Опубликовано 28 Январь, 2021 - 18:14

несколько дней

Попав под режим самоизоляции столкнулась с программой "Социальный мониторинг". Программа призвана сократить число заболевших, и преподнесена как благо.

Что же мы видим на самом деле? Количество заболевших растет. Фото квартиры и лица уходит в интернет и по сути не защищено, поскольку всё можно взломать. А в дальнейшем эти фото могут пойти против человека. Неизвестно, как в дальнейшем сложится жизнь каждого, но мы сейчас уже сидим с накинутой петлей.

О самой программе. Установить на андроид 5.1 не смогла, заказала телефон у службы поддержки. Привезли на 4 день в коробке, запечатанный. Инструкция, зарядка- все есть. Huawei Y5 lite. Программу скачала через гугл плей. Больше ничего в телефоне невозможно - ни поисковик, ни почта гугл. Мессенджеров тоже нет и установить нельзя. Такой вот кирпич.

На мой телефон приходит смс, что нужно сфотографироваться несколько раз в день. Сделать фото нужно в течение часа. Иначе штраф. Штрафов, к слову, выплачено больше, чем дотаций. Молчу уже о пенсионерах в транспорте.

С собакой выхожу в маске, капюшоне, очках. Врач сказал, что с собакой можно, но на подъезде камера в лицо наставлена. Не хочется на штраф нарваться. Поди докажи еще, что собаке приспичило, а не мне.

Достоинства
  • Нормальная тех.поддержка
Недостатки
  • Начинается паранойя
  • Неприятное ощущение слежки
tiger241209не рекомендует