Подруги говорили мне: "Если на коже прыщики - она жирная, а если шелушение - сухая". Такая вот "аксиома", с их точки зрения, должна была решить все мои проблемы, но как бы не так. Если кожа у вас то в прыщиках, то шелушится, а то и вовсе с ней творится непонятно что, именно для вас косметологи придумали определение "комбинированная кожа". Что это значит? Всё предельно просто: местами ваша кожа жирная, местами нормальная, а где-то сухая. Возможно состояние вашей кожи меняется в связи с погодой, временем года, фазой луны или положением звезд на небе (Сатурн в созвездии Тельца - жди прыщей на носу;) ).
Можно выбирать между дешевыми кремами, дорогими, очень дорогими и так и не найти подходящего. Лично я не хочу избаловать свою кожу дорогими кремами, поэтому иногда даю ей бюджетный выходной. Крем от «Чистая Линия» в этом смысле просто находка. Приятная текстура и не жирная основа крема - вот мой крем на каждый день! Не стоит ожидать слишком много от крема за 50 рублей, но в данном конкретном случае соотношение «цена-качество» идеально. Использую его как увлажняющий крем, если никуда не иду и не надо наносить макияж. Довольно неплохо показал себя в условиях летней жары - не "течет".
Пусть вас не беспокоят прыщики и шелушения обойдут вас стороной;)