Я давно уже пользуюсь кремами от Невской косметики. Меня не смущает их низкая цена, мне нравится результат. И это одни из немногих кремов для лица, которые не вызывают у меня аллергию.
Я уже опробовала, практически, все крема из традиционной линейки кремов для лица)) Здесь подробнее опишу "Миндальный" крем и постараюсь его сравнить с остальными "братьями". Может, это кому-то поможет определиться в выборе))
Крем стоимостью 48руб был куплен в сети "Южный двор". Объем крема 40мл. Упакован в пластиковый тюбик.
"Миндальный" крем один из немногих в линейке, кто дает самые громкие обещания и является универсальным. Тут и питание, и увлажнение, и упругость кожи,и даже цвет лица обещают выравнять. Обычно крема либо увлажняющие, либо питательные. А "Миндальный" берется решить сразу много проблем - и напитать кожу, и увлажнить, и подтянуть, и цвет улучшить. Есть еще крема у Невской косметики, которые тоже являются универсальными по заявленным свойствам. Это "Авокадо", "Шиповник" и "Облепиховый". Кстати тоже весьма неплохие))
Итак, мои впечатления.
*крем имеет явно выраженный запах, который может понравиться не всем. Это не нежный запах миндаля, это скорее какой-то конфетный аромат сладостей с минадальным ликером. Мне это не очень понравилось. Самый приятный йогуртовый запах для меня имеет "Персиковый" крем.
*крем впитывается моментально. Липкой пленки не оставляет. Жирного блеска тоже нет. Так что пользоваться им очень удобно. Под макияж подходит идеально.
*крем отлично смягчает кожу, хоть производитель и не обещал этого.
*кожа нежная, бархатистая, к ней приятно прикасаться весь день.
* увлажнение и питание скорее на "4" с плюсом. То есть меня они вполне устраивают, но вот пересушенной коже этого будет недостаточно. Например, крем "Шиповник" очень похож по заявленным свойствам с "Миндальным" (тоже для всех типов кожи, и тоже является питательным, увлажняющим, повышает упругость и улучшает цвет лица), но он как раз более жирненький и питает кожу лучше. Для зимы "Шиповник" подойдет лучше "Миндального".
*заметного улучшения цвета лица я не увидела, но у меня проблем с этим нет, я довольна тоном кожи. Кстати,в этом плане "Персиковый" крем дает более ощутимый результат.
*повышение упругости кожи, мне кажется, есть. Потому что после использования матирующих кремов от ЧЛ у меня мелкие мимические морщинки возле глаз были очень заметны, а как вернулась к "Миндальному" крему, то перестала их замечать - они сократились. Хотя опять же, у "Женьшеневого" крема более выраженный эффект повышения упругости кожи.
*состав у "Миндального" крема не самый идеальный. Мне, например, больше нравится содержание Д-пантенола у "Авокадо", "Шиповник", "Зеленый чай", ланолин у "Морковного". А заявленные в "Миндальном" оливковое масло и витамин Е, есть почти в каждом креме от Невской косметики.
*матирование у крема минимальное, но все же есть. К концу дня кожа не блестит. Хотя лучше всего матирует крем "Календула", он прям отличник в этом.
*аллергии крем не вызывал. Среди всех кремов от Невской косметики только крем "Авокадо" вызвал резь и покраснение глаз. Остальные крема мне отлично подошли. "Миндальный" не исключение.
Если сравнивать с другими кремами от Невской косметики, то по эффекту "Миндальный" схож с кремом "Виноград", "Морковный", "Облепиховый". А "Оливковый", "Зеленый чай", "Шиповник" будут пожирнее и подойдут больше для холодного времени года. У меня кожа комби, тем не менее, все крема традиционной линейки мне подошли, кроме "Ромашкового".
Вердикт таков: кожа после использования крема мягкая, увлажненная, бархатистая, гладкая, ухоженная, не блестит, поры не забиты, аллергии нет. Кроме специфического запаха я для себя недостатков не нашла. Так что всем рекомендую!