Привет, привет! Всех с яркими и солнечными летними деньками! 😊
С приходом жары, потоотделения стало больше, это чувствую по себе... Хоть, я не потею сильно, всё равно в зимнее время было иначе. В 17 лет потела намного больше. Запах пота преследовал меня. Никакие гели, мази не помогали. В интернете наткнулась на группу Вконтакте, где рекомендовали воспользоваться пастой Теймурова. В то время она стоила 25-30 руб. Я сразу же побежала в аптеку. Спустя 2 недели запах пота исчез... И я о нём забыла на год. После чего вновь "аромат" ко мне пришёл. Это стало ощущаться по ногам... Естественно, снова взяла, проделала курс 2 недели, и вуа-ля!
Сейчас мне уже 25 лет, а паста Теймурова до сих пор остаётся главным помощником в борьбе с потом ног. Цена на пасту сейчас 70-90 руб. Но периодически покупаю в "Фикс Прайс". Там стоимость 50-55 руб. Конечно, паста оттирается и отмывается трудно, но результат того стоит.
В апреле этого года купила спрей для ног "Теймурова". Цена всего 55 руб!
В общем, делает всё, что обычная паста, но пользоваться удобнее. Всё, что написано на лицевой стороне спрея - правда!
Спрей нужно наносить ежедневно. Если через день, то вы не добьётесь желаемого эффекта. Он будет, но ненадолго.
Мне очень нравится, что спрей обладает антибактериальным эффектом. Особенно это важно, если вы носите закрытую обувь и она у вас постоянно влажная.
Состав спрея "Теймурова" не разбирала. Аллергии нет, да и хорошо!
aqua, propylene glycol, sodium borate, glycerin, peg-40 hydrogenated castor oil, boric acid, salicylic acid, melaleuca alternifolia leaf oil, mentha piperita oil, lavandula angustifolia oil, melissa officinalis leaf oil, menthol, methenamine, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone.
Если кто-то разбирается, жду ваших комментариев... Хотя, я чувствую, что ничего опасного не присутствует.
И важно - не попасть в глаза. Будет очень больно. Поэтому храните от детей подальше. У меня стоит в шкафчике.
Срок годности - 3 года! Это много! Спрея хватает на 3 месяца при ежедневном применении.
Дозатор удобный, да и сама бутылочка помещается в любую сумочку. Так что, воспользоваться можно в любой момент.
Жидкость прозрачная, аромат мятный, ментоловый... Очень сильный. Прям бодрит!
Налёта не остается, спрей быстро впитывается. На одежде белых пятен не обнаружила.
Но несмотря на все преимущества, спрей оказался хуже, чем паста. Эффект намного слабее. Если после пасты, пот не чувствуется долго время, то после спрея ощущается. Здесь нет накопительного эффекта.
*****ТАК ПОЧЕМУ МОЯ ОЦЕНКА 3?*****
Да, спрей помогает. Но не так, как паста. Пастой помазала 3-4 дня, а потом можно смело снимать обувь в гостях. Со спреем так не прокатит. Поэтому для мужчин такой вариант не подойдёт. Лучше приобрести:
А спрей только для девушек, у которых не такое сильное потоотделение. И желательно наносить после душа, на чистую кожу 2-3 раза в сутки.
*****ОТВЕЧАЮ НА ВОПРОСЫ В ЗАГОЛОВКЕ*****
✅ Крем-паста, крем-пудра или спрей Теймурова: что лучше взять для обильного потоотделения? Лучше взять пасту. По стоимости выходит также, но результат мне нравится больше. Можно намазать ноги и область подмышек перед сном, ходить так сутки. А уже через день забыть о поте.
✅ В чём преимущества? Дёшево, значит ли эффективно? Все средства Теймурова сушат и борются с запахом пота. Более того, ноги уже не чувствуют усталость и боль после трудного дня. С уверенностью могу сказать, что дешёвое средство способно помочь!
✅ Пользуюсь средствами Теймурова с 2013 года... и определённо скажу, что результат есть, только есть одно "НО"! Если вы один раз помазали, да забыли, эффекта не будет. Обязательно нужно проделать курс 2-3 недели, чтобы потом не было стыдно за этот специфический запашок.
Спрей Теймурова подойдёт для тех, кто уже пользовался пастой. Встали с кровати? Брызнули на ножки! Пошли на улицу? Снова воспользовались. Главное - не забывать. После нанесения не чувствую жжения. Ну, если, конечно, наносить после бритья, тогда будет боль... Думаю, это и так ясно!
+ спрея Теймурова:
- дёшево;
- хватает на 3-4 месяца, очень экономично;
- не раздражает кожу.
- спрея Теймурова:
- результат слабее, чем у пасты;
- в аптеках дороже.
___________ Советы "Как пользоваться спреем?"___________
- обязательно помойте ноги, подмышки;
- дайте высохнуть 30-40 мин;
- наносите 1-3 раза в сутки (утром, днём и вечером);
- не храните спрей на солнце;
- не смывайте спрей с кожи.
Для тела приобрела лосьон с гранатом от "Эйвон". Тоже помогает бороться с неприятным запахом пота.
Советую начать бороться с этой проблемой, нежели потом стесняться и слышать от людей неприятные слова. А для этого необходимо соблюдать гигиену. Я пользуюсь шоколадным "Палмолив", от которого кожа просто сияет!
Надеюсь, отзывы о спрее Теймурова оказался для вас полезным! Кстати, для ног взяла ещё "Венолгон". Будем пробовать! :)
БлагоДарю за внимание!
P.S. Фотографии сделаны на "Самсунг"