Опубликовано 27 Октябрь, 2015 - 11:23

Это просто крик души, так я намучилась, пока решила проблему! Прочитайте, пользуйтесь на здоровье!

У меня кровоточили десны, а потом стало воспаляться часто в одном и том же месте-между двумя достаточно дальними зубами.

Платный парадонтолог "почистил карман". Процедура неприятная, мягко говоря. Поэтому я кинулась искать информацию как избавиться от этой напасти. Оказалось, что в моем случае, все сложно - наследственность, маме удалили уже к этому моменту часть десны!

Про ирригаторы нашла инфу, но они были такие дорогие! К счастью, наконец, уже другой врач подсказал мне купить Aquajet LD-A7 по приемлемой цене в конкретном магазине.

Я купила в тот же день.

Заливать Aquajet LD-A7 растворами собственного приготовления нельзя! Испортите прибор. Единственное что можно домашнее- слабый раствор перекиси водорода. Или покупайте спецсредства, если серьезное воспаление.

Я использовала только фильтрованную воду. Эффект стал устойчивым через месяц использования. Через полгода про карман я не вспоминала. Осмелилась вставить имплант (это фактически полноценный зуб) превращаюсь в киборга)))

Вот ТУТ можно прочитать про мой имплант.

Пользуюсь сейчас ирригатором 2-3 раза в неделю. Насадки в комплекте-можно всем членам семьи пользоваться, но мои ленятся.

Как работает ирригатор

Из отверстия в насадке под напором бьет струйка воды. Напор переменный. Можно регулировать интенсивность. Вести нужно насадкой вдоль зубов. И Вы удивитесь, сколько "запасов на зиму" выскочит из межзубного пространства!

Подобный прибор использует стоматолог, когда промывает полость рта.

Зубочистки долой! Действуем профессионально)

Маме тоже купила! Если бы знала она раньше 😞 Удалось бы сохранить и некоторые зубы и десну. Еще раз убеждаюсь, что только знание спасает человека, а не слепое доверие врачам.

У нее процесс остановился. Все прекрасно! Хочется добавить плохие слова про врачей, но им деньги платят за прочистку карманов, а не за советы(((. Выгодней молчать(((

Вместе с ирригатором, или отдельно рекомендую использовать ЕДИНСТВЕННУЮ найденную мной БЕЗОПАСНУЮ эффективную зубную щетку.

Улыбайтесь шире! Зубы - это красиво!

Достоинства
  • Несколько насадок
Недостатки
  • Нужна регулярность
Объективочкарекомендует
10.04.2016
а десны кровоточили именно во время чистки?
Немного да, первое время. Вообще на это не надо внимания обращать, надо напор отрегулировать, чтобы не больно было. Это в любом случае самое-самое эффективное средство при кровоточивости десен (а она и от щетки тоже может быть). И когда не кровит, а воспаление есть это ничуть не лучше. Тем более что разницу почувствуете уже через пару дней! Очень советую!
11.04.2016
я две недели пользуюсь, кровоточат сильно. от щетки так не кровоточат! точнее от щетки кровоточат редко и совсем чуть-чуть, а от ирригатора прямо ужас... разницы между 1 и 4 не ощущаю, болезненных ощущений не испытываю вообще. но это кровотечение... было написано где-то, мол, если десны кровоточат больше двух недель, то приостановить пользование до устранения причины. метрогил, асепта, хлоргексидин в качестве ополаскивателя почему-то эффекта не дают. после двухнедельной ирригации заметила один микро кровоподтек на десне. вот и интересуюсь как долго это будет продолжаться))
Ну все равно не должно быть от ирригатора...
Может врач какой раствор порекомендует?
14.06.2023
Спасибо за совет.