Опубликовано 25 Август, 2015 - 09:56

Всем доброго времени суток). Хочу рассказать как я покрасила свои волосы с помощью хны и басмы. У меня от природы свой цвет волос некрасивый. Волосы какие-то тусклые, желтые, вообще не пойми какие. Но краситься химическими красками я не могла - волосы жидкие с рожденья. Если бы покрасила, то вообще вылезли бы все. И только вот недавно узнала про хну, точнее про её полезные качества, и как она благотворно влияет на волосы. Но хна окрашивает волосы в огненно рыжий цвет, а мне рыжий не очень подходит. Поэтому я использовала её вместе с басмой. И так, вам понадобится:

Керамическая ложечка для смешивания, ну или простая деревянная палочка
Керамическая посудина, или фарфоровая, но только не металлическая!!!

репейное масло, или любое другое. Просто добавляем в краску и перемешиваем, для пользы.
мусорный мешок, чтобы уж наверняка.
Шапочка для душа, напяливаем сверху на мешок, для верности.

А чуть не забыла, кисточка тоже нужна:)

Расческа.
А собственно вот так выглядит сама краска.
Смешиваем обе краски в равных пропорциях.
Сколько пачек покупать зависит от длины ваших волос. Мне хватает двух: Одна пачка хны и одна басмы. Но я сначала взяла половину того и половину того, и волосы покрасились не сильно. Но ничего страшного. Я красила их в первый раз. Но красила я их по-своему. На проборы не делила, а просто втирала как маску, потому что сама себе не могу на проборы поделить. Просто пальцами в перчатках втирала в кожу головы хну с репейным маслом.

После хны волосы блестящие, шелковистые и послушные. Оздравливаются, это сразу видно.

Мне очень нравится окраска головы хной и басмой. К сожалению фото до окрашивания не сохранилось. Торопилась быстрей покраситься, поэтому не сфотографировала. Кто хочет оздоровить свои волосы, а заодно и покрасить их, то вам подойдет такой же способ. Надеюсь, я была полезна вам.

Спасибо за просмотр!

Достоинства
  • Долго держиться цвет на волосах
  • Избавляет от жирности у корней
  • Красивый блеск
  • Красивый оттенок
  • Натуральное стредство для окрашивания волос
  • Натуральный продукт
  • Придаёт объём причёске
  • Приятный запах
  • Становятся толще
  • Укрепляет волосы
Недостатки
  • Не комфортная процедура окрашивания
  • Трудно нанести и смыть
Розовый пончикрекомендует
06.11.2016
Розовый пончик, цвет получился просто супер! Сколько по времени вы держали хну с басмой на волосах? Красились ли еще раз после? Изменился ли цвет?