Опубликовано 2 Март, 2015 - 09:33

Купаты - замечательное грузинское блюдо, которое при правильном приготовлении просто безумно вкусно. Однако, у нас тут на Грузия, и купаты можно купить в магазине только те, что есть. Например, "Московские" от Restoria. Чем же "Московские" отличаются от остальных? Решила я разобраться и купила на пробу эти колбаски.

Цена продукта: 157 рублей за упаковку весом 400 г. (цена от 27.02.15)

Упаковка прозрачная, и всё видно. Внутри - 5 небольших колбасок, которые на вид очень даже аппетитные и обещают быть вкусными. Купаты уложены на впитывающую салфетку, поэтому они аккуратные и не мокрые.

Хорошо выглядят
Видно, что есть жирки, как и положено. Оболочка, естественно, натуральная. Иначе это были бы не купаты вовсе.

В составе есть усилители вкуса и аромата, что меня немного расстраивает. Без них было бы всё отлично. "Специи" хорошо бы было указать подробнее. Полуфабрикат относится к категории Б, что логично при таком составе.

Состав продукта
Жарятся купаты на сковородке довольно быстро, распространяя аппетитный аромат жареного мяса. В процессе жарки они у меня уменьшились немного, так как вытек жир, но это нормальное явление для подобных продуктов.

Выглядят жареные купаты вкусно! Употребили мы с мужем эти колбаски с гарниром из гречки и остались вполне довольны тем, что съели. Колбаски не пресные, но и не напичканы специями. Вкусно, вот только жирности маловато показалось, хотелось бы посочнее. К ним хорошо бы подошёл какой-нибудь томатный соус.

Приятного аппетита!

Упаковки вполне хватит на две хорошие порции. Скорее всего, куплю такие купаты как-нибудь ещё раз!

Полуфабрикаты Restoria мне по вкусу и по карману. Частенько в магазиен "Пятёрочка" на них акции бывают, и можно сэкономить. Конечно, выбирать нужно только самое свежее 😊 Также рекомендую попробовать:

Restoria Котлета натуральная свиная

Мясо Restoria Поджарка свиная охлаждённая 500 г

Фарш Restoria Домашний - для супа с фрикадельками отлично подходит!

Достоинства
  • Вкусно
  • Недорого
Недостатки
  • Усилители вкуса и аромата
Vertokrylрекомендует
02.03.2015
Вкусные наверное, я покупных еще не пробовала. Только домашние)
02.03.2015
Alexandra64, какими бы они ни были, домашние всегда и безоговорочно вкуснее. Для тех, кто такое не готовит (для меня, например), - вкусно! 😊
02.03.2015
Я такое вообще ни разу в жизни не ела))
В лиге видела купаты, но по незнанию не купила. Название незнакомое.
02.03.2015
Мой муж обожает подобные колбаски
02.03.2015
Среди таких колбасок, бывает, встречаются разочарования. Но эти сразу видно - с мясом! 😁
24.05.2016
Жаль, что в разрезе фото не добавили 😊
24.10.2016
Кусков жира в них много? Судя по тому, что пишите суховаты - значит жира нет, это хорошо. Я не люблю жир 😂 Вот листаю акции Пятерочки, думаю купить, только сделаю в томатном соусе и кусочками.