Всем привет. Сегодня бы хотела рассказать про защитный крем от опрелостей Sanosan.
Смотрим упаковку - круглая баночка объемом 150 мл. Этикетка гласит: "Без парабенов… Рекомендовано акушерами (???они тут причем???)… Произведено в Германии… Нежная защита с оливковым маслом и молочным протеином…"
Вроде все привлекательно. Далее - состав: вода, тальк, цинка стеарат, оксид цинка, ланолин, блаблабла, оливковое масло, молочный протеин. Начало хорошее, что дальше - не важно. Важно! Цинк - подсушивает, значит - нет опрелостям! А теперь о моем опыте использования крема от опрелостей Саносан.
У моего ребенка часто краснела(-ет) кожа в области памперса - складочки, попа, ни тальки, ни масла, ни крема не помогали. К слову, тальк у меня Джонсонс, крем под подгузник тоже Джонсонс, масло Натура Сиберика (масло просто космос), всем известный Бепантен. Итог - попа все равно краснючая! Не знаю, беспокоит ли она малышку, но меня заботит - детская кожица должна быть идеальной.
Применение! После ПЕРВОГО раза все красные полоски в складочках и в попе прошли! Правда, подсушил крем как надо! Я в восторге!
Консистенция: крем белый, довольно плотный, но мягкий по ощущениям. Пахнет приятно (в составе где-то на предпоследних местах есть parfum, ну и ладно. Я не знаю, но мне кажется, что крем пахнет цинком, хотя кто знает - как он пахнет?!)
Состав крема Саносан
Советую покупать крем Саносан от опрелостей, супер вещь, цена ему соответствует - не очень то и дорого для такого работающего крема!
ПЛЮСЫ: экономичность,
приятная плотная консистенция,
его работоспособность с первого применения,
подсушивает прямо на глазах,
аромат - приятный, не приторный и не неприятный,
удобная упаковка.
Консистенция
Минусы: здесь я отмечу только то, что крем после смены подгузника тоже нужно смывать и наносить снова, дав кожи малыша подышать!
Крем плотный! Сам он не впитывается в кожу малыша, он работает на поверхности, и, пожалуй, это еще один его плюс! Зачем впитываться итак в идеальную кожу младенца\ребенка. Кстати, по мне - так крем Саносан не жирный, а наоборот - он плотный, суховатый, густой, но явно не жирный!!!