Опубликовано 22 Январь, 2018 - 12:24

Что-то в этом году странное твориться с моими губами. Начиная с осени, проверенные средства для губ, которые были для меня эффективными когда-то, не давали никакого эффекта. Пришлось искать что-то более эффективное, т.к. с наступлением ноября на улице холодало и губы просто кричали «SOS»!

На просторах интернета и, конечно же здесь, на Irecommend, многие хвалили бальзам для губ La Roche-Posay Cicaplast Levres. Все, что было опробовано когда-то от La Roche-Posay, для меня было неэффективным (даже термальная вода), но, несмотря на это, я дала шанс этому бальзаму и, купила его.

Стоимость, объем.

Объем тюбика с бальзамом всего 7,5 мл.

Да, для гигиенической помады это хороший объем, но, для средства в тюбике маловато, т.к. при такой мягкой текстуре средство расходуется намного быстрее, особенно, если это бальзам для губ, т.е. наносить его придется не тонким слоем, т.к. губы у меня нуждались в усиленном уходе.

Покупала я его за 400 руб. Стоимость низкой назвать не могу, т.к. расход большой.

Упаковка.

Бальзам находится в удобном, мягком тюбике, со скошенным дозатором.

Крышечка откручивается. Дополнительно, туба упакована в картонную коробочку со всей информацией от производителя.

Консистенция, цвет, аромат.

По консистенции бальзам плотный, полупрозрачного белого цвета, на первый взгляд кажущийся жирненьким и обволакивающим.

Аромат отсутствует, зато присутствует сладковатый вкус.

Состав.

Принципиальным условием было отсутствие минерального масла в составе, как, например, в аналогичных аптечных бальзамах от Avene, Ducray, Bioderma, Uriage и т.п.

На сегодняшний день я перестала понимать, почему именитые аптечные бренды добавляют этот дешевый нефтехимический ингредиент в составы своей косметики (причем, в качестве основы), а стоит она при этом весьма недешево.

В общем, в бальзаме для губ La Roche-Posay Cicaplast Levres этот ингредиент отсутствует (про другую химию я не говорю).

Информация от производителя.

Действие.

Итак, бальзам распределяется по губам очень удобно и комфортно. Кажется, что он жирный, но, это не совсем так на 100%. По ощущениям он какой-то гелево-маслянистый, при этом губы сильно не блестят, как после вазелина, сильной жирности не ощущается. Он обволакивает кожу губ и, сразу же после нанесения наступает комфорт.

Кожа губ смягчается. Бальзам не щиплет, если попадает в поврежденные участки, переносится он хорошо. В белую полоску может скататься если только его много нанести (если в меру, то, такой проблемы не будет).

Но, все эти приятные ощущения – иллюзии. Если я наносила этот бальзам перед сном толстым слоем, то, наутро, губы были лишь слегка смягчены. Бальзам абсолютно не регенерировал губы! Все мои трещинки оставались со мной и губы по-прежнему нуждались не то, чтобы в питании, а хотя бы в легком увлажнении. Увы, бальзам даже не давал того самого легкого увлажнения.

Когда я пользовалась им днем, то наносила более тонким слоем, т.к. я ем и пью в течение дня и его приходилось обновлять. Так вот, бальзам просто ложился на губы, создавая непонятную пленочку, под которой не происходила регенерация, увлажнение и питание. Как только бальзам с губ сходил, ощущение мягкости губ меня покидало. Т.е., эффект был ровным счетом таким же, как если я наносила бальзам перед сном.

Вывод.

Подводя итог скажу, что смягчить губы может практически любое средство для губ, поэтому, бальзам La Roche-Posay Cicaplast Levres совершенно не стоит своих денег!

По сути, он не делает ни-че-го! Все эффекты, которые кажутся по началу – так и остаются эффектом плацебо.

Бальзам просто на время смягчает губы, пока он находится на них и все! К тому же, он очень неэкономичный.

Пока что, по истине регенерирующим действием для губ (и не только) обладает для меня мазь Бепантен. Вот она реально регенерирует! Стоит нанести на ночь и наутро состояние губ почти идеальное. Но, к сожалению, эта мазь не годится для использования на губы в дневное время суток, т.к. из-за своей жирности и липкости она некомфортная, да к тому же слегка выбеливает губы. Ее я могу использовать только перед сном. А вот бальзам для губ Бепантен оказался для меня малоэффективным и очень некомфортным, но, по результату все равно лучше бальзама для губ La Roche-Posay Cicaplast Levres и стоит дешевле – больше, чем в два раза.

В общем, бальзам для губ La Roche-Posay Cicaplast Levres оказался для меня очередным разочарованием, как и вся косметика этого бренда.

Ладно хоть не навредил, т.е. не иссушил губы. Использовала до конца без удовольствия, лишь бы вымазать перед сном.

П.С. Мои отзывы на ухаживающую косметику.

ViSapfirне рекомендует
22.01.2018
Обидно, что за такие деньги очень посредственный эффект. У меня гигиеничка за 25 рублей работает куда лучше.
22.01.2018
Очень обидно, что такой известный бренд Вас так расстроил
22.01.2018
Да уж - за такие деньги без эффекта( я также нашумевший eos купила - разочарована в нем тоже 😞
22.01.2018
Обидно еще то, что пока я им пользовалась неделю без перерыва, мои губы так и оставались сухими и потресканными. 😞
22.01.2018
Думала, покупать или нет, теперь подожду. А насчет минерального масла Вы не совсем правы. Оно инертное и легче большинства базовых масел, просто есть те кому оно подходит и не подходит. Я неоднократно после неувлажняющей органики с раздраженной кожей спасалась кремом Авен Гидранс оптималь Риш на минеральном масле как раз.
Вы Веледа бальзам не пробовали? Пока что это мой любимый из относительно недорогих
22.01.2018
Да оно в принципе мне раньше подходило, но не все средства. Просто больше не собираюсь покупать артечную косметику с лалеко не бюджетной стоимостью, в составе которой ММ.