Ирригатор представляет собой специальное устройство, с помощью которого очищается полость рта максимально эффективно.
Чем лучше ирригатор:
Ирригатор намного эффективнее зубной нити и той же зубной щетки, хотя полностью заменить ее не сможет
Ирригатор эффективно предупреждает возникновение разрушения эмали зубов, причина которого связана с возбудителями кариеса.
Описание модели:
Ирригатор Aquajet LD-A7, это один из востребованных моделей в России. Контейнер прибора прозрачный, изготовлен из пластика и предназначен для специального раствора или воды. Сменные насадки, каждая из которых идентифицирована по цвету ободка – позволяет с удобством использовать ирригатор полости рта aquajet всем членам семьи.
Перед самой покупкой у меня была дилемма, между Aquajet LD-A7 и более дорогой моделью.
Цена была на тот момент в 1000 рублей, даже с учетом скидки. На покупку я все же шла долго. Читала различные статьи и форумы, и выбор остановился на данном ирригаторе.
Характеристика прибора:
Так как ирригатор Aquajet LD-A7 относится к стационарному типу, то, соответственно, источником энергии является переменный ток в промежутке 220 – 230 В;
Подача жидкости прибором осуществляется под давлением в пределах: минимального – 290 кПа и максимального 600 кПа;
Жидкость из ирригатора подается с пульсацией в 1200 в одну минуту;
В него входят 4 насадки разного цвета, то есть подойдет для семьи из четырех человек.
4 насадки разного цвета
Можно прикрепить к стене (в комплект входят шурупы)
Объем бака для воды 500 мл, что не совсем мало.
500 мл
Можно регулировать мощность подачи воды, это +
Очень компактен в ванной комнате, не бросается в глаза.
Удобный контейнер для хранения насадок
Применение очень простое:
Прибор должен быть подключен к электропитанию. Необходимо залить воду или воду с раствором в бак, поставить его на место. Затем нажать на кнопку «пуск» ирригатор начинает издавать небольшой звук. И последний шаг во включении большим пальцем на рукоятке. И все!
Применение, обозначено цифрами
Цена:
От 2500-5000 рублей. Как вы можете заметить, цена очень сильно меняется. Покупала я его 3 года назад примерно за 2500 рублей. Сейчас же можно найти его за 5000 рублей. Все зависит от магазина и города, но и конечно же от скидки.
Покупала я его в магазине Домашний доктор, город Ижевск.
Для того, чтобы менять насадки на рукоятке необходимо быть очень аккуратным. Также необходимо приложить небольшие усилия. Случайно я сломала одну из насадок. Очень печально 😞
За 2,5 года к огромному счастью ничего не сломалось, кроме одной из насадок. Использовать можно как утром, так и вечером. И лучше всего после еды. Он отлично убирает частички пиши, оставшиеся между зубами. С раствором придает свежее дыхание. Для профилактики десен тоже подойдет. Вы сами можете делать небольшой массаж десен.
Струя воды вначале кажется сильной, даже на 1. Но постепенно привыкаешь.
О растворе:
Я использую просто растворы для обычного полоскания полости рта. Но также есть в продаже и специальные растворы, предназначенные специально для ирригаторов.
Вывод:
Я могу с уверенностью сказать, что этот ирригатор соответствует заявленным функциям. За такую цену вещь просто находка! Я нисколько не пожалела, что выбрала именно Aquajet LD-A7.
Такая вещь должна быть у каждого!
P.S. В голове была куча информации, поэтому я могла что-то упустить. Если есть какие-то вопросы, то задавайте, не стесняйтесь!