Опубликовано 26 Октябрь, 2018 - 22:38

• Всем привет и красивых ноготочков!

Я продолжаю обновлять свою гель-лаковую коллекцию, и спешу поделиться с читателями Айрекоменд своим новым "жителем".

Гель-лак фирмы Severina.

Страна производителя - Россия.

Серия Profi.

Объем 8 мл.

Цена около 170 рублей.

Купить можно в розничных магазинах (адрес можно посмотреть тут) или на онлайн-площадках.

Дизайн флакончика самый простой. Без наворотов и каких-либо завлекалок. Флакон из темного стекла, с красной наклейкой спереди, и набитым текстом нужной информации сзади флакона. Цвет гель-лака очень удобно изображен на верхушке крышки.

Гель-лак для ногтей Severina Profi отзыв

У меня два цвета из коллекции: №601 и №418.

Цвет №601.

Не совсем цветной 😊 Точнее сказать, у меня это серебрянные блестки самого разного размера - от маленьких до крупных шестигранничков. Блестки находятся в прозрачной базе, то есть сам цвет достигается только самими блестками.

Гель-лак для ногтей Severina Profi отзыв

Кисть довольно обычная, свойственна многим гель-лакам различных фирм. Она прямая, плотно набитая, все волоски ровненькие и ни один не пытается выбиться из общей массы.

Гель-лак для ногтей Severina Profi отзыв

Консистенция довольно плотная, блесток очень много.

Нанесение:

У меня иногда возникают проблемы с нанесением подобных блесток на ногти. Я зачастую не вижу, насколько близко к кутикуле я наношу гель-лак. Под лампой гель-лак бликует и мне приходится рассматривать куда и как я нанесла средство. В итоге, при дневном свете я вижу, что нанесла гель-лак не совсем красиво. Хотя я и стараюсь доводить тонкой кистью абсолютно все цветные покрытия, но, как говорится, "и на старуху бывает проруха".

На счет плотности цвета - тут мне пришлось попыхтеть, чтобы распределить блестки так, чтобы осталось как можно меньше проплешин. Но, опять-таки, при дневном свете всё равно видны все огрехи в покрытии.

Наношу данные блестки обязательно в два слоя, в 1 слой они плотно не укладываются.

Сушка:

Производитель рекомендует сушить в УФ лампе гель-лак 2 минуты, а в ЛЕД-лампе - 30 секунд.

У меня лампа гибридная, "кристалл", на 36 ватт, в ней я сушу все слои покрытия по 1 минуте.

Гель-лак отлично полимеризуется, не печет.

Носка:

С этим проблем не возникло. А как мы знаем, все глиттерные лаки и гель-лаки носятся гораздо дольше, и прочнее "прилипают" к ногтю. Так случилось и у меня. В то время, когда обычный цветной гель-лак стал отходить кое-где, блестки от Северины держались намертво.

Снятие:

Снятие на заняло много времени. Как и всегда, я сначала запиливаю топовое покрытие жесткой пилкой, затем прикладываю кусочек ватного диска, смоченного спец.жидкостью для снятия, заматываю фольгой и выдерживаю около 15-20 минут. Затем металлическим пушером снимаю покрытие.

Цвет №418.

Молочно-васильковый - прям идеальное название. Именно васильковым его хочется назвать, а не банальным голубым. Без шиммера, цвет полностью однородный.

Гель-лак для ногтей Severina Profi отзыв

Кисть очень толстая и широкая. Набита очень туго. Волоски не топорщатся в разные стороны, что позволяет без ущерба красить ногти. Но по сравнению с прошлым цветом, эта кисть слишком уж большая для цветного гель-лака.

Консистенция средняя, капля долго может держаться на кисточке. По ногтю свеженанесенный лак может растечься, но не моментально. Поэтому при быстрой работе это свойство навредить не сможет.

Нанесение:

Привыкать к нанесению цветного покрытия с такой огромной кистью мне пришлось долго. Первые 5 ноготков красила долго, убив на это минут 40 или 50. Я стараюсь красить ближе к кутикуле, чтобы ногти дольше оставались в приличном виде. Прокрасить в зоне кутикулы сложно, так как распластать кисть максимально тонко не получается. Она раскрывается таким широким веером, что мне банально не хватает ногтевой пластины, чтобы разместить на ней всю кисть полностью. С блестящим гель-лаком такой проблемы не было, так как его наносишь немного по другой технологии.

Гель-лак для ногтей Severina Profi отзыв

Вторую руку красила побыстрее, так как появилась определенная сноровка. Но кое-где всё равно попала лаком на кутикулу и кожу вокруг ногтя.

По неродной базе гель-лак не скатывается, остаётся на месте, хотя с кончиков убежать пытается.

Цвет плотный, проплешин не даёт с первого раза. Но я предпочитаю более интенсивный цвет, поэтому наношу 2 слоя.

Гель-лак для ногтей Severina Profi отзыв

Наносить надо тонким-тонким слоем, так как толстый слой скукоживается в лампе. Отсюда предпочтительнее наносить лак в два слоя.

Сушка:

Сушу в лампе 36 ватт в течение 1 минуты каждый новый слой. Чуть более толстый слой припекает, если тонкий, то практически даже не заметно, как печёт (но этим свойством обладает в любом случае).

Носка:

Стойкость отличная, лак не откололся ни в одном месте, хотя у меня жизнь очень активная (огородные работы, двое детей и куча бытовых декретных дел). Две недели стойкости - и это даже не предел.

Снятие:

Тут тоже проблем не возникло, так как снимаю путем размачивания, а хорошему средству любой гель-лак поддаётся.

Вывод:

Фирма Северина мне нравится. Являюсь её преданным покупателем уже около полутора лет. Теперь познакомилась и с их гель-лаками. Чем меня привлекает данная фирма, так это демократичными ценами и достойным качеством.

Гель-лаки не идеальны по качеству. Хотя вопросы больше именно к упаковке, а не к самому её содержимому. Цвета приятные, палитра огромная, так что есть из чего выбрать. Но попотеть над нанесением наверное придётся. Но на свою цену - это очень достойный продукт.

Средства, от которых я осталась в восторге, фирмы Северина:

Обезжириватель, с которым не расстанусь никогда 😉

Ищите базовое покрытие по демократичной цене? Да вот же оно

Топ, который сохранит маникюр в первозданном виде на протяжении 2 недель

Самые любимые крема от Северина:

Питательные крем с чудесным ароматом какао

Самый ароматный и летний крем для рук

Достоинства
  • Густой
  • Хорошая стойкость
kategriрекомендует
26.10.2018
Очень классно смотрится, я как раз люблю такие глиттеры 😊
отлично для разнообразия маникюра 😊
27.10.2018
красиво переливается, аккуратный маникюр)
27.10.2018
как он красиво смотрится на ногтях)
Какой сверкающий ❤️
Очень классное покрытие получается, красиво!
27.10.2018
Я люблю такие лаки, они вносят разнообразие и изюминку в привычный маникюр 😂 очень красиво смотрится лак в маникюре ❤️
27.10.2018
Моя любовь к серебристым блесткам как-то поутихла, но все равно выглядит прикольно 😊 Мне кажется, на солнце можно ослепить такими ногтями)))
28.10.2018
Очень красиво смотрится)