Для очищения кожи я обычно использую гели с кислотами или без них, в зависимости от сезона. И на мой взгляд их вполне достаточно. Но учитывая мой интерес к новым средствам, я не могла не приобрести себе и энзимную пудру. Насколько улучшилось состояние моей кожи и улучшилось ли оно вообще, и не отписалась ли я от тех кто ее настоятельно рекомендовал, сейчас расскажу.
Защитных наклеек насколько помню не было, только скотч, которым сотрудники Wildberries нещадно обматывают продукцию.
Внутри упаковки, кроме пузырька с пудрой, больше ничего не было, никаких инструкций и брошюр, так как все нюансы использования можно узнать отсканировав QR-код на нем.
Пузырек смотрится очень круто. Молодежно и в тоже время дорого. Тактильно приятен, так как выполнен из качественного пластика, который не скользит в руках.
Дозировка пудры осуществляется через крышку формата флип-топ. По моим ощущениям она не доживет до конца использования и отломится. Но это только лишь мое предположение. Спустя пару месяцев использования - еще на месте.
Больше всего во время покупки я переживала за то, как она будет пахнуть. Энзимная пудра от Elizavecca со своим странным запахом вызвала недоверие у меня к подобным ей продуктам. Но все обошлось и у пудры от Riche запах оказался даже можно сказать приятный, с легкой кислинкой.
Пудра представляет из себя порошок. Она белого цвета. Неоднородная, встречаются склеенные комочки.
Пудра не мягкая как мука, она тактильно больше похоже на стиральный порошок.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Насыпь небольшое количество пудры на влажную ладонь, вспень и нанеси на влажную кожу лица, шеи и зоны декольте лёгкими массирующими движениями. Смой тёплой водой и продолжи уход тоником.
Можно добавлять в шампунь или в гель для душа для отшелушивания кожи головы и тела.
1-2 раза в неделю — для сухой кожи(утром или вечером);
2-4 раза в неделю — для комбинированной и жирной кожи (утром или вечером).
У меня кожа жирного типа, поэтому согласно рекомендаций производителя, я использую ее 2 раза в неделю. Для одного умывания достаточно не большого количества пудры. Расходуется очень экономично. Для очистки кожи головы и тела я ее не использую, меня интересует только ее действие на лице.
Добавляю чуть-чуть в нее воды и вспениваю. Либо насыпаю во влажные ладошки и опять же вспениваю.
При соприкосновении с водой пудра приобретает красивый сиреневый оттенок.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ После первого применения, я думала я заброшу пудру в далекий ящик. Потому что я давно не встречала такой сухости сразу после умывания на своем лице. Я стояла под душем и мне все-равно было дискомфортно. Хотелось скорее выйти и намазаться кремом. Но через пару дней эмоции подутихли и я решила продолжить, ведь хотелось ощутить на себе ее великолепное действие и продолжать верить тем, кто ее боготворил.
Спустя несколько применений, у меня стали появляться на лице небольшие прыщики. Но производитель о них предупреждает, ссылаясь на самоочищение кожи. У меня сто лет уже не было прыщиком у основания крыльев носа, а с пудрой они появились.
На сегодняшний день я не могу сказать, что моя кожа прям стала какой-то супер-потрясающей, хотя уже прошло больше трех месяцев, с того момента как я ее для себя открыла. Пользовалась я ей на постоянной основе, не забывала про нее и не ленилась. Но вау-эффекта так и не заметила.
Да, она хорошо очищает кожу от лишнего себума, это заметно сразу после применения, но эффект длится не очень долго. От черных точек она тоже меня не избавила.
На лице у меня появилось чувство стянутости и шелушения. Такого давно у меня не было. Боюсь представить, что бы было с моим лицом, если бы я использовала ее еще чаще.
На первый взгляд состояние кожи совсем не изменилось, чище она точно не стала. Зато теперь меня преследует чувство сухости от которого не помогают избавиться даже мои любимые крема с мощным увлажнением.
Я долго думала над оценкой данной энзимной пудры. И в итоге пришла к тому, что выше 3 ⭐️ она не заслуживает. И то они за ее внешний вид и приятную текстуру.
Как же глупо занижать оценку косметическому продукту из-за индивидуальных особенностей 🤦🏻♀️ По вашей логике, если бы вам эта пудра подошла, вы бы ее расхвалили, кто-то бы купил по вашей рекомендации и ему не подошла - значит, у человека были бы проблемы с кожей из-за этого продукта по вашей вине)) Или наоборот, человек, которому бы эта пудра идеально подошла, отказался от покупки. Бывает, даже косметика, рекомендованная косметологом, не подходит. И это не продукт такой плохой, заслуживающий низкой оценки, а индивидуальная реакция.
У меня вот кожа сухая и чувствительная. Но после использования этой энзимки не было негативной реакции, наоборот, кожа гладкая, напитанная, количество черных точек с одного применения уменьшилось более, чем наполовину. И по ощущениям эта пудра усилила действие дальнейшего ухода.