Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я наслышана об эффективности AHA/BHA кислот в уходе за проблемной кожей, поэтому стараюсь в последнее время выбирать средства с ними в составе. У Levrana мне приглянулся флюид для умывания, который я и взяла для тестирования.
Дозатор удобный. Открывается и закрывается путём поворота ручки в сторону. При желании его вообще можно открутить. Так как средство новое, вначале было несколько "холостых пшиков".
Текстура - прозрачный однородный гель. По консистенции он жидковатый, но не водянистый.
возраст - 29 лет; тип кожи - комбинированный, проблемный, склонный к сухости и образованию шелушений; есть мимические морщинки на лбу, в уголках глаз, в носогубной зоне; к аллергии кожа не склонна, но прыщи/подкожники возникают часто; также беспокоят неровный тон, пигментация, следы пост-акне.
Способ и частота применения:
Нанести массирующими синусоидальными движениями по овалу лица, после вспенивания следует смыть флюид проточной водой. При необходимости повторить процедуру.
Побочные действия:
Временные покраснения в связи с действием кислот на кожу.
Мои впечатления
→ Нанесение и распределение
Я наливаю немного флюида на ладонь, затем распределяю его круговыми движениями по влажной коже. Распределяется он очень легко. Пенится слабо - пена есть, но она получается не такая густая и плотная, как от пенок или мыла. 2 нажатий мне вполне достаточно.
→ Ощущения после нанесения
Так как в составе флюида есть кислоты, он может слегка пощипывать свежие воспаления на коже. Но в целом, большого дискомфорта от использования средства нет.
→ Как смывается?
Продукт легко смывается водой, не оставляя ощущения плёнки на коже.
→ Тактильные ощущения
После использования данного средства кожа становится очень гладкой, словно отполированной. Думаю, это заслуга кислот, которые мягко отшелушивают кожу.
→ Сушит ли кожу?
Скажу так - слегка подсушивает. Но я всегда после использования любого очищающего средства - будь то пенка, мыло или гель наношу сыворотку и крем, так что для меня это не проблема.
→ Эффект
Само собой, флюидом я умываю только лицо.Кожу вокруг глаз стараюсь не затрагивать, макияж с глаз им не смываю.
Во-первых, средство качественно очищает кожу, смывая с неё жир и грязь. Во-вторых, медленно, но верно оно способствует улучшению состояния кожи. Я не могу сказать, что прыщи совсем перестали лезть, но их стало меньше. Мелкие воспаления стали проходить гораздо быстрее. → Влияние на кожу
Негативного влияния я не заметила. Покраснения или усиления чувствительности кожи тоже. Впечатления у меня лишь сугубо положительные.
до и после умывания
→ Расход у средства вполне экономичный. Думаю, флакона хватит месяца на 3-4, если не больше.
Итог
Я очень довольна, что выбрала именно это средство для умывания. Флюид мне показался мягким и при этом эффективным. Пользуюсь им с удовольствием.