коробки указывает на то, что крем без отдушек, также немного об активных компонентах.
Увлажняющий крем CeraVe для сухой и очень сухой кожи
Если заказывать крем на Озоне, то придётся как всегда столкнуться с проблемой наклейки в самом ненужном месте.
Увлажняющий крем CeraVe для сухой и очень сухой кожи
На коробке также прописан способ применения и об активных компонентах.
Увлажняющий крем CeraVe для сухой и очень сухой кожи
Сверху указан срок годности.
Сам крем такого же цвета, что и коробка. Необычность лишь в том, что лицевая сторона крема на английском и итальянском языках, что очень неожиданно.
Увлажняющий крем CeraVe для сухой и очень сухой кожи
Сзади же большинство слов всё-таки на русском. Вообще не понятно, к чему здесь был английский и итальянский.
Увлажняющий крем CeraVe для сухой и очень сухой кожи
Также на тюбике есть информация о компонентах, составе, рекомендациям по применению и производстве. Производитель ещё раз подчёркивает, что крем без отдушек, гипоаллергенен и не закупоривает поры.
Особенности продукта:
Технология MVE – постепенное высвобождение активных ингредиентов для длительного увлажнения;
Для нормальной и сухой кожи лица и тела;
Гипоалергенно;
Без парабенов;
Без отдушки;
Некомедогенно – не закупоривает поры;
Я выбрала объём 50 мл, но у производителя представлено ещё несколько вариаций:
Во-первых, есть объёмы как 50 мл, так и 177 мл. Оба в формате тюбика.
Во-вторых, есть объём 340 мл в формате баночки.
Я бы всё-таки предпочла бы покупать объём поменьше, но в тюбике, т.к. баночка не самый гигиеничный формат для крема для лица. В неё легче попадает грязь и пыль и, соответственно, крем быстрее приходит в негодность.
Также ещё один плюс крема - наличие защитной плёнки, которую необходимо оторвать при использовании. Если она есть, значит, вы - первый владелец крема и до вас им никто не пользовался:)
Увлажняющий крем CeraVe для сухой и очень сухой кожи
Крышечка открывается легко без особых усилий, создаёт впечатление надёжности, сделана качественно. Не думаю, что она может сломаться. Закрывается плотно с щелчком.
Из этой же линейки увлажняющих средств у производителя есть увлажняющий лосьон для лица( разных объёмов), даже увлажняющий лосьон с spf, восстанавливающие крема для рук и контура глаз. Но для меня всё-таки крем оказался самым необходимым.
Состав крема
Когда производитель утверждает, что его средства качественные, гипоаллергенные, некомедогенные, то хочется верить, что и состав должен быть соответствующим, что я и решила проверить.
Увлажняющий крем CeraVe для сухой и очень сухой кожи
6 ингредиентов подводят. Есть компоненты синтетического происхождения, вызывающие раздражение кожи. Диметикон забивает поры и сушит кожу, что противоречит обещаниям производителя. Вазелин - это само по себе опасное вещество, которое может быть даже канцерогеном. Есть и консервант. Остальные вредные компоненты опасны тем, что вызывают аллергию и раздражение кожи.
Самое опасное вещество в составе:
Цетеарет - происхождение синтетическое.
Высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4-диоксан.
Честно говоря, для меня это очень неожиданно. Остаётся лишь верить, что содержание этих компонентов в составе минимально и никак не повиляет на здоровье не то что уж кожи, но и организма в целом....
Несмотря на такие компоненты в составе, производитель заявляет следующее:
Продукт прошел оценку ECARF (European Centre for Allergy Research Foundation) Европейского центра исследования аллергии. Данный знак подтверждает, что средство подходит для людей с чувствительной и склонной к аллергии кожей.
По моим наблюдениям, если продукт проходит тщательные проверки, это не значит, что он хороший и идеальный, а значит лишь то, что его НУЖНО проверить как раз из-за вредных компонентов. Собственно, это показывает, что всё-таки крем не вызывает аллергию, но стоит пользоваться им с осторожностью, т.к. всё-таки он не идеален.
Описание производителя
Увлажняющий крем – эта насыщенная, но легкая и нежирная формула, обеспечивает длительное увлажнение в течение всего дня, восстановление и укрепление защитного кожного барьера. Гиалуроновая кислота в составе увлажняющего крема позволяет поддерживать естественный уровень увлажнения кожи в течение долгого времени.
"Увлажняющее средство №1 по рекомендации дерматологов США"*
Консистенция
Часто я видела отзывы, в которых было написано, что крем плотный и жирный.
Увлажняющий крем CeraVe для сухой и очень сухой кожи
Сам он белого цвета, не водянистый, лежит плотно, не скатывается. Есть ненавязчивый, как по мне, немного странный запах, но я бы не сказала, что он плохой и неприятный.
Увлажняющий крем CeraVe для сухой и очень сухой кожи
Текстура очень нежная и лёгкая. Никакой жирности я здесь не увидела. После распределения крема по руке, не остаётся даже липкости, впитывается очень быстро. Кожа мягкая и матовая.
Моя кожа
Тип моей кожи - комбинированный. Но также она у меня чувствительная, склонная к аллергическим реакциям, высыпаниям, покраснениям и т.д. Именно поэтому моя кожа сразу бы отреагировала на какие-либо вредные компоненты в составе, но пока что этого не происходит.
И да, крем предназначен для сухой и очень сухой кожи, но моя совсем не подходит под это описание:) У меня появляются шелушения в холодное время года, но в целом, я этим не страдаю.
Применение
Нанести необходимое количество крема на кожу и распределить массирующими движениями. Избегать кожи вокруг глаз. Подходит для детей и взрослых.
Я наношу крем после умывания по утрам. Да, я использую его именно как дневной, потому что в качестве ночного крема я использую более лечебные крема для устранения различных проблем, либо же ночные маски.
Мне показалось, что именно в качестве дневного крема он подойдёт мне больше.
Так выглядит моя кожа утром сразу после умывания гелем от CeraVe (отзыв на который также можно посмотреть у меня в профиле):
После геля кожа матовая, ощущения стянутости нет, поэтому эссенции и тоники я пока что не использую, а наношу сразу крем.
Примерно такого количество мне хватает на одну щёку:
Много крема я не наношу, т.к. если переборщить, то он будет лежать уж слишком плотно, особенно для дневного времени. Небольшого количества хватает, чтобы покрыть всё лицо тонким невесомым слоем.
Распределяю я массажными движениями совсем недолго, потому что впитывается он очень быстро.
И вот такой результат получается:
Несмотря на то, что этот крем увлажняющий, жирного блеска он не оставляет. Кожа еле заметно светится, но по эффекту она матовая. Не такая матовая, будто нанесена пудра, но ощущения комфортные без липкости и ощущения маски/плёнки на лице. Поры не забивает, но я бы сказала, что немного затирает их.
Даже на комбинированной коже этот крем ведёт себя отлично. После него лицо мягкое. Также я наношу на него солнцезащитный крем, с которым он не конфликтует, не скатывается. А уже после - макияж. С декоративной косметикой также проблем нет, а даже наоборот, она легко наносится и распределяется.
Я рекомендую этот крем, даже несмотря на его состав.... Но всё-таки до 5 баллов он не дотягивает именно поэтому. В целом действует он так, как нужно, ничего лишнего нет. Могу сделать вывод, что он подойдёт как сухой, так и нормальной и комбинированной коже. Возможно, для жирной будет немного тяжеловат по текстуре.
Благодарю, что дочитали мой отзыв до конца! Также приглашаю вас к себе в профиль там вы найдёте больше интересных и подробных отзывов!