Опубликовано 2 Апрель, 2016 - 00:10

Не знаю, кто назвал этот диван "детским" - по размерам и весу он прекрасно выдерживает взрослых. Однако, создавать отдельную тему не буду, кушетка-то та же))

Кушетка в моем интерьере

Как каждый взрослый человек, работающий в офисе, знаю как ужасно вставать с утра с окаменелой спиной. Потому, когда речь пошла о выборе спального места, сразу решили - кровать! Однако в свете кризиса и небольшой площади комнаты пришлось присмотреться к более дешевым вариантам - раскладным кроватям.

Матрасы

Размеры: длина спального места - 200 см, ширина 80 (в разобранном виде 211 см на 87 (167) см. То есть вмещает она двух взрослых до 190 см каждый).

В раздвинутом виде (видно ящик для хванения)

Каркас: самый простой, из прямых деревянных балок. Конечно, это не вариант для тех, кто привык спать на кроватях с крутыми разноуровневыми каркасами. Но если до этого вы спали на диване - сразу ощутите разницу.

Ящик с двумя подушками и пуховым одеялом

Матрацы: приобрести матрацы можно в Икеа (полиуретан, латекс и тп.), можно купить так же два отдельных матраца, ширина и длина, благо, позволяет: 200х80 см каждый. Можно и выше, главное учесть, что в собранном виде может быть высоковато сидеть на кушетке.

Бортик вокруг кровати: эх, долго сомневалась в покупке именно из-за бортика. После 1,5 года использования скажу: первое время ударялась. Потом прикупила пару подушек - и сидеть удобно и не ударяешься. И чашку во время чтения на кровати можно поставить и кремик ночной) Так что не смущайтесь, привыкнете быстро.

Плюсы, за которые ее рекомендую:

- вы спите на кровати. поспав пару месяцев на этой кровати к дивану возвращаться не хочу.

- она очень легко разбирается и ящики вмещают действительно много белья и пледов/подушек.

- кушетка по сравнению с кроватью реально экономит пространство - привет всем владельцев однушек, как и мы)

Минусы, которые все-таки есть:

- Бортик царапается. Для нас это не столько принципиально, так как в основном на кушетке только спим. Но если ребенок или собачка с когтями выберут ее местом игры - сомневаюсь что краска выдержит.

- Каркасные балки не очень крепкие и если неудачно встать или точечно надавить - ломаются. Это в общем для всех кроватей проблема. Тут же плюс - меняются легко)

- Отдельные матрацы не подойдут тем, кто любит спать посередине кровати в обнимку. Неудобно это - на стыке лежать.

- В том месте, где выдвижная часть крепится к стационарной, у нас повыпадали болты со временем. Пришлось высверливать новые отверстия и вкручивать их. Почему это произошло - не знаю, сейчас держится.

Как итог - отчаянно рекомендую всем владельцам скромных метров))

slinoyрекомендует
30.03.2018
С мужем купили такую кушетку больше полугода назад, в плане функционала ей нет равных (имхо), но пару раз меняли рейки в сервисе, а сейчас вот в серединке саморезы с резьбы сорвало 😞 Вроде как железка прогнулась
01.04.2018
за все время использования (более 3х лет) меняли 3 раза по сломанной планке сами (купили запасное реечное дно). И крпление как у Вас отваливалось в месте стыка, так же муж сам чинил, добавляя крепежи вместо сорванных. Для меня небольшая цена за комфортный сон почти как на кровати =) Но тем не менее, поломки были.
10.07.2019
Добрый день! Такая же проблема случилась.( подскажите, пожалуйста, как вы починили? У нас просело дно, вылетели все болты (в середине) и образовались большие дырки в панели.