Проблема скатывания теней преследует меня с того момента, как я начала пользоваться тенями для век. Без базы для теней свой макияж я уже не представляю, хотя и с ней можно получить не тот результат, который ожидаешь. (Отзыв о базе, которую я не советую здесь).
Сухие текстуры в среднем держатся дольше, чем кремовые или муссовые. Тем удивительнее тот факт, что рекордсменом по первозданному виду макияжа глаз для меня стали именно кремовые тени Artiste от Vivienne Sabo.
Упаковка.
Стильная и лаконичная. Миниатюрный стеклянный бутылек объемом 6,5 мл с золотой крышкой. На центральных частях - название линейки теней и марки. Сбоку налеплена этикетка с информацией от производителя.
Аппликатор в форме копытца, популярная форма для жидких и кремовых текстур. Самим аппликатором тени лишь извлекаются из упаковки, наносить, а тем более растушевать их не представляется возможным.
Ограничитель у упаковки работает плоховато, горлышко теней заляпано, на аппликаторе может оставаться излишек теней. При транспортировке при этом ничего не протекает, неоднократно проверено в поездках.
Оттенки.
Вообще в линейке Artiste 6 оттенков - 3 матовых и 3 шиммерных. Матовые - это нюд в разных вариацих, шиммерный - это блестки на разной подложке, тоже плюс-минус нюдовой.
В моей коллекции один шиммер в оттенке 01 Argent brillant и один матовый 05 Gris mat beige.
Вот как лаконично описывает их сам производитель. Оттенок 01:
Мерцающий со светлыми глиттерами
Скучно братцы, скучно. Что же мы имеем на самом деле? Холодную розовую базу, на которой раскинулся дуохромный серебристый шиммер с ледяными искорками голубого и лилового. При затесте оттенок выглядит шикарно и дорого, чем-то напомнил мне дуохромы из мини-палеток Huda beauty.
Оттенок 05:
Холодный серый, матовый
Вот тут я не до конца согласна с описанием. 05 - это скорее холодный розовый с капелькой бежевого и 1,5 капельками лилового.
Пигментирован отлично, для полного покрытия хватает одного плотненького или 2 тонких слоев. Можно варьировать интенсивность от слабого, едва заметного покрытия до плотного оттенка, который носибелен и соло.
05 тинтует; для полного демакияжа использую сочетание мицеллярная вода + гель для умывания.
Консистенция у оттенков различается. Если блестящий дуохром в оттенке 01 жидкий, наносится тонким слоем и требует наслаивания, то матовый 05 оттенок суховат, более пигментирован и быстрее схватывается. Наношу и растушевываю оба оттенка пальцем.
Результат.
Это тот самый редкий случай, когда я на 100% согласна с тем, что производитель пишет о своем продукте:
Стойкие жидкие тени ARTISTE 24/7 готовы сыграть как главные, так и второстепенные роли при создании любого образа. В коллекции шесть оттенков в тактильно приятном флаконе — три мерцающих шиммерных и три водостойких матовых. Тени быстро высыхают, не стягивают веко, не скатываются и не трескаются. Наноси сияющие оттенки на все подвижное веко или расставь ими игривые акценты. Матовые тона используй для ежедневного нюдового макияжа глаз или в качестве базы. И будь уверена — с тенями от VIVIENNE SABÓ твой образ невероятный 24/7.
Начнем с оттенка 01. Я использовала его и соло и как топпер на середину подвижного века. В качестве сольного оттенка он мне нравится меньше, для меня он слишком бледный в этой роли, хочется добавить яркости.
Так и хочется затемнить уголки или подвести глаза
В роли топпера к 01 оттенку вопросов не имеется. Акцент красивый делает, мерцает и переливается, добавляя легкий влажный эффект.
Из минусов оттенка - блестки все же осыпаются. Не критично, но некое их количество осядет под глазами.
Оттенок 05 - это моя любовь, я готова петь ему дифирамбы! Соло он получше 01 оттенка, подойдет для максимально быстрого нюдового макияжа.
Взгляд освежает, выглядит симпатично.
Переходим к варианту, который взорвал мое представление о стойкости жидких теней - об использовании Artiste в качестве подложки. Оговорюсь сразу, все тени я использую на базу. База, которой я пользуюсь сейчас средняя по стойкости, сухие тени к концу вечера могут дать ненавистную полоску посередине века. Но только не Artiste в 05 оттенке. Чтобы рассказ получился логичным, немного вернемся к эффекту на веке.
Итак, Gris mat beige - идеальная нейтральная подложка для макияжа за 2 минуты. Наносим тени на веко, слегка затемняем уголок и наносим топпер на центр. Все, макияж и в пир, и в мир готов!
Самое прекрасное в 05 оттенке, что я могу не волноваться о его стойкости до самого демакияжа. *Здесь должны быть бурные овации марке Vivienne Sabo*
На этом я свой отзыв завершаю.
От меня твердые 5 баллов и вердикт "рекомендую"! Но с оговоркой, что в качестве топпера (для блестящих) и подложки (для матовых).
Всем спасибо за внимание!
Возможно вам также будет интересен мой отзыв на крутую палетку Ximera или на помаду из новой коллекции BEAUTY BOMB.