Я тот еще парфюмерный маньяк. Зимой мне сильно не хватает ярких ароматов и я становлюсь способна на совершенно непредсказуемые и необъяснимые покупки.
Одной из таких покупок стала мини-версия всем известного Avon Luck.
Довольно давно затестила аромат в каталоге и он мне очень понравился. Но как-то все не доходили руки.
В честь Нового года решила заказать.
Заказала в интернет-магазине Вайлдберрис миниатюру 10 мл, хорошо, что ее.
Avon Luck For Her
Когда получила аромат, первая мысль была, возможно, мне попалась подделка? Аромат совершенно не соответствовал каталожному варианту.
Ожидание и реальность
По аромату в каталоге показалось, что в составе больше бергамота и сандала. Такой умеренно сладкий классик с цитрусово-древесным флером. Нежный, цветочный, однозначно зимний.
Что получила по факту? Сладкий яблочный компот с вишней, с сахаром. Именно такой я иногда варю.
Ночной цереус, сандал, цитрусовые ноты (бергамот) - где они?
Однако, такое впечатление было лишь после использования туалетной воды первые несколько дней.
Пару недель спустя полузаброшенный парфюм то ли немного выдохся, то ли отстоялся, но заиграл новыми красками. Стал мягче. Мне с ним стало легче.
Описание аромата вдохновило
Кстати, замечаю такое не первый раз. Стала прослушиваться пирамида аромата.
Верхние ноты: Красные ягоды, Мандарин и Бергамот;
Средние ноты: Белые цветы и Цветок ночного Цереуса;
Базовая нота: Сандал.
Аромат стал ближе к каталожной версии, но мне по-прежнему не хватает в нем древесины и сандала. Ведь именно таким он мне показался впервые - цветочно-фруктовые ноты придавали нежность, а аккорды древесины - уверенность и шарм.
Я даже полезла на Фрагрантику посмотреть описание звучания аромата. Что-то откликнулось. Основные аккорды.
белые цветы
пудровый
свежий
кислый
теплый пряный
Пудры практически не слышу и это радует, не люблю ее. Древесины, как уже говорила, мне мало. Теплая пряность - отдаленно, очень. В остальном сходится.
Моя мини-версия аромата
Аромат Avon Luck кратко охарактеризую словами - он изящный, элегантный, милый.
Если выбирать музыкальный инструмент, который ассоциируется с ароматом - это саксофон.
Если время года - зима, солнечный зимний день с искрящимся на солнце снегом.
Образ из одежды - тоже непременно зимний, натуральные ткани, шерсть, совсем немного кожи. Например, кожаные сумочка или перчатки. Обязательно сочетание классики с нежностью.
Сам аромат - изящная классика.
Оцениваю как аромат-хорошист, его можно носить, но к нему надо привыкнуть. Четыре балла поставила только потому, что в каталоге увидела его по-другому, и мне словно не хватает древесины для баланса аромата.