Давно знакома с маркой Yves Rocher, однако никогда не обращала внимания на их уже давно не новую линию Monoi de Tahiti, и наверное, и дальше бы не обращала, если бы не посмотрела видео одного бьюти-блогера. В нем она так яро хвалила и рекомендовала гель для волос и тела из этой линии, что я захотела попробовать, причем захотела, это еще мягко сказано, потому что как только появилась возможность, я сразу купила этот гель, и самое что интересное, до покупки даже не удосужилась сходить в ближайший магазин YR, чтобы сделать затест отдушки (хотя теперь знаю, что это мне бы не помогло, и позже вы поймете почему), поверила ей на слово, что якобы это аромат блаженства, островов, океана... Эх! Теперь вот пользуюсь этим гелем в душе и ругаюсь, как сапожник.
Yves Rocher Гель для тела и волос Monoi de Tahiti
Чарующий аромат экзотических островов! Окунитесь в воды лазурных лагун и насладитесь пленительным ароматом геля для душа‚ обогащенным маслом Моной де Таити и гелем Алоэ Вера БИО.
Текстура превращается в воздушную густую пену и нежно очищает Вашу кожу после принятия солнечных ванн‚ смывая песок и следы солнцезащитного крема. Ваша кожа и волосы приобретают мягкость и утонченный приятный аромат.
Компоненты растительного происхождения.
Не содержит минеральных масел, красителей и парабенов.
Объем: 200 мл. Расход - обычный, как у всех нормальных (хочется подчеркнуть это слово, но отсутствует такая функция в панели редактирования!) гелевых текстур.
Страна-производитель: Франция.
Место покупки: российский интернет-магазин Ozon. Если интересно, отзыв с покупками о нем тут.
Цена геля на момент покупки: 315 рос.рублей (по курсу на сегодняшний день это =10 бел.руб., =134,54 укр.грн., =4,29€, =4,97$. На день покупки гель стоил более 5$).
Состав у геля неплохой, единственное, прошу обратить внимание астматиков на присутствие в составе красителя, который вам противопоказан!
Ниже открыв цитату, вы можете более подробно ознакомиться со всеми компонентами состава.
Упаковка обновленная. Прозрачный флакон из гибкого пластика с очень неудобной в использовании крышкой. Посмотрите на фото ниже, и вы сразу поймете, почему я таковой ее считаю! Для тех, кто не понял, объясню. В верхней части крышки отсутствует то, за что нам с вами нужно браться руками, чтобы ее открыть, а когда крышка плотно закрыта - вдвойне, а она именно так закрывается - плотно, с громким звуком щелчка.
Для себя я нашла выход избегать каждый раз этого неудобства с крышкой - до начала принятия душа или других процедур в душе, где я использую данный гель, я просто заранее снимаю ее с флакона (благо это легко можно сделать) и кладу в сторонку.
О свойствах продукта. Название говорит само за себя. Это гель. Цвета лагуны (в составе краситель). Довольно густой. Так, если полить его на тело из флакона, он не покинет его за доли секунды, но предоставит время влажных рукам либо мочалке распределить его по коже. Я очень ценю это в моющих гелевых текстурах, наелась уже такими, которые не успеешь капнуть на тело, как они уже у твоих ног. Отсюда, как вы понимаете, вытекает и некоторая экономичность продукта, которая могла бы радовать, так как продукт не из дешевых, но есть одно но, и я сейчас вам о нем расскажу.
Это запах. Из флакона он очень подозрительный. До боли знакомый. На мое обоняние пахнет сладкими фруктовыми леденцами, возможно, Дюшес. Я была бы счастлива, если бы он таким и оставался в душе, но нет, при контакте с водой он трансформируется в нечто ужасное, отчего хочется закрыть нос и бежать... Поначалу, когда я только начала пользоваться этим гелем, мне почему-то казалось, что я слышу запах резины, новых автомобильных покрышек, однако не все так просто, через несколько применений я поняла, что слышу не резину, а запах клея, который используют в мастерской по ремонту обуви и эта ассоциация настолько сильно впечаталась в мой мозг, что теперь каждый раз, как только я использую этот гель, я представляю, что нахожусь в мастерской по ремонту обуви...
После принятия душа, запаха геля в ванной комнате почти не слышно. Была мастерская и нет мастерской. А вот от кожи запах дает о себе знать, но это звучание тихое и недолгое, поэтому не критично.
Совет по применению
Нанести небольшое количество геля на влажную кожу тела и волосы, нежно массируя до образования пены, затем тщательно смыть. Избегать попадания в глаза.
Особенности геля, как моющего средства. Отлично пенится, даже без мочалки. Очищает кожу, как и все гели для душа, ничего необычного в данном моменте я не заметила. Одно скажу - не до скрипа! Смывается с кожи без проблем. У меня сухая кожа тела в любое время года. Используя данный гель сейчас - летом, я точно могу сказать, что моя кожа после душа с ним не испытывает никакого дискомфорта, который обычно проявляется в виде стягивания кожи, скрипа, сухости отдельных участков и прочих неприятных моментов. Повторюсь, возможно, потому что сейчас лето, жаркое лето!
Волосы гелем не мыла и не собираюсь, для меня это как-то дико, чтобы использовать продукт и на тело и на волосы, поэтому тут от меня 0 информации. Использовать гель как жидкое мыло тоже не буду, так как специального мыла в запасах вагон и тележка. Пробовала применять его в качестве геля для бриться, неплохо, даже очень, наверное, так и продолжу, как-то ведь надо добить флакончик!
Вывод. Моя оценка продукту - 3. Причины: упаковка, отдушка. Покупать повторно не буду! Рекомендовать тоже. Если пробовали данный гель, поделитесь впечатлениями! Буду рада вас послушать!
Желаю всем теплых солнечных деньков и прекрасного настроения! 😊
с уважением, innerLight (Инна).
***
ОБНОВЛЕНО! Пустая баночка. Срок использования - 2 месяца.
Интересно, что туда добавили, что при контакте с водой появляется запах клея? Жесть какая! Нда... Я, как нелюбитель запахов химозы, уже давно отдала бы мужу этот гель машину мыть.
Вонь от него жесть как от резиновых покрышек..У меня муж первый раз когда открыл его говорит мне -Ого...резина....И за эту вонь такая цена...Поехали со мной в гараж так же провоняешь
Запах - это нечто из разряда "на вкус и цвет". Именно поэтому, думаю, у Ив Роше такая огромная палитра ароматов для гелей. Первый раз читаю такой вариант трактовки запаха, как резина 😊 Я в нем, например, чувствую тайскую мазь или звёздочку, что тоже будет плюсом тем, кто это любит, и минусом тем, кого от этого воротит 😕 Лично мне звёздочка нравится 😊
- согласна! 😉 Спасибо, что поделились своими ассоциациями! 😉 С тайской мазью, к сожалению, не могу сравнить, у меня никогда ее не было. 😬 Аромат звездочки помню, но мне он не приходит на ум, когда я моюсь этим гелем. 😊
Я тоже не понимаю восторгов по поводу этих гелей - они же реально неприятно начинают пахнуть на коже! Ну и отдельный вопрос по средствам 2-в-1 - реально есть женщины, которые готовы мыть голову гелем для душа?