Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Хайлайтер Touche Eclat Radiant Touch - культовый продукт бренда Yves Saint Laurent.
Не просто консилер, Touche Eclat стал хайлайтером для лица, который положил начало новой косметической нише. Он усиливает сияние кожи, не создаёт эффект маски, придаёт лицу естественный вид. Вы не сможете увидеть, где нанесён Touche Eclat, но вы почуствуете сияние кожи. Узнайте, как наносить консилер, чтобы скрыть следы усталости, подчеркнуть достоинства, осветлить тёмные круги и пятна. Таящая текстура безупречно распределяется и ложится на кожу, есть на ней макияж или нет. Touche Eclat - это 8 часов крепкого сна за один щелчок.
Объем: 2,5 мл.
Стоимость: от 3064 рублей (2298 с регистрацией).
Где купить: ИМ YSL, а так же др.косметические магазины.
Внешний вид.
Цвет марки - золотой, и хайлайтер не стал исключением. Карандаш оформлен под металл, на съемный колпачок нанесен логотип YSL. Такую штуку приятно иметь в косметичке, приятно держать в руках.
Что бы добыть продукт, нужно нажать на кнопку в основание карандаша. В первый раз я нажимала на нее наверное раз 20, уже думала, что мне достался пустой флакон (мало ли брак, всякое бывает), как хайлайтер сжалился и появился. Теперь нажимаю ровно один раз, но зажимаю кнопку на пару-тройку секунд.
Внутри белая плоская синтетическая кисточка с мягким ворсом. Средство наносить ей легко и удобно.
Состав.
AQUA (WATER) . CYCLOMETHICONE . GLYCERIN . TALC . PARAFFINUM LIQUIDUM (MINERAL OIL) . PEG/ PPG-18/18 DIMETHICONE . MAGNESIUM SULFATE . TRIDECETH-3 . METHICONE . METHYLPARABEN . SQUALANE . [+/- MAY CONTAIN : CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE) . CI 77019 (MICA) . CI 77492 (IRON OXIDE) . CI 77491 (IRON OXIDE) . CI 77499 (IRON OXIDE) . CI 77007 (ULTRAMARINES) . CI 77510 (FERRIC FERROCYANIDE) . CI 77742 (MANGANESE VIOLET) . CI 75470 (CARMINE) . “NF8897” .
Цвет.
В линейке Touche Eclat Radiant Touch 6 оттенков. Тут я уже не выбирала цвет как это было с консилером Touche Eclat High Cover, мне достался оттенок 2 Ivorie Lumiere. Если сравнить его с самым светлым консилером, то виден желтоватый подтон. Если посмотреть отдельно на коже под глазами, то видим достаточно светлый и естественный бежевый. На коже продукт не окисляется и не темнеет.
Текстура. Нанесение. Поведение.
YSL Touche Eclat Radiant Touch - легкий, кремовый. Легко растушевывается пальцем, спонжем (сухим и влажным), кистью. Не залипает моментально на коже, время на маневр есть.
Производитель назвал свой продукт хайлайтером, но это совсем не тот, что блестит, сияет и переливается. Touche Eclat служит для естественного высветления нужных зон, он не направлен на плотную маскировку несовершенств. Но для меня это все-таки консилер, который я использую преимущественно на кожу вокруг глаз.
От консилера я жду маскировку синячков и венок в уголках глаз, без подчеркивания морщинок и сухости кожи, если она есть.
Touche Eclat Radiant Touch хоть и легкий, но неплохо скрывает синеву. Освежает и высветляет зону вокруг глаз. Коже не сушит. В моем случае иногда подчеркивает шелушения в уголках, но если взять влажный спонж, то этого можно избежать.
Финиш живой, естественно-сияющий.
Расход - минимальный, на оба глаза один клик.
Поверх консилера я наношу закрепляющую пудру для подстраховки, хотя Radiant Touch не склонен скатываться в морщинках.
консилер с пудрой
Стойкость. Демакияж.
YSL Touche Eclat держится на коже вплоть до демакияжа. Он не скатывается, не исчезает, не смотрится суше в течение дня. Удаляется любым средство для демакияжа.
Для меня Touche Eclat не хайлайтер, а консилер, но с рядом плюсов: