Добрый день!
Когда ты ведёшь неравный бой с несовершенствами и постоянно подвергаешь свою кожу различным испытаниям очень важно иметь хорошую артиллерию в виде успокаивающих, восстанавливающих и увлажняющих кремов
Как я уже сказала в своём отзыве на гель для умывания из этой же серии — я очень много и очень долгое время придерживалась того мнения, что для того, чтобы вылечить прыщи, угри и воспаления на своём лице, надо было превратить это лицо просто в Сахару.
Надо было высушить кожу, использовать самые спиртосодержащие лосьоны и крема, подсушивающие кожу
В мою головушку никогда не приходила мысль о том, что действовать надо как-то по-другому, как-то иначе.
Но повзрослев и надеюсь, поумнев, я поняла что можно вполне себе жирненькими кремами спасаться от этой напасти.
Главное правильно — подобрать себе союзников
Описание от производителя:
Жирная проблемная кожа отличается не только повышенной активностью сальных желез, но и дисбалансом ее микробиома – в частности, увеличивается популяция бактерий P. acnes и Staphylococcus. Активный компонент Аква Позе Филиформис в средствах La Roche-Posay помогает регулировать микробиом кожи, сохраняя на ее поверхности полезные бактерии.
Кожа, склонная к появлению жирного блеска и несовершенств нуждается в увлажнении и защите не меньше, чем кожа любого другого типа. Использование средств для борьбы с акне может приводить к нарушению естественного защитного барьера кожи, ощущению сухости и дискомфорта. Ультра* Успокаивающий восстанавливающий уход Effaclar H Iso-Biome не только увлажняет кожу, возвращая ощущение комфорта, но и борется с несовершенствами.
Собственно в последнее время я очень часто думаю о том, что надо приобретать сразу всю линейку средств, в плане средств для умывания и кого-то последующего ухода из одной серии
Я поняла, что так косметика работает гораздо более эффективно, а ты получаешь результат и что самое главное, это действительно видимый результат.
Итак, сегодня у меня крем объемом 40 мл
На лицевой стороне название:
На тыльной стороне информация для потребителя:
Здесь есть картонная коробочка с русскоязычным описанием, здесь всё, в принципе, понятно
Самое главное, что, когда вы приобретаете какую-то дерматологическую косметику — Вам надо очень хорошо знать свою кожу, её склонности и только исходя из этого подбирать уход, а ещё лучше чтобы вам этот уход подобрал косметолог
Итак, крем имеет очень легкую консистенцию, я бы сказала, что это легчайший гель, очень легко распределяется по коже, буквально скользит
Аромат ненавязчивый, косметический
Крем необходимо наносить на кожу дважды в день и раз уж мы заговорили о применении, скажу сразу — что у меня кожа жирного типа, склонна к воспалениям, углям.
При этом она местами чувствительная, мне достаточно просто хорошенечко умыться, потереть носогубки и они тут же становятся красными, потом появляются какие-то мелкие прыщики, которые на камеру очень сложно уловить, но при этом тактильно они очень хорошо ощущается.
И, конечно же, мне хочется от этого избавиться.
Покажите мне девушку, которая не хочет ровную кожу без расширенных пор, угрей и воспалений.
Итак, этот крем я оценивала в нескольких направлениях и порой мне казалось, что меня уже невозможно удивить, но этому крему удалось.
Начну с того, что сразу после нанесения он очень быстро впитывается, делает кожу гладкой.
Знаете, как будто бы на кожу нанесли какую-то плёнку или праймер, не могу это не сравнить с праймером, так как крем будто бы выравнивает поверхность кожи.
Наверное это по ощущениям сравнимо только с этим продуктом, когда ты наносишь какой-то матирующий или праймер — основу, который действуют как затирка для пор, чтобы кожа была более гладкой.
Вот он даёт именно такое ощущение
Что для меня было удивительно, потому что я подумала как всего лишь крем может давать такой эффект?
Но тем не менее кожа очень гладкая, тактильно приятная, она реально становится ровной.
Не знаю как ещё это ощущение объяснить, на такую ровную кожу очень круто наносить косметику.
Я поняла, что у меня вообще не проваливается в поры тональный, пудра или кремовые корректоры
Помимо того, что кожа более увлажнённая и более ровная этот крем как будто бы служит идеальной основой под макияж
Кстати, для сравнения, мой матирующий праймер вообще порой ложиться кусками, когда крем «под ним» не очень хорош
Я могу потом вообще ватной палочкой только убрать какие-то эти излишки
Но с этим кремом все не так, я наношу на кожу крем, потом наношу праймер и вижу, что у меня всё идеально распределяется, поэтому имейте в виду те, кто ищет хорошую основу под макияж ))
Но если оценивать этот крем по его прямому назначению, а не по тем приятным эффектам, которые он как даёт дополнительно — я бы сказала, что это реально очень классный успокаивающий продукт
Если у меня раздражённая кожа я и наношу этот крем сразу после умывания гелем из этой же серии, то у меня реально быстро сходит краснота и уже нет такого нестерпимого ощущения жжения, какого — либо дискомфорта
При регулярном применении состояние этих участков улучшается, они уже меньше меня раздражают, я вообще на них не отвлекаюсь и, конечно же, этот крем очень классно работает именно после применения средства для умывания из этой же серии
До использования:
Неровная кожа, много мелких воспалений
Шелушения:
Жирность:
Гелем очень мягко, но эффективно очищаю своё лицо, а потом наношу крем, и он как будто бы создаёт классную защитную восстанавливающую плёнку, под которой реально нет никаких угрей и воспалений
Так вот, я могу утвердительно сказать насчёт угрей: после того как я начала пользоваться этой линейкой я реально перестала использовать какие-то лёгкие гоммажи, скатки и скрабы, потому что у меня не было необходимости в них
Кожа более чистая и ровная
Менее аактивная
В первую неделю с начала использования я посмотрела на своё отражение в зеркале подумала «наверное сегодня не буду использовать свой легкий поверхностный пилинг».
Прошла неделя, я снова стоя у зеркала поймала себя на мысли, что мне даже и не хочется прибегать к более тяжелой артиллерии в виде упомянутых выше скрабов или скаток, которые очищают докрасна.
На 3ей неделе применения я вполне могла отказаться от кислотного пилинга, потому что подумала, что в принципе, кожа выглядит неплохо.
Согласитесь за 3 недели это очень неплохой результат!
При том, что я в своём уходе поменяла всего лишь два средства
Мне кажется, что этот крем действительно как будто бы успокаивает кожу, снижает её активность и жирного блеска становится меньше, меньше надоедливых мелких прыщиков и воспалений.
Тех самых, о которых я говорила в начале, которые визуально может быть не видно, но ты тактильно ощущаешь.
Поэтому если вы для себя ищете действительно эффективные продукты, средства которые помогут, которые могут действовать сразу в нескольких направлениях.
Как минимум увлажнять кожу, создавать хороший защитный барьер и при этом работать в плане её оздоровления и улучшения состояния... но не будем забывать, что ещё очень многое зависит от питания и образа жизни, то я однозначно рекомендую присмотреться к этой линейке.
Она реально способна удивить!
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!