Опубликовано 4 Март, 2020 - 21:47

Я наслышана об эффективности AHA/BHA кислот в уходе за проблемной кожей, поэтому стараюсь в последнее время выбирать средства с ними в составе. У Levrana мне приглянулся флюид для умывания, который я и взяла для тестирования.

Общая информация:

• Цена - 480 рублей.
  • Объём - 300 мл.
  • Срок годности - 2 года; после вскрытия - 3 мес.
  • Производство - Россия.
  • Приобрести флюид можно на оф.сайте ИМ Levrana.

Упаковка - флакон из затемнённого пластика с дозатором. Визуально флакон похож на стекло.

Так как внешняя коробка к средству не прилагалась, вся основная информация помещена на флаконе.

Aqua, Coco-Glucoside, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Xanthan Gum, Lactic Acid, Citric acid, Salicylic Acid, Sodium Benzoate, Potassium sorbate, Hypericum Perforatum Extract, Tussilago Farfara Extract, Echinacea Angustifolia Extract, Bidens Tripartita Extract, alpha-Terpineol, Magnolia Officinalis Bark Extract.

Дозатор удобный. Открывается и закрывается путём поворота ручки в сторону. При желании его вообще можно открутить. Так как средство новое, вначале было несколько "холостых пшиков".

Текстура - прозрачный однородный гель. По консистенции он жидковатый, но не водянистый.

Запах - кислотный, нейтральный.

Показания:

Кислотно-щелочной дисбаланс кожи, повышенная сухость, гиперфункция сальных желез.

Моя кожа:

возраст - 29 лет;
тип кожи - комбинированный, проблемный, склонный к сухости и образованию шелушений;
есть мимические морщинки на лбу, в уголках глаз, в носогубной зоне;
к аллергии кожа не склонна, но прыщи/подкожники возникают часто;
также беспокоят неровный тон, пигментация, следы пост-акне.

Способ и частота применения:

Нанести массирующими синусоидальными движениями по овалу лица, после вспенивания следует смыть флюид проточной водой. При необходимости повторить процедуру.

Побочные действия:

Временные покраснения в связи с действием кислот на кожу.

Мои впечатления

→ Нанесение и распределение

Я наливаю немного флюида на ладонь, затем распределяю его круговыми движениями по влажной коже. Распределяется он очень легко. Пенится слабо - пена есть, но она получается не такая густая и плотная, как от пенок или мыла. 2 нажатий мне вполне достаточно.

→ Ощущения после нанесения

Так как в составе флюида есть кислоты, он может слегка пощипывать свежие воспаления на коже. Но в целом, большого дискомфорта от использования средства нет.

→ Как смывается?

Продукт легко смывается водой, не оставляя ощущения плёнки на коже.

→ Тактильные ощущения

После использования данного средства кожа становится очень гладкой, словно отполированной. Думаю, это заслуга кислот, которые мягко отшелушивают кожу.

→ Сушит ли кожу?

Скажу так - слегка подсушивает. Но я всегда после использования любого очищающего средства - будь то пенка, мыло или гель наношу сыворотку и крем, так что для меня это не проблема.

→ Эффект

Само собой, флюидом я умываю только лицо. Кожу вокруг глаз стараюсь не затрагивать, макияж с глаз им не смываю.

Во-первых, средство качественно очищает кожу, смывая с неё жир и грязь. Во-вторых, медленно, но верно оно способствует улучшению состояния кожи. Я не могу сказать, что прыщи совсем перестали лезть, но их стало меньше. Мелкие воспаления стали проходить гораздо быстрее.
→ Влияние на кожу

Негативного влияния я не заметила. Покраснения или усиления чувствительности кожи тоже. Впечатления у меня лишь сугубо положительные.

до и после умывания

→ Расход у средства вполне экономичный. Думаю, флакона хватит месяца на 3-4, если не больше.

Итог

Я очень довольна, что выбрала именно это средство для умывания. Флюид мне показался мягким и при этом эффективным. Пользуюсь им с удовольствием.

Благодарю за внимание!

LyssaMadnessрекомендует