Общее впечатлениеСразу скажу, что фильм Богемская Рапсодия мне очень понравился. Я не выросла на песнях Queen, но как и Вы, прекрасно знаю, кто такой Фредди Меркурри. Какой вклад он внес в музыку. И не смотря на то, что его уже нет с нами. Фредди остается легендой. Его любят не меньше, чем в то время. Песни этой группы до сих пор хватают за душу. Их поют снова и снова, меняется поколение, но любовь к творчеству группы Queen не ослабевает.
Реакция зрителейНе полный зал, но показ этого фильма вызвал много эмоций. По окончанию шли титры с нарезками концертов группы. Играли хиты Queen. Половина зала сидела в своих креслах до окончания. Кто-то плакал. Кто-то говорил, что обязательно сходит на Богемскую Рапсодию еще раз. И меня саму, переполняли эмоции. Немного ходителось всплакнуть, но сдержалась. Однозначно, все что связано с группой Queen не оставляет равнодушным никого. Мистика, талант, удача? Наверно все в совокупности!
О чем же кино? Если Вы еще не знаете!!!Фильм о истории группы Queen. Нам покажут ее зарождение. Начало популярности. Увидем то, что происходило за кулисами. Каковы были отношения участников группы. И какой на самом деле Фредди Меркурри.
Для меня было много нового. После просмотра Богемской Рапсодии я посмотрела на вокалиста группы другими глазами. Блин, он реально был крутым чуваком!
Кто играл роль Фредди?! Получилось ли передать ту индивидуальность Фредди?Главную роль сыграл Рами Малек и вышло это у него чертовски хорошел. Он продемонстрировал ту самую безумную уверенность Фредди. Манерность, необычность и грандиозный талант!
Возможно даже немного переиграл, но смотрелось это так как надо!!
Фредди предстает нам молодым - без усов, и уже более зрелым "с усами". Юный - внешне скорее показался мне похожим на Майкла Джексона (если бы не зубы). А вот вариант с усами оказался более удачным. Тем, который нам более привычен.
В любом случае, Рами Малек справился со своей ролью прекрасно. Уверенна, что именно эта роль, станет для него новым этапом в карьере.
О голубом!О том, что Фредди был не совсем гетеросексуалом, известно многим. В фильме об этом тоже будет говориться. Постельных сцен нам не покажут. Все более чем целомудренно. Но, пара поцелуев мальчик с мальчиком будут. Если не хотите объяснять этот феномен детям, не водите их на Богемскую Рапсодию.
Те, кто знает историю группы хорошо, пишут о том, что в фильме много несоответствий. Мне об этом судить сложно. Но, кино мне понравилось. Сеанс длился чуть дольше 2-х часов, но я не могла оторваться от экрана ни на минуту! Музыка великолепная, актерская игра выше всяких похвал. Реально - Богемская Рапсодия лучшее, что идет сейчас в кино. Выйдя из зала я вышла НЕ ПУСТАЯ. И даже на следуюший день ощущается приятное послевкусие!!!