Опубликовано 12 Июль, 2015 - 12:56

Доброго времени суток всем, кто заглянул!

Хочу сразу оговориться, что такими средствами мы практически не пользуемся, потому как нас всегда надежно защищала москитная сетка.

Но, вот настал этот день, когда она сломалась, честно прослужив верой и правдой 8 лет. Как говорится, свое отжила. И балконная дверь сразу осиротела. А мы, наоборот, не осиротели, а срезу приобрели кучу новых весёлых и жужжащих в ухо "друзей" в виде мошек и комариков.

Пока будет изготовляться новая сетка, мы решили не жить в компании этих вредных насекомых и прикупили Раптор. Не станешь же дома Гардексом мазаться!

И, надо сказать, Раптор действует!

Что пишет производитель о своем продукте:

Лекарственная форма-жидкость от комаров

Состав-etoc (эток) - 1%, испаритель, растворители.

Фармакологическое действие - Жидкость РАПТОР - высокоэффективное, надежное и безопасное средство от комаров без запаха. Большая экономная упаковка обеспечит более длительную защиту от комаров на целый месяц!

Средство содержит запатентованное активное вещество etoc (эток) японского производства, которое эффективно уничтожает комаров, оставаясь при этом абсолютно безвредным для человека и домашних животных. Принцип работы - нагревание стержня из особого сорта целлюлозы, опущенного во флакон, и равномерное испарение специальной жидкости уничтожающей комаров. Преимущество жидкостей - в их экономичности и практичности.
В отличие от пластин они не требуют ежедневной замены и позволяют включать прибор на любое время, как на всю ночь, так и на 1-2 часа.

Особенности продажи- Без лицензии

Показания-защита от комаров для всей семьи

Обошлась нам эта жидкость вместе с блоком, вставляющимся в розетку, в 150 рублей. Покупали в обычном мелком магазине бытовой химии. Но она продается практически во всех крупных гипермаркета, вроде Глобуса и ему подобных. Цена везде примерно одинаковая, плюс минус 10 рублей.

Спим теперь без комариков. Жужжание резко прекратилось, и даже кое-где валяются мёртвые комарики и грустят.

Запаха от этой жидкости нет, все хорошо, разве что нагревается очень сильно сам блок, который вставляется в розетку. Ночью он еще и освещает комнату, пусть и тускло. Так что можно использовать и вместо мини-ночничка!

Но все равно, он не истребил ВСЕХ насекомых в квартире.

Собственно, он и заявлен только от комаров, а мошки ему не подвластны. Вот и летают и покусывают изредка нас. А также противные мухи ,наши отважные кошки гоняют их, но они ни в какую не желают уходить. Приходится по старинке - бить их газетой или мухобойкой.

Пользуемся уже две недели, расходуется вполне экономично, как раз хватит на месяц, как и заявлен производителем.

Так что жидкость неплохая, на четверочку, рекомендую!

Достоинства
  • Абсолютно нет запаха
  • Действительно, убивает наповал
  • Дизайн весьма неплох, но это неважно
  • Мочит комаров
  • Не вредное для людей и домашних животных
  • Экономное
Недостатки
  • Сильно нагревается
Me_And_My_Catрекомендует
12.07.2015
Я уже много лет пользуюсь таким противокомариным блоком под розетку, но вставляю в него не жидкость, а пластинки Раптор. Действенная штука!
12.07.2015
Да, мне понравился эффект тоже, а пластинки мои кошки украдут! Big smile
12.07.2015
Действенный и работающий. Уже много лет используем, правда с пластинками. Smile
12.07.2015
Но вот у меня пластинки не прокатят - шаловливые коты их теребят постоянно! Big smile
12.07.2015
чудо сетка спасает нас от комариков !
12.07.2015
Да, жидкость хорошо работает. В этом году почему-то от пластинок толку нет - то ли они слабые стали выпускаться, то ли комары поумнели!
12.07.2015
Спасибо за внимание и комментарии!

Комары наглые стали, это факт! Big smile
Алена, ты придираешься, это ж только от комаров средство, вот пусть с ними и борется, а от "универсалов" вреда б,наверное, было бы больше
15.07.2015
Маш, согласна! Я тоже, кстати , об этом на днях подумала! Наверное, от мух и мошек надо специальное средство, а это - именно комариное Smile
15.07.2015
Жаль что только от комаров!
А в целом давно интересно почему это средство без запаха, если оно действительно помогает Stare
15.07.2015
milla_920, видимо, в составе что-то антикомариное, что они мрут, но оно и правда не пахнет... Smile И это хорошо!