Опубликовано 24 Март, 2017 - 12:08
Кто дороже: кот или диван? Чего стоит Мурке мой спокойный сон? Пять кошачьих стадий принятия неизбежного!
Достоинства
- Не вызывают дискомфорт
- Не портят обои и мебель
- Спасение для семьи с маленькими детьми
Недостатки
- Жуткий клей
- Отваливаются
- Психологический дискомфорт животного
- Резина жестковата
LiarSweetLiarрекомендует
Queen_Carolina, так в том то и суть, что кошка продолжает драть, но за счет отсутствия острых частей, мебель не дерется.
Стадия "торг" 😂 Очень красивая киса у Вас. Тоже никак не соберусь своей примерять...
Мурка откровенно его драла, драла и не стеснялась, драла вдоль и поперек, драла днем и ночью, драла, драла, драла...😁 прости не удержалась, я вот сейчас сижу дома одна и ржу во весь голос, прости и спасибо за отзыв, ты подняла мне настроение на целый день.
Вот поэтому мы не покупаем новый диван, хотя кошка у нас уже обозначила свою зону - где она точит когти - это коридор, там даже потолок в клочья и клеить ей такие штуки я точно не буду, моего терпения на это не хватит, да я уже как то погуляла с ней на шлейке и больше экспериментов с моей злюкой мне не хочется.
Она такая же активная в них, бегает, прыгает, дерет диван. Диван ржет, чем оскорбляет тонкую котячью душевную организациюПредставила как Мурка пытается отомстить дивану, а он ржет 😁 Сейчас пришлю фото коридора 😁 в котором никогда не будет ремонта, пока мы тут живем
Очень красивая кошка! Я своей как-то просто когти стригла, подстриженными когтями она меньше мебель драла. Но эта процедура не понравилась нам обеим, пришлось отказаться 😜
sto-anikej, а моя после стрижки только больше дерет, обтачивает потому что дополнительно 😞
Нет, ну регулярность когтеточения, вобщем, была прежней, но причиняемый мебели и моей коже ущерб значительно меньше 😊 но потом я стала замечать, что у кошки слоятся ногти, побоялась что она что-то занесет и бросила это гиблое дело. Кошка оказалась все-таки дороже мебели 😊
Что-то мне кажется, это не вариант.
я поэтому и на завожу котов, люблю свой диван больше.
я поэтому и на завожу котов, люблю свой диван больше.
какой полезный отзыв! Подробно всё описали 😊 Такие штучки видела, но на своих применить не рискну. Пока буду их надевать, они меня издерут до костей. Да и когтеточка спасает мебель от кошачьих утех 😊
sto-anikej, а у нашей наоборот усилилась, зато когти не слоились, видимо, она их как-раз активно полировала. Кожу да, царапала меньше, а вот драла (у нас раньше пуф. старый был вместо когтеточки) еще сильнее. Потом приучили к новой когтеточке, пуф выкинули, я выдохнула. И вот снова здрасьте.
Мне приходится своим котам регулярно стричь когти.. О таких колпачках думала, но пока они себя не настолько ужасно ведут, чтобы такие меры принимать 😁 Мурка бесподобна 😂
Не знала, что у тебя такая красавица живет! ❤️ Шикарная и ухоженная кошечка 😊
Знаю Антицарапки по работе (работаю в сфере ветеринарии). Цена у них отличная, но вот много непродуманного в самих царапках. Размер не всем подходит, да и ты правильно написала, что клей не самый безопасный.
Кисы правда потом привыкают к этим колпачкам 😊 А сначала да, многие зубами их сдирают и ходить и жить спокойно с ними не могут 😁
А еще некоторые кошки грызут эти когти и могут наглотаться всякой дряни, в т.ч и клея. Я против таких коготков
Смотрятся они красиво так) я и не знала, что их на клей одевают..но у некоторых коты привыкают))
Околпачивание коготка 😂
Бедная кошка)) и бедный ваш диван!
Мои котейки не дерут диван, им хватает регулярной стрижки когтей, ну и когтеточки, с ковром (но ковер не так жалко, как диван))
Бедная кошка)) и бедный ваш диван!
Хотя у меня и нет кошки, отзыв прочитала с удовольствием от начала и до конца 😊 Мурка - настоящая красавица!
Тоже пользовалась колпачками для когтей кошки, понравился эффект, но вот действительно, быстро отваливаются порой.
Отвратительные штуки! Моя бы не далась либо с лапами бы отгрызла их потом... Мы даже не стрижем, чтобы не нарушать психику котилки)
Заказывала такие на али, коту не понравилось, пытался их снять, потом привык) Зато его было слышно сразу, шел и цокал 😂
Ну надо же, какое полезное изобретение...с такими "антицарапками" хозяйский диван будет в полной безопасности 😁
Ахах, круто Вы адаптировали стадии принятии 😁
Но приспособления вцелом не самые удобные и эффективные...
Но приспособления вцелом не самые удобные и эффективные...
Пробовали подобные, но у нас они и недели не продержались, то ли в клее была проблема, то ли в качестве наклеивания...
какой интересный отзыв! с душой и проникновенно 😁 Но, я понимаю, что когда кот дерет мебель, эмоции зашкаливают) уверена, что кошкам в этих царапках конечно неприятно...
У родителей живут 2 кота и кошка, но я наверное не решусь им купить такую вещь. 😁
я вот тоже хочу такие приобрести коту своему, правда думала на али заказать, но если даже эти за 500 рую отклеиваются, с теми совсем печаль будет.
Ещё 7 комментариев